Финансовая политика Российской Федерации и основные пути оздоровления финансов

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



н их реструктуризации, нацеленный на создание новых рабочих мест в центрах прогнозируемой деиндустриализации или на переселение жителей моногородов на вновь осваиваемые территории.

. Необходимо оказание государственной поддержки отдельным крупным инвестиционным проектам, находящимся в завершающей стадии строительства, путем предоставления государственных гарантий.

. Необходимо увеличить государственные инвестиции в поддержку процесса модернизации образования, стимулировать новые образовательные стандарты и организационные формы.

. Необходимо завершить реформу технического регулирования, являющегося сегодня значительным препятствием для инвестирования.

. Государство должно быть готово к решению проблем плохих долгов банковской системы через создание плохого банка. Вместе с тем рекомендуется привлечь к формированию и управлению деятельностью такой структуры частных инвесторов. Одновременно правительство не должно заставлять банки, находящиеся под его контролем, кредитовать нежизнеспособные предприятия в условиях кризиса, поскольку это будет вести к наращиванию плохих долгов, превращая системообразующие банки в плохие банки.

. Власть должна пойти на открытый и публичный диалог с бизнесом и обществом с целью выработки наиболее адекватных решений в области антикризисной политики и экономического развития.

. Власти следует изменить политику освещения текущей ситуации в государственных СМИ, нацелив их на адекватное и открытое обсуждение реальных проблем в экономике для аккуратного снижения градуса завышенных общественных ожиданий.

. Ввести процедуру парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций с обязательным публичным раскрытием информации об их деятельности.

. Осуществить перезагрузку системы национальных проектов, нацелив их а) на мероприятия по снижению социальных последствий кризиса; б) на мероприятия по модернизации общественной инфраструктуры по время кризиса.

. Правительство должно изменить принципы возврата НДС для добросовестных налогоплательщиков.

. Следует перейти к принципу единого окна при сдаче отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды, к предоставлению всей налоговой (и аналогичной) отчетности по электронной почте.

. Правительство должно разработать и реализовать новую программу дебюрократизации отношений между бизнесом и властью, ориентированную на облегчение процедур создания и регистрации бизнеса, замену государственного лицензирования страховыми платежами или регистрацией в саморегулируемых организациях бизнеса.

. Необходимо предусмотреть финансирование за счет средств федерального бюджета расходов регионов, направленных на возврат авансов по налогу на прибыль, полученных в 2008 г.

 

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ РФ

 

3.1 Оценка макроэкономических показателей Российской Федерации

 

Министерство экономического развития и торговли РФ разработало сценарные условия и параметры прогноза основных макроэкономических показателей на 2010 год по двум основным вариантам.

Оба варианта базируются на оценке мировых цен на нефть - а именно умеренного снижения средней цены на нефть марки Urals до $60/барр. в 2010-ом году. Различия вариантов заключаются в разнице динамики роста конкурентоспособности российского бизнеса и реализации правительственных мер и инвестиционных проектов, направленных на ускорение экономического роста.

Таким образом, при рассмотрении инерционного варианта развития прогнозируется снижение темпов роста экспорта нефти при сохранении низкого уровня экспорта ненефтепромысловых товаров, что в свою очередь приведет к снижению темпов роста ВВП. В умеренно-оптимистичном прогнозе учитывается та же ситуация на рынке экспорта нефти при увеличении конкурентоспособности российского бизнеса и усилении реализации государственных программ стимулирования экономического роста.

В настоящее время точность прогнозов изменения макроэкономических показателей крайне низка вследствие непредсказуемости мировых цен на нефть, с которыми сильно увязана экономика России.

Именно в силу этого обстоятельства Минэкономразвития разработало еще один прогноз возможных колебаний цены на нефть на 2010 год и последствий этого фактора на темпы роста ВВП.

По первому варианту, при снижении цены нефти до $39/барр. в 2010 году темп роста ВВП России остановится на отметке 5,5%. Второй вариант прогноза основывается на умеренном снижении цены нефти до $45/барр. в 2010г. При этом темп роста ВВП составит 5,7%. Последний, третий вариант, заключается в повышении цены нефти до $58/барр. в 2010, что приведет к увеличению темпов роста ВВП до 6,2% .

Динамика обменного курса рубля

Рост мировых цен на сырье, на котором во многом базировалось усиление позиций платежного баланса в последние годы, в период 2009-2010 годов, согласно прогнозу, сменится падением цен. В этих условиях, несмотря на замедление роста импорта, произойдет значительное сокращение притока иностранной валюты в страну.

В связи с этим, номинальный эффективный курс рубля в 2009 году оставался относительно стабильным, а в 2010 году из-за сокращения сальдо счета текущих операций может произойти понижение номинального эффективного курса рубля на 1-3% в год.

Обменный курс доллара к рублю составит 27,5 рублей за доллар к концу 2010 года.

Прогнозы изменения демографической ситуации

По данным МЭРТ, в 2009-2010 гг. на рынке квалифицированной рабочей силы основное преимущество, по-прежнему, будут иметь промышленно развиты регионы и сектора экономики, характеризующиеся высокими заработными платами и лучшими условиями проживания.

По обобщенным прогнозам, в 2009-2010 гг. численность постоянного населения России сократится на 1,3 млн. человек. Численность населения трудоспособного возраста за 2009-2010 гг. сократится на 2,5 млн. человек, а численность занятых в экономике сократится на 0,8 млн. человек.

Прогнозы изменения инфляции

Параметры инфляции, с учетом предельного повышения уровня цен и тарифов на товары и услуги естественных монополий, прогнозируются МЭРТ следующим образом: в 2010 год - 5-6%, по отношению к 5,5-6,5% в 2009г. Подобное снижение инфляции до верхней и особенно до нижней границы предполагает значительное снижение базовой инфляции (т.е. инфляции, не учитывающей тарифы и цены на топливо) путём ужесточения денежной политики и нейтрализации роста инфляционных ожиданий населения.

Прогнозы роста тарифов на услуги ЖКХ

В рамках изменения параметров цен на товары естественных монополий, решением Правительства РФ было заложено заметное увеличение тарифов на услуги ЖКХ. По мнению Минэкономразвития, повышение тарифов на газ, которое приведет к увеличению его стоимости почти в три раза за три года, имеет своей целью стимулирование эффективности газопотребления, замещение газа другими энергоносителями, а также, что важнее всего, увеличение добычи газа и его поставок на внутренний рынок.

Прогнозы изменения налоговых условий

Основные прогнозы МЭРТ, касающиеся развития налоговых условий политики государства, представлены в следующей таблице:

Налоговые условия

НДС. Предусмотрено сохранение действующей ставки.

Акцизы на нефтепродукты, табачную продукцию, спирт. Ставки акцизов на нефтепродукты и табачную продукцию предполагается сохранить на уровне 2008 года. Для акциза на спирт и спиртосодержащую продукцию планируется произвести индексацию специфических ставок в соответствии с прогнозируемыми значениями индекса потребительских цен на очередной год.

Налог на прибыль организации. Начиная с 2007 года, организациям разрешается уменьшать текущую налоговую базу на сумму прошлогодних убытков. Для сельскохозяйственных предприятий в 2010-2011 - 12%.

финансовый политика кризис

Налог на добычу полезных ископаемых. Ноль процентов на начальный период разработки месторождений на лицензионных участках Республики Саха, Иркутской области, Красноярского края. Установлен понижающий коэффициент для месторождений на завершающем этапе разработки.

Социальное развитие

По данным МЭРТ, на 2009-2010 году сохраняются высокие темпы роста заработной платы.

Подобный рост заработной платы будет обусловлен прогнозируемыми устойчивыми темпами экономического развития, высокими доходами в экспортно-ориентированных отраслях экономики, а также реализацией программ по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

 

3.2 Последствия мирового финансового кризиса

 

Национальная экономика подверглась значительным потрясениям в связи с наступившим финансовым кризисом. Сильная зависимость от мировых цен на сырьевые ресурсы отрицательно сказалась на платежном балансе и притоке инвестиционных ресурсов.

Кризис отразился не только на финансовых структурах, но и на предприятиях, реального сектора экономики, которые, казалось, абсолютно надежны (металлургия, строительство и т.д.).

Попробуем выделить основные негативные последствия мирового финансового кризиса на национальную экономику и социальную сферу. Однако кризис - это не только потери, это ещё, приобретения и перемены. Поэтому имеет смысл определить и возможное положительное влияние, как в настоящем, так и в будущем.

Отрицательные последствия мирового финансового кризиса

1. Падение мировых цен на нефть

Национальный бюджет напрямую зависит от мировой конъюнктуры рынка энергоносителей. Снижение цен на нефть влечет за собой сокращение доходов бюджета со всеми вытекающими.

Падение спроса на энергоносители среди стран импортеров нефти (США, Китай, Япония, Евросоюз) обусловлено сокра