"Сосуществование" президента и парламента разной партийной принадлежности

Реферат - Юриспруденция, право, государство

Другие рефераты по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



уступает, то налицо модель превосходства президента. По мнению Ю Шан Ву, наиболее предпочтительны с точки зрения регулирования неконгруэнтных президентско-парламентских отношений варианты сосуществования и “разделения труда”.

Используя классификации Шугарта, Кэри и Ю Шан Ву и слегка их модернизируя, получаем следующее деление полупрезидентских систем (см. таблицу1).

ГЛАВА II. ФЕНОМЕН “СОСУЩЕСТВОВАНИЯ” ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА РАЗНОЙ ПАРТИЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В НАУКЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА

 

 

1. Возникновение и развитие данного феномена

 

Термин “полупрезидентское правление” сравнительно новый для науки конституционного права. Впервые он упоминается в учебнике политических учреждений 1970 г. во Франции. Вот как определяет его М. Дюверже: “Под полупрезидентским правлением мы понимаем органы государственной власти одной из западных демократий, которые объединяют два следующих элемента:

  1. президент республики, избранный всеобщим голосованием и получивший соответствующую власть;
  2. премьер-министр и правительство, ответственное перед депутатами”.

К таким странам ученый относит Веймарскую республику (1919-1933), Финляндию с 1919 г., Австрию с 1929 г., Ирландию с 1937 г., Исландию с 1945 г., Францию с 1962 г. и Португалию с 1976 г. Теперь сюда можно отнести Румынию с 1991 г., Польшу с 1992 г. и Украину с 1996 г.

Однако, Веймарскую республику, Австрию, Ирландию и Исландию сложно назвать полупрезидентскими, так как они, согласно конституционной доктрине, являются парламентскими республиками, хотя и со своими особенностями. В Австрии, Ирландии и Исландии глава государства избирается всеобщим голосованием и обладает соответствующей властью. Но, как правило, он ее не осуществляет. Полупрезидентские по закону, эти три страны на самом деле являются парламентскими, избранник народа там имеет значение не больше, чем королева Англии. Австрия, Ирландия и Исландия фактически парламентские государства, и, несмотря на похожесть с юридической точки зрения, нельзя отождествлять правительства Вены, Дублина и Рейкьявика с теми, которые функционируют в Хельсинки, Париже, Лиссабоне.

Самым ярким представителем феномена “сосуществования” президента и правительства разной партийной принадлежности является Пятая республика Франции.

В результате выборов 1986 г. создалась необычная ситуация: левый президент “сосуществовал” с правым правительством и правым большинством в парламенте. За годы Пятой республики сложилась острая политическая ситуация, ситуация “сосуществования”: левый президент должен был сотрудничать с правым правительственным кабинетом, по крайней мере, в течение двух лет, до новых президентских выборов в 1988 г. Это первое “сосуществование” разнопартийных президента и правительства.

Второе “сосуществование” имело место с марта 1993 г., когда президент Миттеран назначил премьер-министром Эдуара Балладюра после парламентских выборов, обеспечивших подавляющее большинство Объединению в поддержку Республики и Союзу за французскую демократию. Оно закончилось в 1995 г. с избранием президентом Республики Жака Ширака. Исполнительная и законодательная власть вновь были в руках одного и того же большинства, а премьер-министром становится Алэн Жюппе.

Третье “сосуществование” началось с июня 1997 г.: парламентские выборы, последовавшие за роспуском Национального собрания Жаком Шираком в апреле 1997 г., обеспечили большинство представителям левых сил. Президент назначил премьер-министром Лионеля Жоспена, лидера Социалистической партии.

 

 

 

 

 

2.Сосуществование” разнопартийных президента и правительства во Франции

 

Политическая система Франции сформировывалась на протяжении многих лет и даже веков. Франция по праву считается колыбелью республиканских идей. Великая Французская Революция 1789 г. дала толчок к революционным процессам во всем мире. Сама Франция за эти годы прошла через периоды республиканского, монархического и имперских правлений.

Республиканский строй, установившийся в нынешнее время во Франции, называют Пятой Республикой. Она была основана генералом Шарлем де Голлем в1958 г. Он стал первым президентом этой республики. Первая республика была установлена в сентябре 1792 г. и продолжила своё существование до 1804 г., когда Наполеон Бонапарт объявил себя императором, а Францию, соответственно, империей. Вторая республика была установлена в 1848 г., но она просуществовала лишь 4 года до 2 декабря 1852 г., когда опять Франция была объявлена империей, а Наполеон III императором. Следующая, Третья республика, просуществовала намного дольше 28 лет с 1871 г. по 1899 г. Четвертая республика имела самую короткую продолжительность жизни всего 3 года (1954 1957 гг.).

 

Конституция 1958 г

Ныне существующая Конституция была принята в 1958 г. Она установила в стране президентский режим и новую, Пятую республику. Проект Конституции 1958 г. был разработан “рабочим комитетом” из высокопоставленных чиновников, главным образом членов Государственного совета, во главе с Мишелем Дебре, занимавшим тогда пост министра юстиции.

Определяющей чертой нового конституционного акта являлся коренной пересмотр соотношения между законодательной (парламент) и исполнительной (президент, премьер) властью в пользу последней. Стержнем механизма нового режима стал президент республики. Полномочия главы государства значительно расширялись. Главными

s