Управление хозяйственной деятельностью

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т в настоящее время одну из основных составляющих экономического благополучия нашей страны, в связи с этим рациональное использование природных ресурсов, охрану окружающей среды необходимо регулировать на государственном и местном уровнях.

Использование природных ресурсов это хозяйственная деятельность по их добыче, переработке и т.д. Охрана окружающей среды предполагает различные виды деятельности (образовательную, организационную, правоохранительную и др.) по предотвращению вредных последствий хозяйственного и иного использования природных ресурсов, обеспечению их защиты от разрушения, истощения, загрязнения.

Содержание управления природопользованием и охраной окружающей среды состоит в установлении единой системы учета природных объектов и ресурсов, государственной регистрации пользования отдельными их видами; в планировании мероприятий по охране окружающей природной среды и рациональному природопользованию; в определении правил пользования природными ресурсами; координации деятельности различных субъектов по природопользованию и охране окружающей природной среды; непосредственной организации рационального природопользования; в контроле и надзоре в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды.

В соответствии с Законом РСФСР от 19 декабря 1991 г. Об охране окружающей природной среды управление природопользованием и охраной окружающей природной среды основывается на следующих основных принципах'.

- приоритет охраны жизни и здоровья человека, обеспечение благоприятных экологических условий для жизни, труда и отдыха населения;

- научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов общества, обеспечивающих реальные гарантии прав человека на здоровую и благоприятную для жизни окружающую природную среду;

- рациональное использование природных ресурсов с учетом законов природы, потенциальных возможностей окружающей природной среды, необходимости воспроизводства природных ресурсов и недопущения необратимых последствий для окружающей природной среды и здоровья человека;

- соблюдение требований природоохранительного законодательства, неотвратимость наступления ответственности за их нарушения;

- гласность в работе и тесная связь с общественными организациями и населением в решении природоохранительных задач;

- международное сотрудничество в охране окружающей природной среды.

Отдельные виды деятельности по использованию природных ресурсов и охране природы регулируются отраслевыми, в том числе кодифицированными нормативными актами (к примеру, Водный кодекс, Земельный кодекс и др.).

Основным органом федеральной исполнительной власти в данной сфере в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 314 от 09.03.2004 года и № 649 от 20.05.2004 года является Министерство природных ресурсов Российской Федерации, которое осуществляет функции по выработке государственной политики и норм по регулированию в сфере природопользования, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности.

Данное министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении: Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Федерального агентства по недропользованию.

Также как субъект управления в сфере природоохраны действует Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды. Руководство ее деятельностью осуществляет непосредственно Правительство Российской Федерации.

В функции этой службы входит контроль за состоянием окружающей воздушной и иной природной среды, отслеживание влияний на ее состояние природных, техногенных и иных факторов и др.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет межотраслевые контрольно-надзорные функции, распространяющиеся на деятельность субъектов государственных и муниципальных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц, за надлежащим использованием природных ресурсов, соблюдением соответствующих экологических и природоохранных правил и нормативов в хозяйственной и иной деятельности и др.

Федеральные агентства осуществляют, согласно своей сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг по управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере водопользования, лесопользования и недропользования соответственно.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрабатывают, утверждают и реализуют местные экологические программы, ведут учет и оценку состояния природных ресурсов, осуществляют руководство местными природоохранительными органами, ведут контроль за использованием и охраной относящихся к их ведению земель и т.д.

Значительная часть природоохранительных полномочий возложена на органы местного самоуправления. Поселковые, сельские администрации осуществляют государственный контроль за использованием и охраной земель, соблюдением природоохранного законодательства.

Местная администрация контролирует выполнение землепользователями обязательств по борьбе с эрозией почв, дает заключения по планам землеустроительных работ, осуществляет контроль в области использования и охраны вод, лесов, недр, атмосферного воздуха, растительного и животного мира, организует проведени

s