Управление эффективностью деятельности предприятия на базе ООО "Навигатор"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о включить только валовую прибыль, как самый существенный признак, и данное уравнение использовать для хозяйственных целей: для расчета влияния выбранного фактора на рентабельность продаж, подсчета резервов повышения уровня исследуемого показателя, планирования и прогнозирования его величины.

Оценка деятельности предприятия по использованию имеющихся возможностей проводится путем сравнения физической величины результативного показателя с теоретической (расчетной), которая определяется на основе уравнения множественной регрессии.

Таким образом, многофакторный корреляционно-регрессионный анализ имеет важную научную и практическую значимость. Он дает более точное и полное определение внутрихозяйственных резервов для управления эффективностью деятельности предприятия.

 

3. Пути и способы улучшения управления эффективностью деятельности ООО Навигатор

 

3.1 Краткое описание проекта

 

Цель проекта. Монтаж линии по производству и монтажу световых рекламных конструкций ТУ3612-014-00220302-99 Кристалл-150 для снижения затрат на основное производство, а именно, использование излишков производственных площадей и оборудования для получения дополнительных доходов. Это позволит расширить ассортимент выпускаемой рекламной продукции и удовлетворить потребительский спрос, поскольку фирм, занимающихся выпуском световой рекламы, в городе больше нет.

Создаваемое производство должно не только решить данные задачи, но и приносить прибыль.

Стратегия реализации проекта. Стратегией реализации проекта является выпуск дополнительного вида рекламных конструкций за счет использования излишков площадей, производственного оборудования и трудовых ресурсов.

Потребность в инвестициях. Для реализации данного проекта необходимы инвестиции в сумме 63,7 тыс. руб. Инвестирование планируется проводить за счет использования собственных резервов.

Все доходы от внедрения данного проекта поступят в распоряжение ООО Навигатор, где будет происходить их аккумулирование и распределение.

График реализации проекта. Стадия подготовки производства будет осуществляться с 1 июня 2010 года по 31 августа 2010 г.

Стадия производства начнется с 1 сентября 2010 г. Одновременно будут проводиться маркетинговые мероприятия по продвижению данного вида рекламных услуг на рынок и заключение договоров на изготовление и сборку рекламных конструкций.

Использование капитала. Расчистка и частичный ремонт производственного помещения. Приобретение и монтаж оборудования, необходимого для обеспечения работы линии. Заказ и доставка необходимых материалов и комплектующих.

Риски. Основным риском для фирмы в кризисный период является риск недостаточного спроса на продукцию. Для снижения данного риска фирма планирует реализовывать услугу по более низкой цене за счет снижения издержек на производство и монтаж рекламных конструкций, проводить политику заинтересованности потребителей и давних партнеров, а также выходить на рынки соседних регионов.

Следующий риск риск неплатежей за рекламные услуги. Для предотвращения этого фирма намерена тщательно отбирать заказчиков при реализации своей продукции, и требовать частичной предварительной оплаты заказа.

Дата начала реализации проекта 01.06.2010 г.

Продолжительность 24 мес.

 

Таблица 3.1

Перечень этапов

Название Длительность Дата начала Дата окончания Подготовительные работы 91 01.06.2010 31.08.2010 Стадия производства 0 01.09.2010 ...

3.2 Описание продукта

 

Проектом предусмотрена установка и наладка производственной линии по изготовлению и монтажу конструкций для световой рекламы. Данная линия универсальная и позволяет производить конструкции разных типов и размеров.

Имеется полная техническая и нормативная документация на выпуск светодиодных конструкций. Требования к качеству и свойствам продукции являются стандартными, в соответствии с ТУ3612-014-00220302-99.

Один из наиболее распространенных видов световой рекламы это световые короба. Они удобны в производстве, эффективны и их достаточно легко органично вписать в существующую архитектуру. Световые короба размещают на фасадах и крышах зданий, павильонов, также их хорошо использовать внутри помещений световой короб заметен и достаточно яркий, чтобы выделяться в условиях даже яркого интерьерного освещения.

Объемные буквы тоже часто используемая, а также одна из наиболее распространенных технологий изготовления световых рекламных вывесок. Объемные буквы могут быть любых размеров от одного сантиметра до нескольких метров. Изготавливают буквы из металла, нержавеющей стали, различных сортов пластика. Из всего многообразия наружной рекламы объемные буквы выделяются за счет универсальности применения, их привлекательностью. Объемные буквы хорошо заметны как в светлое, так и в темное время суток. Каждая буква по отдельности представляет собой один объект.

Еще один вид световой рекламы светодиодная подсветка. Помимо высокой световой отдачи, необычной яркости и экономичности, светодиодная подсветка обладает целым рядом преимуществ. Светодиодная подсветка выдерживает неблагоприятные погодные условия (низкие температуры, удары и т.д.) или акты вандализма. Отсутствие стеклянной колбы определяет очень высокую механическую прочность и надежность, это дает возможность избежать огромных издержек по эксплуатации световых установок. Кроме этого, отсутствие нити нака

s