Финансовая политика России и Нижегородской области

Контрольная работа - Экономика

Другие контрольные работы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иционных программ, обеспечивающих высокие стандарты уровня жизни населения Нижегородской области.

Эффективная исполнительная власть области:

создание системы управления эффективностью органов исполнительной власти,

внедрение информационных технологий в областных и муниципальных органах исполнительной власти,

формирование и развитие кадрового потенциала исполнительной власти области и муниципальных образований.

Финансовая политика Нижегородской области также направлена на повышение качества жизни населения Нижегородской области. Повышать планируется за счет создания условий для обеспечения граждан рабочими местами и доступными и качественными бюджетными услугами. По моему мнению, рабочим местом и рядом бесплатных услуг, качество жизни повысить, конечно можно, но не намного. Населению требуется жилье, которого вроде бы и много строится, а в то же время не хватает. Необходимо повысить выплаты малообеспеченным гражданам. Все это планируется, но только к 2020 году. Я думаю, что нужно ускорить темпы принятия решений, и их выполнения сейчас, а не через 10 лет.

бюджетный налоговый российский нижегородский

 

Заключение

 

Современная финансовая политика является составной частью экономической политики Российской Федерации, основные цели и задачи которой разрабатываются и реализуются исполнительными органами власти во главе с Президентом РФ и утверждаются законодательными органами власти в ходе рассмотрения и утверждения бюджетов каждого уровня бюджетной системы РФ на очередной финансовый год.

В этой работе я рассмотрела особенности современной финансовой политики России и Нижегородской области, и сделала следующие выводы.

Государство должно способствовать повышению реальных доходов и занятости населения, росту сбережений и имущества граждан, развитию рынка жилья. Должно качественно составлять долгосрочную и среднесрочную перспективу использования финансов и предусматривать решение главных задач, вытекающих из особенностей функционирования экономики и социальной сферы страны.

В сфере его прямой ответственности - удовлетворение потребностей граждан в качественном и доступном жилье, услугах образования, здравоохранения, культурном и духовном развитии, информации, досуге, безусловное выполнение всех законодательно установленные социальных гарантий, в том числе пенсионное и социальное обеспечение, социальная защита граждан, нуждающихся в государственной помощи.

Я обратила внимание, что цель финансовой политики единая для всех уровней власти (федерального, регионального и местного), для всех субъектов РФ.В качестве такой цели могут быть только общие интересы всего населения - повышение благосостояния каждого человека. При этом на различных этапах развития экономики и в отдельных регионах может сложиться ситуация, когда цель финансовой политики временно будет состоять в сохранении уже достигнутого реального уровня доходов. Например, в Москве дальнейшее повышение уровня жизни, значительно более высокого, чем в других регионах страны, неизбежно приведет к излишнему притоку мигрантов в столицу с одновременным обострением всех социально- экономических проблем и, следовательно, к значительным бюджетным расходам для их решения. Целью финансовой политики государства (и субъекта РФ в частности) должно быть увеличение или сохранение уровня реальных доходов на душу населения и на этой основе обеспечение социальных нормативов уровня жизни в стране, в том числе на уровне каждого региона.

Также государство должно стремиться к политике разумных налогов, которая способствует развитию предпринимательства и производства, обеспечивая им благоприятный налоговый климат.

Чем быстрее правительство перейдёт от теории к практике, тем успешнее будет его политика повышения качества жизни граждан.

 

 

Список литературы:

 

1. Бюджетное послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011-2013 годах.

. Бюджетное послание Президента РФ о бюджетной политика в 2012-2014 годах.

. Правительство Нижегородской области, Постановление от 7 мая 2009 г. № 271 Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики в Нижегородской области НА 2010-2012 годы.

. Постановление Правительства Нижегородской области от 17 апреля 2006 г. N 127 "Об утверждении Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года" (с изменениями от 20 марта 2009 г.)

. Правительство РФ распоряжение от 17 ноября 2008 г. N 1662-р.

s