Финансовая политика Республики Беларусь на современном этапе

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тижения ряда общеэкономических задач. Проводит ее Национальный банк Республики Беларусь. Он обязан осуществлять надзор и контроль за деятельностью денежной и банковской систем. Именно Национальный банк формирует основные правила политики. Он действует не ради прибыли, хотя и может получать ее от своих операций, а ради реализации тех мер, которые избрало руководство страны в рамках государственной политики, в том числе и финансовой.

Главная цель денежно-кредитной политики - создание условий для достижения и поддержания высокого уровня производства, стабилизации цен, укрепления национальной денежной единицы (при полной занятости и отсутствии инфляции). Обычно ключевые ее параметры определяются в государственных программах развития на различные периоды (3, 5 и более лет).

Текущая денежно-кредитная политика ориентирована на более конкретные и доступные цели, как то:

  1. повышение роли банковского кредита в стимулировании хозяйствующих субъектов к эффективному использованию заемных средств;
  2. более гибкий подход к предоставлению кредита, формированию банковских резервов;

- развитие финансового рынка;

- сокращение необоснованного перелива денег из сферы безналичного оборота в наличный;

  1. конвертируемость белорусского рубля;
  2. реорганизация сберегательного и страхового дела.

Инструменты, используемые для достижения целей денежно-кредитной политики, различаются по принципу воздействия на денежную массу и бывают прямыми (общими) и косвенными. К прямым относятся лимиты кредитования и прямое регулирование процентной ставки, к косвенным - операции на открытом рынке, изменение нормы обязательных резервов и учетной ставки (ставки рефинансирования).

В течение длительного времени монетарная политика оставалась самым слабым звеном в финансовой политике правительства республики. До 2000 г. ее воздействие на экономику страны было очень вялым и малоэффективным. Основная цель денежно-кредитной политики состояла в том, чтобы снизить бурно развертывавшуюся инфляцию, поскольку это ограничивало возможности экономической активности, росла доля убыточных предприятий, увеличивалось отрицательное сальдо платежного баланса. Требовалось переосмыслить роль монетарной политики, и в 1999 г. была принята Концепция валютной и денежно-кредитной политики Республики Беларусь, которая носила рестрикционный характер, при которой осуществлялось ограничение кредитов банками и правительством. Такой шаг позволил стабилизировать денежное обращение, заметно снизить инфляцию. С 2000 г. монетарная политика снова приобрела стимулирующий характер, не она велась одновременно с решением задачи по снижению темпов инфляции. В результате установился единый курс белорусского рубля, который стал укрепляться; наметился рост ВВП, но при этом произошло снижение занятости населения. [3, с. 75]

Программа социально-экономического развития в части денежно-кредитной политики предусматривает обеспечение устойчивого курса белорусского рубля и снижение инфляции, усиление значения финансового рынка и повышение роли банковского сектора в перераспределении капитала. Для достижения этих целей предполагается использовать денежную эмиссию, процентные ставки, резервные требования и другие механизмы и инструменты.

На практике такие части финансовой политики, как денежно-кредитная и бюджетно-налоговая, действуют не автономно, а в тесной взаимосвязи. Политика, в которой используются формы фискального и монетарного регулирования, называется стабилизационной.

Следует отметить, что в большинстве случаев первичными являются мероприятия бюджетно-налоговой политики. Фискальные инструменты находятся в непосредственном ведении Правительства Республики Беларусь, а денежно-кредитная политика формируется Национальным банком страны. Последний подотчетен главе государства и в какой-то мере независим от правительства. Тактические цели Национального банка направлены не на реальный сектор экономики, а на регулирование показателей финансового рынка.

Весомым плюсом бюджетно-налоговой политики является срок проявления применяемых инструментов. Результат изменения налоговой нагрузки может сказаться уже в ближайшей перспективе, тогда как денежно-кредитная политика ориентирована на продолжительные периоды времени. Быстродействие способно стать решающим фактором в выборе варианта политики.

К преимуществам денежно-кредитной политики относятся ее гибкость и политическая приемлемость. За последние 15 лет меры денежно-кредитной политики успешно использовались как для снижения темпов инфляции, так и для преодоления экономического спада. Сегодня денежно-кредитная политика воспринимается как основной инструмент стабилизации экономики.

Таким образом, финансовая политика на нынешнем этапе характеризуется качественно иными подходами к функционированию национальной экономики с учетом перехода к рыночным условиям хозяйствования, реформы цен, оплаты труда, налоговой и кредитной систем, направленных на формирование нового финансового механизма.

Таким образом, государство играет решающую роль в проведении финансовой политики. Оно не только регулирует финансовые потоки государства, но и вырабатывает стратегию экономического развития страны на будущее. И если данная политика и ее перспективы не эффективны, то государство не сможет нормально развиваться несмотря ни на что.

 

  1. Финансовая политика на разных этапах общества

 

В последние десятилетия в Беларуси, как и во всех бывших социалистических республиках наблюдалось замедление экономического роста, обусловленное неэффективностью административно-командной системы управления национальным хозяйством, а также исчерпанностью возможностей для экстенсивного развития.

После обретения Беларусью самостоятельности и с наступлением общего кризиса правительством было принято решение активизировать производственные мощности с целью выхода на прежние объемы производства. Однако при решении этой проблемы возник ряд трудностей: были разрушены прежние экономические связи; резко снизился платежеспособный спрос покупателей; в условиях гиперинфляции государственные предприятия утратили оборотные средства; нарушилось денежное обращение, усилился бартерный обмен; возросла конкуренция со стороны иностранных фирм; проявился недостаток знаний функционирования рынка. В общем и целом, Беларусь оказалась перед проблемой экономической анархии. В стране не было развита финансовая политика, бюджетно-налоговая и денежно-кредитная политика практически отсутствовали. Иностранные инвестиции вообще воспринимались, как нечто новое. [3, с. 116 ]

В этих условиях правительство приняло меры по кредитованию реального сектора экономики, восстановлению управляемости государственными предприятиями, укреплению налоговой дисциплины. Подавление гиперинфляции и стабилизация валютного курса способствовали укреплению финансового состояния предприятий, повышению их рентабельности. Вытеснение из товарно-денежного оборота посреднических структур привело к перераспределению национального дохода в пользу реального сектора экономики. Активное внешнеполитическое обеспечение хозяйственной деятельности, предприятий позволило сохранить позиции белорусских производителей на внешнем рынке, прежде всего в России. Открывшийся доступ к внешним источникам финансирования активизировал деятельность иностранных инвесторов. Активизация производственных мощностей заметно сказалась на снижении средних издержек; установился низкий уровень безработицы; стали решаться проблемы импортозамещения на внутреннем белорусском рынке; рост денежных доходов населения увеличил потребительский спрос; своевременная выплата пенсий и заработной платы укрепила доверие населения к государству. Позитивное воздействие на экономическую ситуацию оказала также стабильность урожаев в сельском хозяйстве. Таким образом, к концу 1990-х гг. кризис был практически преодолен.

Начиная с 1996 г. в Беларуси наблюдается устойчивый экономический рост. Однако вместе с тем все более истощаются резервы экстенсивного роста за счет загрузки свободных производственных мощностей. Белорусская экономика испытывает проблемы с самофинансированием, что обусловлено занижением стоимости основных фондов (с целью повышения конкурентоспособности) и вследствие этого сокращением амортизационного фонда, а также использованием его не по назначению.

Важным является и обеспечение эффективности капиталовложений. На динамику роста валового внутреннего продукта активно влияет потребление домашних хозяйств и внешний спрос; менее заметно влияние инвестиционного спроса. Одновременно значительная часть совокупного спроса покрывается за счет импорта товаров и услуг. В связи с этим становится актуальным проведение политики импортозамещения. Важной является также проблема существенного повышения качества отечественной продукции в связи с усилением конкуренции на внутреннем и внешнем рынках, а также формирования современной наукоемкой структуры национальной экономики.

Конечно, преодоление кризиса было бы невозможно, без двух ключевых для экономики направлений это бюджетно-налоговая и денежно-кредитная политика. Именно они помогли обуздать инфляции, множественность валютных курсов, сконцентрировать огромные денежные фонды в бюджете государства для финансирования различного рода программ, улучшить инвестиционный климат.

В Республике Беларусь бюджетно-налоговая система проходит этап становления, так как идет переходит от социалистической системы к рыночной. В период нахождения нашей страны в рамках Советского Союза осуществлялись некоторые меры финансового регулирования со стороны государства, но поскольку в социалистической экономике считалось невозможным возникновение кризисов и связанных с ними проявлений нестабильности, действие бюджетно-налоговой политики просто исключалось. [3, с. 119]

С 1992 г. система налогообложения в нашей стран