Управление экономическими отношениями на предприятии

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ейственного внутрихозяйственного управления необходимо повысить общий уровень экономической работы, анализа в причинах низких производственных показателей каждого подразделения, определить, какие из них вызваны недоработками самих коллективов, какие необходимо устранить с помощью дирекции хозяйства. На основе такого анализа определяются реальные по ресурсам и срокам меры, направленные на устранение выявленных узких мест, предусматривается их последовательная реализация, осуществляется строжайший контроль.

Следует проводить работу по совершенствованию планирования производства продукции с учетом ресурсов, затрат труда и средств по нормативам, совершенствовать условия соревнования, внести в число его главных показателей использование ресурсов, повышение производительности труда, окупаемость затрат и себестоимость продукции.

Руководитель должен систематически контролировать состояние экономической работы, предусмотреть в условиях соревнования показатели учета, уровень организации экономической работы. Чтобы добиться положительных перемен на этом участке, необходимо осуществить целый ряд мер, где основой является обеспечение заинтересованности и ответственности руководителей и специалистов за экономическое состояние хозяйства, отрасли, подразделения. Руководители и специалисты предприятия и подразделений обязаны:

- строго следить за хозрасчетными отношениями производства, для чего моральное и материальное поощрение работников поставить в полную зависимость от результатов их деятельности, развивать и укреплять условия коллективного подряда;

- планировать и учитывать для всех производственных подразделений объем продукции и работ, лимиты затрат, контролировать их расход;

- считать показатели соотношения производительности и оплаты труда, издержек на единицу продукции обязательными и главными как в условиях внутрихозяйственного соревнования, так и в оценке работы коллективов производственных подразделений;

- обеспечить эффективную работу бюро экономического анализа и экономических групп на основе конкретных планов, предусматривающих контроль и анализ основных направлений деятельности подразделений и предприятия в целом, конкретных решений по рассматриваемым вопросам;

- широко вовлекать в работу по анализу и выявлению резервов повышения эффективности производства коллективы производственных подразделений и передовых производственников;

- систематически проводить в коллективе учебу по конкретным вопросам организации, технологии и экономики производства, хозяйственного расчета, коллективного подряда, учета и анализа.

В настоящее время существует два основных подхода к организации внутрихозяйственных экономических отношений.

В основе первого подхода лежит степень хозяйственной самостоятельности внутрихозяйственных подразделений и возможно использование трех моделей внутрихозяйственного расчета.

Первая - когда внутрихозяйственные подразделения наделяются правами лишь производственной самостоятельности, но не могут вступать в хозяйственные отношения с другими предприятиями и организациями, не имеют своего внутреннего баланса и расчетного счета, не распоряжаются произведенной продукцией, объем которой и затраты учитываются на лицевом счете подразделения в центральной бухгалтерии предприятия.

Вторая модель поднимает планку самостоятельности первичных подразделений, и дает право распоряжаться оговоренной частью или даже всей произведенной продукцией. Товарная продукция реализуется по складывающимся ценам на рынке. Во внутрихозяйственном обороте используются расчетные (внутренние) цены, рассчитанные с учетом нормативного уровня рентабельности. Первичные подразделения в данном случае не являются юридическими лицами, но имеют свои текущие счета в финансово-расчетном центре или в бухгалтерии предприятия. Расширенное воспроизводство осуществляется как за счет собственных источников подразделений, так и за счет централизованных средств.

Третья модель внутрихозяйственного расчета предполагает наделение структурных подразделений предприятия полной хозяйственной самостоятельностью. Они имеют свои балансы и расчетные счета в финансово-расчетных центрах предприятия или даже банке. Отношения их с другими организациями, юридическими и физическими лицами строятся самостоятельно на договорных началах. Планируют производственную деятельность, реализацию продукции, формирование и распределение доходов в этом случае подразделения сами, руководствуясь при этом обязательствами, принятыми на себя в договорах с другими коллективами и с внешними партнерами.

Недостаток этих трех моделей, а следовательно, и первого подхода к организации внутрихозяйственных отношений, нечеткость понятия уровня (степени) экономической самостоятельности, которое пока никто не выразил в конкретных показателях меры.

Второй подход к организации внутрихозяйственного расчета в качестве основы дает возможность подразделениям осуществлять процесс воспроизводства за счет собственных средств и выделяет модели:

- планово-убыточную, когда за счет своих доходов хозрасчетное подразделение не обеспечивает простое воспроизводство;

- самоокупаемости, когда за счет собственных доходов подразделение может обеспечивать простое воспроизводство;

- самофинансирования, когда внутрихозяйственное подразделение за счет доходов, полученных от своей деят

s