Финансовая полиция Кыргызской Республики

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дного года;

в звании старшего сержанта финансовой полиции - не менее двух лет;

в звании старшины финансовой полиции - не менее четырех лет;

в звании младшего лейтенанта финансовой полиции - не менее одного года;

в звании лейтенанта финансовой полиции - не менее двух лет;

в звании старшего лейтенанта финансовой полиции - не менее трех лет;

в звании капитана финансовой полиции - не менее трех лет;

в звании майора финансовой полиции - не менее трех лет;

в звании подполковника финансовой полиции - не менее четырех лет.

Сроки пребывания в званиях рядового, прапорщика, полковника, генерал-майора и генерал-лейтенанта финансовой полиции не устанавливаются.

. Служебная дисциплина в Финансовой полиции

 

. Служебная дисциплина в Финансовой полиции означает соблюдение сотрудниками норм и правил, установленных законодательством Кыргызской Республики, присягой, Дисциплинарным уставом, приказами председателя Финансовой полиции и настоящим Положением.

. Руководитель соответствующего подразделения Финансовой полиции несет персональную ответственность за состояние служебной дисциплины среди подчиненных.

Руководитель:

создает необходимые условия для труда и повышения квалификации подчиненных;

воспитывает у подчиненных чувство ответственности за выполнение служебных обязанностей;

обеспечивает гласность и объективность в оценке служебной деятельности подчиненных;

уважает честь и достоинство подчиненных;

пресекает проявления коррупции среди личного состава, преследование подчиненных по мотивам личного характера или за критику недостатков в деятельности Финансовой полиции.

. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в служебной деятельности для сотрудников Финансовой полиции предусматриваются следующие виды поощрений:

объявление благодарности;

награждение ценным подарком или денежной премией;

снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания;

награждение Грамотой или Почетной грамотой Финансовой полиции;

награждение нагрудным знаком;

награждение ведомственной медалью;

досрочное присвоение очередного специального звания, или на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности;

награждение именным оружием.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, особые заслуги перед государством сотрудники Финансовой полиции могут быть представлены к награждению государственными наградами Кыргызской Республики.

. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, нарушение служебной дисциплины на сотрудников Финансовой полиции могут налагаться следующие виды взысканий:

замечание;

выговор;

строгий выговор;

предупреждение о неполном служебном соответствии;

понижение в должности;

понижение в специальном звании на одну ступень;

освобождение от занимаемой должности;

увольнение из Финансовой полиции.

. Поощрения и дисциплинарные взыскания объявляются приказами председателя Финансовой полиции. О принятом решении лицо, подвергнутое взысканию, в трехдневный срок (под роспись) ставится в известность кадровым подразделением Финансовой полиции.

Отказ в ознакомлении с приказом о наложении дисциплинарного взыскания оформляется в акте, который составляется кадровым подразделением Финансовой полиции.

Порядок применения поощрений определяется председателем Финансовой полиции в пределах его полномочий.

За нарушение служебной дисциплины на сотрудников Финансовой полиции налагаются дисциплинарные взыскания в соответствии с настоящим Положением и Дисциплинарным уставом Финансовой полиции.

. Дисциплинарный устав Финансовой полиции утверждается приказом председателя Финансовой полиции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

. Отпуска и социальные гарантии сотрудников Финансовой полиции

 

. Для сотрудников Финансовой полиции устанавливаются следующие виды отпусков:

ежегодный оплачиваемый;

дополнительный (за выслугу лет);

социальный (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком);

учебный (слушателям учебных заведений, сотрудникам, обучающимся по заочной форме обучения);

другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.

Общегосударственные праздничные дни, установленные законодательством Кыргызской Республики нерабочими днями, при определении длительности отпусков не учитываются.

Ежегодный отпуск сотрудникам Финансовой полиции предоставляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Очередной ежегодный (оплачиваемый) отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику Финансовой полиции в течение календарного года в соответствии с графиком ежегодных отпусков.

Ежегодный отпуск (его часть) переносится или продлевается при временной нетрудоспособности сотрудника в период отпуска, но при этом денежное довольствие сохраняется за дни, приходящиеся на отпуск.

Отзыв сотрудников из очередного отпуска допускается в случае служебной необходимости, с разрешения руководителя самостоятельного подразделения Финансовой полиции. При отзыве из очередного отпуска неиспользованная его часть предоставляется в текущем году или в первом квартале следующего года.

При перемещении по службе сотрудника, не использовавшего очередной отпуск до перемещения, отпуск предоставляется по новому месту перемещения.

. Очередные отпуска продолжительностью 45 суток предоставляются лицам аттестованного состава, проходящим службу в высокогорных местностях (на высоте 1500 метров и выше), независимо от выслуги лет.

Перечни местностей с неблагоприятными климатическими условиями, в которых служба аттестованному составу засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях и дает право на очередные отпуска продолжительностью 45 суток, утверждаются Правительством Кыргызской Республики.

. Сотрудникам Финансовой полиции на основании заключения военно-врачебной комиссии может предоставляться оплачиваемый отпуск по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Продолжительность указанного отпуска определяется характером заболевания.

Лица рядового и начальствующего состава, длительно болеющие, направляются кадровым подразделением Финансовой полиции на медицинское освидетельствование в военно-врачебные комиссии для определения годности к дальнейшему прохождению службы, если число дней нетрудоспособности составляет более четырех месяцев непрерывно или более пяти месяцев с перерывами в течение одного года.

Время нахождения на излечении сотрудников в связи с полученными при исполнении ими служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем сроком, не ограничивается. На медицинское освидетельствование указанные лица направляются после окончания лечения или при определившемся исходе заболевания.

Отпуск по болезни в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.

. Сотрудникам Финансовой полиции предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет (в календарном исчислении):

а) от 5 до 10 лет - на срок до 2 календарных дней ежегодно;

б) от 10 до 15 лет - на срок 4 календарных дней ежегодно;

в) от 15 и более - на срок 6 календарных дней ежегодно.

. Отпуск без сохранения заработной платы (денежное довольствие) по уходу за ребенком сотрудникам - женщинам (мужчинам) Финансовой полиции, а также усыновившим (удочерившим) ребенка в возрасте до трех месяцев предоставляется в соответствии с трудовым законодательством Кыргызской Республики.

Социальные и учебные отпуска предоставляются в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Продолжительность таких отпусков сотрудникам Финансовой полиции в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.

. На время нахождения сотрудника в отпуске по уходу за ребенком его должность разрешается временно замещать другими сотрудниками, без присвоения специального звания, на должности, не связанные с оперативно-служебной деятельностью и не требующие допуска к секретному делопроизводству.

. Денежное довольствие сотрудников Финансовой полиции устанавливается и выплачивается в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

. Сотрудникам Финансовой полиции выплачивается денежная компенсация взамен продовольственного пайка за календарные дни в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, за исключением времени нахождения на стационарном лечении.

Сотрудникам Финансовой полиции, имеющим право на пенсию по выслуге лет, но не оформившим ее в установленном порядке и продолжающим работать, производится доплата в размере 50-ти процентов от суммы пенсии, положенной на момент выплаты основного денежного содержания.

. При выходе в ежегодный очередной трудовой отпуск сотрудникам Финансовой полиции выплачивается пособие на оздоровление в размере двухмесячного фонда заработной платы.

В конце календарного года сотрудникам Финансовой полиции выплачивается тринадцатая заработная плата в размере среднемесячной заработной платы.

. Обязательное государственное, личное и имущественное страхование сотрудников Финансовой полиции осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

. Прекращение службы в Финансовой полиции

 

. Основаниями для прекращения службы в Финансовой полиции могут быть:

увольнение со службы из Финансовой полиции;

признание в установленном законом порядке сотрудника Финансовой полиции безвестно отсутствующим, без вести пропавшим и признанным судом недееспособным;

смерть (гибель) сотрудника Финансовой полиции.

Сотру