Финансовая полиция Кыргызской Республики

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ции.

Председатель Финансовой полиции создает аттестационно-конкурсную комиссию и утверждает Положение о ней.

Порядок подготовки и проведения аттестации сотрудников Финансовой полиции утверждается председателем Финансовой полиции.

Аттестационно-конкурсная комиссия проводит аттестацию в присутствии аттестуемого сотрудника.

Сотрудники, отсутствовавшие на заседании аттестационно-конкурсной комиссии по уважительной причине (отпуск, болезнь, командировка), должны пройти аттестацию не ранее чем через один месяц и не позже 4-х месяцев после выхода на работу.

В результате аттестации сотруднику Финансовой полиции дается одна из следующих оценок:

соответствует замещаемой государственной должности;

соответствует замещаемой государственной должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности с повторной аттестацией через 6 месяцев;

не соответствует замещаемой государственной должности;

рекомендуется на повышение.

Внеочередное проведение аттестации не допускается.

. Порядок присвоения (лишения) специальных званий рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава Финансовой полиции

 

. В соответствии с Законом Кыргызской Республики Об установлении воинских званий, классных чинов, специальных классных чинов и специальных званий специальные звания сотрудников в Финансовой полиции подразделяются на:

младшие специальные звания - от рядового до прапорщика финансовой полиции включительно;

средние специальные звания - от младшего лейтенанта до капитана финансовой полиции включительно;

старшие специальные звания - от майора до полковника финансовой полиции включительно;

высшие специальные звания - от генерал-майора до генерал-лейтенанта финансовой полиции.

Специальные звания сотрудникам Финансовой полиции присваиваются последовательно, персонально, с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности.

. В зависимости от последовательности присвоения специальные звания подразделяются на первичные и очередные.

Очередное специальное звание начальствующего состава может быть присвоено председателем Финансовой полиции до истечения установленного срока выслуги в предыдущем звании досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, в порядке поощрения за достижение высоких результатов в службе и образцовое выполнение служебных обязанностей.

Сотруднику Финансовой полиции, принятому на руководящую должность старшего и высшего начальствующего состава, может быть присвоено первое специальное звание не выше подполковника финансовой полиции, если он не имеет по запасу более высокого воинского звания.

Очередное специальное звание сотрудникам Финансовой полиции присваивается в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по замещаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

При зачислении на службу в Финансовую полицию офицеров запаса, у которых сроки выслуги воинских и специальных званий истекли одновременно с их зачислением на службу в Финансовую полицию, могут присваиваться очередные специальные звания.

. Бывшим военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, национальной безопасности, налоговой службы и финансовой полиции, а также работникам иных государственных органов Кыргызской Республики, имеющим воинские, специальные звания или специальные классные чины, принятым на службу в Финансовую полицию, специальные звания присваиваются с учетом уже имеющихся воинских, специальных званий или специальных классных чинов в соответствии с действующим законодательством.

. Досрочно специальные звания присваиваются по истечении не менее половины установленного срока выслуги в предыдущем специальном звании и при соответствии присваиваемого специального звания званию, предусмотренному занимаемой штатной должностью.

. Очередное специальное звание на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, присваивается по истечении не менее двух сроков выслуги в предыдущем звании. При этом присвоение специальных званий досрочно и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, производится не более одного раза за весь период службы в Финансовой полиции. Одновременно присвоение званий по этим основаниям не допускается, за исключением случаев, когда присвоение производится по решению Президента Кыргызской Республики.

. Сроки выслуги в специальном звании исчисляются со дня подписания приказа о присвоении этого звания.

Лицам офицерского состава, имеющим 20-летнюю и более выслугу, учитываемую при назначении пенсии, выслужившим установленный срок в присвоенном звании и положительно аттестованным, очередное специальное звание может быть присвоено председателем Финансовой полиции одновременно с увольнением их со службы на пенсию или по состоянию здоровья, независимо от предельного звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности.

. Сотрудники Финансовой полиции, имеющие специальное звание младшего начальствующего состава, назначенные на должности среднего начальствующего сост

s