Финансовая политика РБ

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тью обеспечивать достижение стратегических и тактических целей, заявленных в долгосрочной программе социально-экономического развития страны на долгосрочную перспективу.

Финансовая стратегия предполагает выбор методов, с помощью которых финансовая политика будет реализовываться.

И, наконец, финансовая тактика охватывает набор конкретных инструментов, рычагов и методов, способных обеспечить реализацию стратегических целей с наибольшей эффективностью.

Таким образом, сочетание финансовой стратегии и тактики и есть финансовый механизм, с помощью которого и происходит реализация финансовой политики государства.

Финансовая политика является субъективной, надстроечной категорией. Но в то же время она носит объективный характер, т.к. определяется объективными экономическими законами развития общества. Хотя финансовая политика и порождается экономическими отношениями и развивается на основе характера и степени использования производственных факторов, по сути своей она субъективна, так как полезность, эффективность и результативность ее выводится из оценки людей. В этом смысле нам представляется оправданной позиция многих западных экономистов, рассматривающих финансовую политику в конкретной плоскости как систему управленческих решений, систему управления финансами.

Действительно, финансовая политика не может быть плохой или хорошей: она может быть эффективной или нет; соответствовать интересам определенных групп людей или интересам всего общества; способствовать достижению поставленных целей и конкретных задач.

Переход к рыночной экономике требует исследований финансовой политики на макро- и микроэкономическом уровнях, так как финансовая политика опирается на экономическую основу общества, отражает ее, что предполагает анализ использования всей совокупности финансовых отношений, объема и емкости финансового поля с учетом финансового риска, требует законодательной правовой основы способов реализации финансовой политики, обоснования и поддержания ее оптимальности, то есть необходим прогноз результата финансовой политики.

Финансовую политику можно рассматривать в широком смысле слова (как общую в стратегическом плане) и узком смысле, т.е. конкретные тактические решения в долгосрочном и красткосрочном периодах, а именно конкретные направления финансовой политики[12, c. 33].

С позиций реализации содержания финансовая политика представляет собой синергический эффект ее составляющих: бюджетной, налоговой, валютной и учетно-балансовой политики и др. Основные направления финансовой политики связывает единая концепция целеполагания. Изучение элементов финансовой политики позволяет провести ее классификацию (см. таблицу 1).

Принципиальным методологическим вопросом является вопрос о принципах финансовой политики, то есть основных правилах, исходных положениях для ее разработки и практической реализации, как основы финансового процесса. На наш взгляд, необходимо выделить общие и специфические принципы финансовой политики.

Общие принципы - это принципы, единые для всех уровней финансовой системы:

-Несводимость.

-Научная обоснованность.

-Оптимальность.

-Эффективность.

-Единство и взаимосвязь всех видов финансовой политики.

-Оптимальное сочетание рыночных и нерыночных финансовых инструментов.

-Специфические принципы организации финансовой политики более конкретны и индивидуальны для каждого уровня.

 

Таблица 1.1 - Классификация финансовой политики

 

Примечание - Источник: Самсонов Н.Ф., Баранникова Н.П., Строкова Н.И. Финансы на макроуровне. М.: Высшая школа, 1998., стр. 23

Принцип несводимости - определяющий принцип финансовой политики, то есть финансовая политика не сводима к государственной экономической политике, а теория финансовой политики не сводима к экономической практике. Нарушение целостности и единства финансовой политики в переходный период есть объективная закономерность развития финансовой системы, так как в условиях кризисного состояния экономики генерируется определенная неадекватность заложенных в проводимую финансовую политику теоретических подходов к практике. Канонизирование экономических процессов переходного периода в ходе проведения финансовой политики увеличивает разрыв между ее содержанием и реальным достижением поставленных целей и задач. Финансовая политика первична, а финансовое регулирование - производный процесс.

Финансовая политика предполагает возможность несовпадения видимости явления с его подлинной сущностью. Это касается механизмов перераспределения финансовых ресурсов; например, изъятие денежных средств у одних субъектов хозяйствования путем увеличения налоговых ставок не всегда сопровождается прямым попаданием этих средств в фонд потребления других субъектов хозяйствования или населения; или повышение цен и тарифов не означает вовсе роста дополнительных финансовых ресурсов государства и не сокращает бюджетный дефицит (наоборот, происходит соответствующий рост затрат в сопряженных отраслях и секторах экономики). То есть финансовые методы, финансовое регулирование, финансовые инструменты, используемые в финансовом процессе, не есть адекватное отображение финансовой политики, они являются превращенными формами финансовой политики.

Различают дискреционный и автоматический типы финансовой политики (рис. 1).

 

Рисунок 1.1 - Финансовая политика государства

Примечание. Источник: Ходов Л.Г. Основы государственной экономической политики. - М.: БЕК, 1997. - сс.3-7, 12-16, 147-207.

Автоматическая финансовая политика осуществляется при помощи встроенных стабилизаторов, а именно изменения налоговых поступлений, выплаты пособий по безработице, субсидий фермерам и т.д. Эти стабилизаторы могут лишь ограничить горизонт и глубину колебаний, так как для этого требуется целая система мер общенационального характера с активным участием государства, предпринимательских и банковских структур[14, c. 59].

Политика государственных расходов и налогов - важный инструмент государственного регулирования экономики и ее стабилизации. Она оказывает непосредственное воздействие на уровень совокупных расходов, на объем ВВП и занятость населения, а также на регулирование спроса.

Финансовая политика является составной частью экономической политики государства. В ней конкретизируются главные направления развития народного хозяйства, определяется общий объем финансовых ресурсов, их источники и направления использования, разрабатывается механизм регулирования и стимулирования финансовыми методами социально-экономических процессов.

В то же время финансовая политика - относительно самостоятельная сфера деятельности государства, важнейшее средство реализации политики государства в любой области общественной деятельности. Она должна учитывать специфику внутренней и международной обстановки, реальные экономические и финансовые возможности страны.

Анализ применявшейся различными государствами финансовой политики позволяет выделить три её основных типа:

.классическая;

.регулирующая;

.планово-директивная.

До конца 20-х годов ХХ столетия основным типом финансовой политики большинства стран был классический её вариант. Основное её направление - невмешательство государства в экономику, сохранение свободной конкуренции, использование рыночного механизма как главного регулятора хозяйственных процессов. Следствием этого было ограничение государственных расходов и налогов, обеспечение условий для формирования и исполнения равновесного (сбалансированного) бюджета.

Бурное развитие производительных сил поставило перед государством еще в ХIХ веке вопрос об изменении подходов к финансовой политике. Финансовая политика, наряду с её традиционными задачами стала преследовать цель использовать финансовый механизм для регулирования экономики и социальных отношений в целях обеспечения полной занятости населения.

Основными инструментами вмешательства в экономику становятся государственные расходы, за счет которых формируется дополнительный спрос. Поэтому государственные расходы обеспечивают рост предпринимательской деятельности, увеличение национального дохода и способствуют ликвидации безработицы путем финансирования создания новых рабочих мест[15, c. 16].

Система налогов в условиях регулирующей финансовой политики кардинально изменяется. Главным механизмом регулирования становится подоходный налог, использующий прогрессивные ставки. Этот налог обеспечивает изъятие у экономических субъектов доходов, используемых в виде сбережений, что позволяет обеспечить сбалансированность бюджета государства при высоком уровне расходов.

Большое внимание в финансовом механизме уделяется системе государственного кредита, на основе которого проводится политика дефицитного финансирования. Государство активно развивает применение долгосрочных и среднесрочных займов. Рынок ссудных капиталов становится вторым по значению источником доходов бюджета, а дефицит бюджета используется для регулирования экономики.

Планово-директивная финансовая политика применяется в странах, использующих административно-командную систему управления экономикой. Цель финансовой политики в этих условиях - обеспечение максимальной концентрации финансовых ресурсов у государства для последующего перераспределения в соответствии с основными направлениями государственного плана.

Основная задача финансового механизма при таком типе финансовой политики - создание инструментов, при помощи которых производится изъятие всех неиспользуемых в соответствии с государственным планом финансовых ресурсов. Изъятие средств производилось у государственных предприятий, населения и органов местной власти. Расходы бюджетов определялись исходя из приоритетов, установленных государственным планом. Средства выделялись на затраты, как правило, без их увязки с