Финансовая политика России в условиях рыночной экономики

Контрольная работа - Экономика

Другие контрольные работы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



действиям внешнеэкономической конъюнктуры. Стабилизационный фонд формируется за счет 2-х источников, которые связаны с нефтью: часть налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и часть экспортной пошлины на нефть, поступающих в бюджет при превышении ценовой планки в 20 долларов за баррель.

Можно отметить, что финансовая политика России является целенаправленной, скоординированной. Об этом свидетельствует сокращение внешнего долга, сохранение профицита бюджета (или его сбалансированности), рост ВВП. Начиная с 2000 года федеральный бюджет исполняется с превышением доходов над расходами. Была ликвидирована просроченная кредиторская задолженность, включая многолетние бюджетные долги перед гражданами по выплате заработной платы, пенсий и социальных пособий, что способствовало нормализации состояния расчетов в экономике в целом.

В то же время остаются проблемы: например, бюджетное законодательство пока не в полной мере отвечает современным требования, государственный сектор по-прежнему слишком велик и трудноуправляем, остается низкая экономическая эффективность расходов федерального бюджета, при формировании бюджета в малой степени используется программно-целевые методы; нет стабильности налогового законодательства. Стабильность налогового законодательства основное условие привлечения инвестиций в экономику. Требует пересмотра и упрощенная система налогообложения малого бизнеса, резко снизившая налоговую нагрузку, но не обеспечивавшая рост количества малых предприятий, завершение налоговой реформы потребует немало времени.

Глава 2. Содержание финансовой политики

 

  1. Сущность финансовой политики

 

Финансовая политика государства это часть (подсистема) экономической политики государства, которая представляет собой совокупность бюджетно-налоговых, иных финансовых инструментов и институтов государственной власти, обладающих в соответствии с законодательством полномочиями по формированию и использованию финансовых ресурсов государства в соответствии со стратегическими и тактическими целями государственной экономической политики.

Содержание финансовой политики и подходы к ее оценке в значительной степени определяет проблема границ самостоятельности. Превосходство государственной внутренней и внешней политики над их составляющими объективная закономерность, определяющая систему и постоянство взаимоотношений всех политик в государстве.

Самостоятельность государственной финансовой политики часто проявляется в предложении и выборе конкретных путей и средств достижения поставленных целей и задач. Финансовая политика зависит от государственного устройства, стадии развития, устойчивости политической системы. С ростом внешнего и внутреннего государственного долга самостоятельность государственной финансовой политики снижается в связи с необходимостью выполнения ряда условий. Реальная самостоятельность государственной финансовой политики вне внешних обстоятельств это степень свободы для перераспределения в рамках принятых политических решений и в соответствии со сложившейся финансово-экономической ситуацией.

Финансовая политика всегда связана с распределением и перераспределением финансовых, бюджетных, кредитных ресурсов. Она также связана с перераспределением денежной формы стоимости, что предполагает ее направленность на создание условий для увеличения базы распределения.

Практически финансовая политика реализуется на основе принятия системы государственных мероприятий, разработанных на определенный период времени, по мобилизации части финансовых ресурсов общества в бюджет и их эффективному использованию для выполнения государством своих функций. Ее реализация осуществляется совокупностью бюджетно-налоговых и других финансовых инструментов и институтов, наделенных соответствующими законодательными полномочиями по формированию и использованию финансовых ресурсов и регулированию денежных потоков. Как составная часть экономической политики, финансовая политика должна быть направлена на обеспечение экономического роста, социального мира и значимости государства в международном сообществе.

В условиях глобализации финансов в современном мире, относительно свободного движения капитала и других ограниченных ресурсов, финансовая политика любого государства не может строиться изолированно и учитывать только внутреннее состояние экономики, но должна ориентироваться и на соответствующие требования и стандарты международного финансового права и международных финансовых институтов.

Содержание финансовой политики определяется:

  • соответствующей теоретической базой и разработанной на ее основе концепцией, регулирующей роли государства в области финансов;
  • разработкой основных направлений и целей в достижении макроэкономических показателей, обеспечивающих сбалансированность доходов и расходов государства на текущий период и перспективу;
  • осуществлением практических мер по реализации этих целей всей совокупностью финансовых инструментов и государственных институтов.

Реализацию финансовой политики можно разбить на 3 этапа:

1) определение и постановка главных целей политики, конкретизация перспективных и ближайших задач, которые необходимо решить за определенный период жизни общества;

2) определение основных направлений использования финансовых ресурсов, а также разработка метод

s