Управление эффективностью деятельности предприятия на базе ООО "Навигатор"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ивания и нетепловая природа излучения обусловливает фантастический срок службы светодиодной подсветки. Производители светодиодов декларируют срок службы до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы, - срок, сравнимый с жизненным циклом многих осветительных установок.

Компактные размеры и гибкое соединение светодиодных элементов позволяют монтировать их даже в самые узкие и неудобные конструкции. Благодаря герметичности светодиодная подсветка получила большой спрос в сферах наружной рекламы, а также архитектурной и ландшафтной подсветки.

Светодиодная подсветка зарекомендовала себя на рекламном рынке, в котором в качестве инструментов ведения эффективной конкурентной борьбы используются оригинальные идеи, особенно в наружной рекламе и pos-материалах. Малое тепловыделение и низкое рабочее напряжение светодиодов (10-24В) гарантируют высокий уровень безопасности. Безопасное напряжение позволяет при монтаже светодиодной подсветки не соблюдать максимальную дистанцию между элементами и металлическими и пластиковыми деталями конструкции, чтобы снизить риск возгорания. Такие свойства светодиодов предоставляют больше свободы для дизайнеров и комфорта для владельцев конструкции.

Безынерционность делает светодиоды незаменимыми, когда нужно динамические эффекты высокое быстродействие и световая динамика. Лампы накаливания и галогенные лампы со светофильтрами быстро выгорают, а неоновая подсветка не сможет повторить световые эффекты светодиодной подсветки из-за протяженности. Светодиодная подсветка, использующая технологию iLEDynamics, позволяет создавать световую динамику, отвечающую всем запросам современного дизайна. Любые эффекты, многочисленные разносторонние переливы цветов теперь возможны благодаря мощному контроллеру и технологии управления светодиодами. Решение дизайна теперь зависит только от дизайнера, а не от технических средств.

ООО Навигатор относится к одному из немногих рекламных агентств, имеющих в своем распоряжении небольшую производственную базу в 49 кв. м, арендованную для создания рекламного товара.

Производственная цепочка следующая: фирма закупает сырьевые материалы (ПВХ, поликарбонат, световые приборы, неоновые трубки, пленку, винил, крепежные материалы и т.п.). А затем в производственном помещении происходит изготовление продукта рекламы.

Приведем калькуляцию себестоимости единицы продукции (табл. 3.2).

Световая реклама являются весьма востребованным промышленным оборудованием, особенно в отраслях радиоэлектронной, часовой, ювелирной, авиационной. На них существует устойчивый спрос.

 

Таблица 3.2

Калькуляция себестоимости продукции

 

Статьи расходовОбъем продукции

5 тыс. кв. мна ед. продукции,

т. руб.сумма, т. руб.1. Материалы и комплектующие7,404262,402. Оплата труда производственных рабочих0,44253,443. Отчисления на соц. нужды0,1692,164. Расходы на подготовку и освоение производства (принимается в пределах 6% от суммы предыдущих статей)

 

0,24

 

138,245. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

0,27

155,526. Цеховые расходы (9%)0,1480,647. Общехозяйственные расходы (12%)0,19109,448. Прочие производственные расходы (3%)0,0528,8ВСЕГО произв. себестоимость продукции8,895120,629. Коммерческие расходы (от произв. себестоимости) 4%

0,35

204,83ИТОГО полной себестоимости9,245325,45Оптовая цена произведенной продукции без учета НДС составит

30,01

6923,06

Проведем анализ продукта на основании данных таблицы 3.3.

Таблица 3.3

Схема описания продукта

ПоказателиИзмерителиБалльная оценкаИзмерители12345Потребность

в продуктеСтандартный продукт*Современная модельЗначение цены для потребителяНе имеет значения*Имеет большое значениеФункции, выполняемые продуктомПокупатель удовлетворен*Покупатель хотел бы особые функцииНаличие заменителей на рынкеНет

*ЕстьСравнение с конкурентным продуктомПо крайней мере, аналогичен*Конкурентный продукт лучшеЧисло конкурентов на рынкеМало*МногоИмпорт продукцииНезначительный*СущественныйГотовность потребителей платить большую цену, чем средняя рыночная, в случае предложения продукта более высокого качества по сравнению со средним уровнемВысокая готовность многих покупателей*Низкая готовностьЗначительное повышение цен*Прежние цены

Анализ продукта показывает, что производство нового вида рекламы, в сочетании с высоким качеством и разнообразными возможностями дизайна и световых эффектов позволит фирме серьезно продвинуть данный вид продукции на выбранном сегменте рынка.

Для ООО Навигатор необходимо обеспечить сбыт товара в количествах, ограниченных своими производственными возможностями. Из вышесказанного видно, что для выполнения этого у фирмы есть все предпосылки.

 

3.3 Оценка рынка сбыта

 

Анализ возможного рынка сбыта данного вида продукции показывает, что при таком объеме производства оптимальным будет являться региональный рынок (Поволжский экономический регион). Объем производства зависит от производственных возможностей фирмы: от количества основного оборудования предприятия, находящегося в работе, от количества поставленных материалов и наличия достаточного количества рабочей силы, а также от количества заказчиков.

Исходя из анализа работы производственной базы фирмы, можно заключить, что около 80% мощностей постоянно в течение всего года находятся в работе. Поэтому можно выделить 20% производственных мощностей для реализации данног

s