Участники налоговых правоотношений, их защита и ответственность

  Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998

Участники налоговых правоотношений, их защита и ответственность

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

ЮИ МВД РТ

Казанский филиал

________________________________________________

 

 

 

 

 

 

Контрольная работа

 

По курсу: Финансовое право.

Зачетная книжка № 362\07

 

 

 

 

 

 

 

4 курс группа № 361 (набор 1996 года)

Слушатель: Алешин Антон Андреевич

_______________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Казань 1999 г.

ВАРИАНТ №1.

 

  1. Участники налоговых правоотношений, их защита и ответственность.
  2. Задача:

ООО «Талан» занимается розничной торговлей. За 2-й квартал 1998 года приобрело товаров на сумму 200,0 тыс.рублей со ставкой налога на добавочную стоимость (НДС) 20% и полностью их реализовало на общую сумму 320,0 тыс.рублей. И приобрело товаров на сумму 100,0 тыс.рублей со ставкой налога на добавочную стоимость (НДС) 10% и полностью их реализовало на общую сумму 210,0 тыс.руб.

Определите размер и сумму НДС, подлежащий уплате бюджеты соответствующих уровней.

 

План.

Введение.3

Участники налоговых правоотношений, их защита и ответственность.4

Налогоплательщики и плательщики сборов. Налоговые агенты.7

Налоговые и таможенные органы.11

Защита и ответственность участников налоговых правоотношений.12

Задача:14

Список использованной литературы.18

 

 

Ни один государственный вопрос не требует

такого мудрого благоразумного рассмотрения,

как вопрос о том, какую часть следует брать

у подданных и какую часть оставлять им.

Монтескье Ш. О духе законов

Введение.

 

 

Выбранное в качестве эпиграфа изречение великого французского философа не без значительной доли иронии и сарказма, столь свойственных эпохе Просвещения, может быть адресовано нынешним законодателям, формирующим налоговую политику современной России. И определение той части, которую у подданных забирают является сегодня не столько проблемой экономической, связанной с установлением конкретных ставок налоговых платежей и перечня налоговых льгот, сколько юридической, предполагающей создание эффективной основы для налоговой системы, базирующейся на значительных достижениях финансово-правовой науки.

Страна переходит к рынку. Бушуют рыночные отношения и страсти. Получив реальные права, органы представительной и исполнительной власти, Президент стараются выработать оптимальные варианты рыночной экономики, решая при этом задачи повышения жизненного уровня населения, выхода из кризиса и развития производства, налаживания и выпуска конкурентоспособной продукции, изменения приоритетов выхода на мировой рынок не только с ресурсовым экспортом, но и с продукцией переработки.

Россия развивается совсем по-новому. Изменились формы и приоритеты форм собственности. В соответствии со ст.35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом, граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю (ст.36).

Рыночные отношения это прежде всего денежные отношения. Роль денег всеобщего эквивалента в условиях рынка резко повышается. Именно товарообмен, основанный на денежном обращении, обеспечивает перераспределительные, контрольные и стимулирующие процессы в государстве.

В любом государстве распределение и перераспределение валового общественного продукта и национального дохода происходит в денежной форме. Понятие финансы происходит от французского finance совокупность всех денежных средств, находящихся в распоряжении предприятия, государства, а также системы их формирования, распределения и использования.

Финансы непосредственно связаны с функционированием общественных экономических отношений в процессе аккумуляции, перераспределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

Следует признать, что лучший способ управления государством это управление при помощи денег и лучшего средства управления человечеством пока не придумано. Регулируя и направляя потоки денежных средств для образования денежных фондов, которые затем используются на нужды общества, государства таким образом стимулирует или наоборот сокращает деятельность по определенным направлениям.

Таким образом, финансовая деятельность государства это деятельность государства по образованию, распределению и использованию централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, обеспечивающих его бесперебойное функционирование и развитие.

 

Участники налоговых правоотношений, их защита и ответственность.

 

Расширяющийся в последние годы в нашей стране процесс приватизации государственной собственности и становление рынка изменяют содержание ранее существовавших отношений по обеспечению государства финансовыми ресурсами: все больше значение приобретают налоговые методы их аккумуляции.

Налоги это форма принудительного изъятия государством в свою собственность части имущества (в денежной форме с развитием денежного обращения), принадлежащего населению.

Посредством налога, используемого государством в качестве одного из способов перераспределения национального дохода, часть выручки, прибыли или дохода юридических и физических лиц направляется в бюджетные либо внебюджетные денежные фонды, а затем используется на решение общественных задач. Налог, представляющий прежде всего особый экономический институт, совокупность экономических отношений, означает обязательный денежный взнос или платеж, уплачиваемый физическими и юридическими лицами в определенном размере и в определенный срок. Необходимо отметить, что при уплате налога происходит переход права собственности на денежные средства, ранее принадлежавшие плательщику налога, к государству. В этой черте налоговых отношений, заключается одна из основных, отличительных особенностей данных отношений, «экономический фундамент», позволяющий наряду с другими признаками налога, такими, как строго обязательный характер, индивидуальная безвозмездность (безвозвратность), установление в законодательном порядке, внесение в государственный бюджет и внебюджетные фонды в точно определенных размерах и в определенный срок, отличать их от иных отношений, возникающих при уплате других видов платежей.

Налогу в его исконном смысле присущ особый механизм его взимания, элементы которого устанавливаются законом об этом налоге и определяют структуру последнего. Это: круг плательщиков, объект обложения, единица обложения, ставка налога, сроки и способы его уплаты.

Налоги это обязательные индивидуально безвозмездные денежные платежи в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, взимаемые с налогоплательщиков в законно установленных порядке и размерах.

Общественные отношения, возникающие в процессе установления и взимания налогов, пошлин, сборов и других обязательных платежей, объединенных в налоговую систему РФ, и урегулированные нормами налогового права, называются налоговыми правоотношениями.

В общих (общерегулятивных) одной из сторон правоотношений выступают Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования в лице их органов, уполномоченных устанавливать налоги. Второй стороной являются налогоплательщики без их персонификации, т.е. каждый, имеющий общие и специальные признаки субъекта налога. Содержание этих отношений определяется нормами, устанавливающими принципы налогов и правоспособность сторон конкретных налоговых правоотношений.

Например, ст.57 Конституции РФ устанавливает обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы, допуская таким образом право каждого требовать соблюдения другой стороной всего, что охватывается понятием «законно» (и прежде всего принципов налогообложения). Более детально содержание прав и обязанностей каждого налогоплательщика определяется Законом РФ «Об основах налоговой системы в РФ».

Основную массу налоговых правоотношений составляют конкретные, через которые реализуются общие правоотношения, и юридическим содержанием которых являются права и обязанности конкретных персонифицированных субъектов.

Стороны налоговых правоотношений, наделенные юридическими правами и обязанностями, считаются субъектами этих правоотношений.

Можно выделить три группы субъектов:

  • Органы власти, уполномоченные обеспечить полноту и своевременность поступления налогов, - налоговые органы, таможенные органы, финансовые органы, органы налоговой полиции и др.;
  • Налогоплательщики:

а) юридические лица, а также их филиалы и другие обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и счет в банке, занимающиеся предпринимательской деятельностью, получающие доходы на территории РФ, имеющие имущество в РФ и т.д.;

б) физические лица граждане РФ, лица без гражданства, иностранные граждане, получающие доход; имеющие в собственности налогооблагаемое имущество; принимающие наследство и др.;

в) налоговые агенты источники выплаты доходов: лица, на которые законодательством возложена обязанность исчисления и удержания налогов с других лиц и уплаты их в бюджеты или государственные внебюджетные фонды.

  • Третьи лица<

Похожие работы

1 2 3 4 > >>