Управление хозяйственной деятельностью

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых отношений, эффективность функционирования которой определяется оптимальным соотношением государственного регулирования и саморегулирования товарного оборота, насыщения потребительского рынка товарами народного потребления с учетом спроса населения, а также нужд государства, с организацией торгового обслуживания, оказанием торговых услуг и защитой интересов потребителей.

В соответствии с Указом Президента РФ № 649 от 20.05.2004 года находится в ведении Президента Российской Федерации.

В соответствии с указами Президента Российской Федерации № 314 от 09.03.2004 и № 649 от 20.05. 2004 года Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному регулированию в сфере экономического развития, внешнеэкономической деятельности, торговли, таможенного дела, государственных тарифов субъектов естественных монополий, управления государственным имуществом, несостоятельности (банкротства) организации распоряжения государственным материальным резервом, кадастра объектов предпринимательства и малого бизнеса. Данное министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и через территориальные органы.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении: Федеральной таможенной службы, Федерального агентства по государственным резервам, Федерального агентства кадастров недвижимости, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Вопрос №6. Взаимоотношения органов внутренних дел с субъектами хозяйственной деятельности

 

Органы внутренних дел в своей деятельности в соответствии с законодательством обязаны взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, причем данное взаимодействие может осуществляться по различным поводам, в различных формах и с применением различных методов.

Эти взаимоотношения подразделяются на четыре основных вида: 1) отношения координации и согласования собственных функций с хозяйствующими субъектами; 2) гражданско-правовые отношения; 3) отношения контрольного и административно-надзорного характера; 4) админист-ративно-деликтные правоотношения.

1.Отношения координации, согласования собственных функций с федеральными органами управления в хозяйственной сфере.

Такие отношения обычно возникают у подразделений органов внутренних дел с хозяйствующими субъектами по совместному выполнению каких-либо функций, обеспечения общественной безопасности, общественного порядка (к примеру, при массовых мероприятиях, территориальный орган внутренних дел может ограничить или временно приостановить реализацию спиртных напитков хозяйствующим субъектом и т.д.). При проведении торговых мероприятий (ярмарок, выездной торговли, выставок, распродаж и т.д.) органы управления торговлей информируют органы внутренних дел о времени и месте их проведения, согласовывают и совместно решают вопросы, связанные с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности при проведении подобных мероприятий, количеством и расположением торговых предприятий и др.

2. Гражданско-правовые отношения с такого рода субъектами у органов внутренних дел складываются в основном при выполнении последними каких-либо работ, оказании различного рода услуг подразделениям органов внутренних дел (строительных, материально-обеспечивающих и др.). Органы внутренних дел вступают в гражданско-правовые отношения с хозяйствующими субъектами по поводу координации и согласования деятельности, связанной с производством продукции предприятиями, входящими в систему МВД России и т.д.

3. Отношения контрольного и административно-надзорного характера складываются в связи с осуществлением органами внутренних дел функций по обеспечению общественного порядка и безопасности соблюдению правил разрешительной, паспортной систем, предупреждения, пресечения правонарушений и преступлений в различных государственных и негосударственных хозяйствующих субъектах, на транспорте и т.д. Предметом взаимодействия является соблюдение прав и свобод граждан, физических и юридических лиц на объектах хозяйственной деятельности, транспорте и др.

Широкие полномочия, к примеру, в сфере надзора за должным использованием объектов природы возложены на подразделения милиции общественной безопасности. Сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные милиции в процессе охраны общественного порядка должны пресекать нарушения хозяйствующим субъектом природоохранного законодательства в местах массового отдыха граждан. Участковые уполномоченные, осуществляя общий надзор на закрепленных за ними участках, осуществляют профилактику путем проверки соблюдения хозяйствующим субъектом правил охраны окружающей природной среды и т.п.

Сотрудники органов внутренних дел на водном транспорте, решая задачу охраны общественного порядка, также оказывают содействие государственным инспекциям в выполнении контрольно-надзорной функций по обеспечению соблюдения хозяйствующими субъектами санитарных, ветеринарно-эпидемиологических и других специальных режимов.

Широкими полномочиями по регулированию отношений в сфере автомобильного транспорта и контролю за использованием его субъектами хозяйственной деятельности наделены сотрудники Департамента по безопасности дорожного движения МВД России. На них

s