Финансовая полиция Кыргызской Республики

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



службе, присвоении очередного специального звания, увольнении из Финансовой полиции и по истечении срока действия ранее выданное удостоверение возвращается по месту его получения.

После прохождения соответствующей подготовки сотрудники Финансовой полиции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики имеют право на постоянное ношение и хранение огнестрельного оружия и специальных средств.

. При поступлении на службу в Финансовую полицию гражданин обязан выполнять возложенные на него служебные обязанности, соблюдать присягу, внутренний распорядок, требования Дисциплинарного устава и настоящего Положения.

. Прием на службу в Финансовую полицию осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, а также при условии прохождения гражданами обязательной специальной проверки, медицинского освидетельствования военно-врачебными комиссиями системы Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, а также физической подготовки кандидатов для определения их годности к службе.

Прием на службу сотрудника Финансовой полиции оформляется приказом председателя Финансовой полиции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и настоящим Положением.

Приказ объявляется сотруднику Финансовой полиции под роспись.

Граждане, поступившие на службу в Финансовую полицию, принимают присягу, порядок принятия которой определяется настоящим Положением.

Для лиц, вновь поступающих на службу в Финансовую полицию, может быть установлен испытательный срок, который не может превышать 3-х месяцев. Кандидат назначается на соответствующую должность с присвоением ему специального звания рядового и начальствующего состава и за ним закрепляется наставник из числа опытных сотрудников.

. Гражданин Кыргызской Республики не может быть принят на службу в Финансовую полицию, если он:

признан недееспособным или ограниченно дееспособным вступившим в законную силу решением суда;

имел или имеет судимость, освобожден от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям;

имеет гражданство другого государства;

является членом политической партии;

был уволен из правоохранительных органов, а также из других государственных органов по дискредитирующим мотивам.

. Сотрудник Финансовой полиции не вправе находиться на службе, связанной с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью лицам, находящимся с ним в близких родственных отношениях (родители, супруг(а), братья, сестры и дети).

. Сотруднику Финансовой полиции запрещается:

занимать иную оплачиваемую должность, кроме должности, связанной с педагогической, научной и творческой деятельностью;

заниматься предпринимательской деятельностью;

состоять членом органа управления какого-либо предприятия;

быть поверенным в делах или представителем третьих лиц в Финансовой полиции и других государственных органах;

использовать в неслужебных целях финансовые средства, средства материально-технического и информационного обеспечения, другое государственное имущество, а также служебную информацию;

состоять в политических партиях, а также участвовать в деятельности политических партий, общественных объединений, религиозных организаций в связи со своей служебной деятельностью;

получать от третьих лиц вознаграждение в виде подарков, денег и услуг за осуществление действий или бездействия, связанных с исполнением должностных полномочий.

В случае нарушения положений настоящего пункта или совершения какого-либо действия, не совместимого с занимаемой должностью, сотрудник Финансовой полиции подлежит увольнению, независимо от времени совершения такого действия.

. На должности рядового и младшего начальствующего состава Финансовой полиции принимаются граждане, имеющие соответствующее юридическое, экономическое или финансовое среднее, средне-специальное и высшее образование.

На должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава Финансовой полиции принимаются граждане, имеющие соответствующее юридическое, экономическое или финансовое высшее образование.

Военнообязанные, назначенные на должности рядового и начальствующего состава Финансовой полиции, снимаются в установленном порядке с воинского учета и состоят на специальном учете.

. Перечни должностей рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава и соответствующие этим должностям специальные звания устанавливаются председателем Финансовой полиции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Лицам рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава Финансовой полиции, зачисленным на службу, специальные звания присваиваются председателем Финансовой полиции через 3 месяца после назначения на должность.

. При приеме на службу в Финансовую полицию сотрудники принимают присягу в следующей редакции:

Я, (фамилия, имя, отчество), гражданин Кыргызской Республики, поступая на службу в Финансовую полицию Кыргызской Республики, принимая присягу на верность народу Кыргызстана, торжественно клянусь:

неукоснительно соблюдать Конституцию Кыргызской Республики, руководствоваться законами Кыргызской Республики, указами Президента Кыргызской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики;

защищать права, свободы, законные интересы граждан и государства от преступных и иных проти

s