Финансовая политика России в условиях рыночной экономики

Контрольная работа - Экономика

Другие контрольные работы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



карточки и восстановлено товарно-денежное обращение.

Длительное время удавалось избежать дефицита бюджета, даже иметь профицит в больших размерах, чем в бюджетных проектировках. Постепенно напряжение в бюджетной системе нарастало. Хотя внешне бюджет был бездефицитен, но огромные расходы на дотации сельскому хозяйству и поддержание уровня государственных розничных цен, расходы на обеспечение паритета вооружений с развитыми странами давали о себе знать, и финансовая система все чаще прибегала к скрытому заимствованию средств у Государственного банка. Если в 1985 г. внешний долг составил 26 млрд. долларов, то в 1988 г. 52,4 млрд. долларов, в 1990 г. 68,8 и в 1991 г. 80 млрд. При этом 75-80% займов уходило на их обслуживание, что не позволяло улучшить состояние внутреннего рынка.

Отказ во второй половине 80-х годов от монополии государственной собственности на средства производства стал причиной кризиса планово-директивной финансовой политики СССР.

В 1991-1996 гг. стала проводиться принципиально новая финансовая политика, базирующаяся на использовании элементов рыночного механизма и системе государственного регулирования экономики.

В 1990-х годах финансовая политика формировалась под влиянием следующих факторов:

  1. начатая в 1990 г. радикализация экономических реформ, направленная на создание многоукладной рыночной экономики, опирающейся на свободное предпринимательство;
  2. обострение политической борьбы за выбор пути трансформации российского общества;
  3. распад СССР и неподготовленность отделения финансовой системы России от финансовой системы СССР;
  4. обострение финансового и в целом экономического кризиса в 1991 г. из-за недостаточной эффективности эволюционных мер реформирования ценообразования, внешнеэкономических связей, хозрасчета предприятий.

В 1992-1993 гг. происходит реализация программы экономических реформ: свободное ценообразование, либерализация торговли. В 1992 г. отпущены цены на большинство товаров, упразднена централизованная система распределения ресурсов, введены меры по ограничению государственного дотирования убыточных отраслей и регионов и переводу предприятий на полное самообеспечение. Началась приватизация государственной собственности. Либерализация торговли ликвидировала товарный дефицит, но продолжался спад производства (на 35%), резко снизился уровень жизни населения. Свободные цены выросли в 26,1 раза вместо ожидаемых 3-4. В 1992 г. была принята единая тарифная система оплаты труда, которая позволила несколько смягчить ситуацию в бюджетной сфере. В 1995-1996 гг. правительство В.С. Черномырдина пыталось стабилизировать уровень жизни населения, оказывая целевую поддержку части наименее защищенных слоев населения.

В 1996-1997 гг. произошли реформирование естественных монополий, пенсионная и коммунальная реформы, был отменен ряд налоговых и таможенных льгот.

В августе 1998 г. наступил экономический кризис, основными причинами которого были:

  1. Снижение объемов производства. Сокращение доходной базы бюджета с соответствующим увеличением налогового давления привели к невыполнению доходной части бюджета, росту бюджетного дефицита.
  2. Частые смены глав правительств и министров финансов, не способствовавшие выработке реальной и предсказуемой финансовой политики.
  3. Ошибки в прогнозировании курса рубля, искусственное сдерживание его курса, что привело к ухудшению платежного баланса и потере золотовалютных резервов.
  4. Быстрый рост внутреннего и внешнего долга.
  5. Отсутствие стимулов к накоплению, которое привело к конвертации свободных средств населения в доллары и нелицензируемому вывозу капитала.
  6. Рост неплатежей предприятий, кризис ликвидности коммерческих банков.

Последствия кризиса 1998 г. крайне тяжело отразились на экономике России, потребовали формирования принципиально новой финансовой политики, способствующей развитию экспорта, сокращению импорта, учитывающей эффект девальвации рубля.

В современной России, в силу особенностей ее конституционного строя, приоритет в разработке финансовой политики принадлежит Президенту РФ, который в ежегодных посланиях Федеральному Собранию определяет основные направления финансовой политики на текущий год и на перспективу. Правительство РФ должно действовать в рамках этого послания с целью реализации основных направлений развития экономики и обеспечения социальной стабильности в обществе.

К основным направлениям (задачам) финансовой политики России на данном этапе можно отнести следующее:

- устойчивый профицит федерального бюджета или сохранение сбалансированности федерального бюджета;

- снижение государственного долга;

- стабилизация национальной валюты и снижение темпов инфляции;

- развитие банковского сектора, в первую очередь, в части совершенствования законодательной базы функционирования банковской системы;

- переход к среднесрочному планированию;

- продолжение налоговой реформы и реформы межбюджетных отношений (снижение налоговой нагрузки и расширение налоговой базы, внесение целого ряда поправок в Бюджетный кодекс РФ, совершенствование схем разграничения расходных полномочий между уровнями бюджетной системы).

Бюджет России по-прежнему чрезмерно зависит от нестабильных и трудно прогнозируемых внешних рынков, в связи с этим был создан Стабилизационный фонд в составе Федерального бюджета РФ, с целью повышения устойчивости экономики, федерального бюджета к воз

s