Управление финансовыми рисками на примере ТОО "Форпост-Караганда"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ресторана, пивоварни и цехов по производству полуфабрикатов.

В настоящее время 5 залов и множество летних площадок ресторана Форпост-Караганда единовременно способных принять 300 посетителей в летнее время, 250в зимнее. Система расчётов в ресторане отвечает мировым стандартам и включает в себя использование карточек VISA, Maestro, MasterCard.

Интерьер ресторана уникален и оригинален, он выгодно отличается от интерьеров всех аналогичных предприятий питания города Алматы, что делает его высококонкурентным и престижным.

Главное в направлении деятельности ресторана организация питания. Основные компоненты и составляющие блюд, предлагаемых в ресторане: горячие, холодные закуски, салаты, десерты, полуфабрикаты овощных и мясных блюд и гарниров производятся непосредственно в специализированных цехах самой компании. Из более чем 150 наименований блюд, представленных в меню ресторана Форпост-Караганда, 80% является технологическим ноу-хау предприятия.

Отзывы о качестве предлагаемых в ресторане блюд и предоставленном гостям сервисе отражены в Книгах Почетных Гостей, в числе которых отметились высшие должностные лица Республики Казахстан; послы государств, аккредитованные в Казахстане; руководители и члены межпарламентских делегаций стран дальнего и ближнего зарубежья; бизнесмены, известные представители культуры и искусства, как Казахстана, так и других государств. Ресторан имеет большой успех у жителей Караганды, в среднем ежедневно ресторан посещают 200 человек.

Миссия ресторана Форпост-Караганда заключается в обеспечении культурного отдыха жителей и гостей города Караганды.

Организационная структура управления ресторана Форпост-Караганда представляет собой совокупность производственных цехов и подразделений, функциональных и производственных отделов и служб с упорядоченной системой взаимосвязи и взаимозависимости. Целью системы организации и управления являются решение различных проблем: организационных, технических, финансово-экономических, маркетинговых, мотивационных и социально-психологических. Решение этих проблем необходимо для достижения миссии организации, т.е. главной ее стратегической цели. Суть этой цели состоит в обеспечении расширенного воспроизводства за счет получения прибыли, выполнения обязательств перед государством по выплате платежей и налогов, а также удовлетворения социально-бытовых потребностей работников предприятия.

Конкретно организационная структура ресторана Форпост-Караганда представляет собой четырехступенчатую иерархическую систему: предприятие, цех, участок, бригада. Производственная структура и система управления организована в соответствии с основной технологией предприятия, т.е. пищевое производство и обслуживание потребителей ресторана. Структура организации управления дает представление о его подразделениях, службах, должностных лицах, соподчиненности и взаимосвязи между ними (по горизонтали и вертикали). В общей сложности производственно-управленческая структура состоит из 11 структурных подразделений. В состав этих подразделений входит: 3 отделов высшего звена, 2 основных производственных и 1 вспомогательный цеха, 3 производственных участков и отделов, 3 бригад и остальные подразделения и службы управленческого аппарата и обслуживающего производства.

Для обеспечения и осуществления деятельности ресторана Форпост-Караганда созданы органы управления и контроля:

  1. собрание администраторов-управляющих залов ресторана;
  2. генеральный директор ресторана.

В состав собрания администраторов-управляющих входит 12 человек, представителей каждого структурного подразделения ресторана непосредственно участвующего в процессе производства продукции и обслуживания. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Одно из заседаний проводятся не позднее трех месяцев после окончания финансового года с целью рассмотрения проекта счета прибылей и убытков и отчета аудитора.

Генеральный директор осуществляет оперативное руководство и наделяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи.

Генеральный директор осуществляет действия от имени учредителей ТОО в пределах компетенции, установленной учредителями. В решениях оперативных вопросов функционирования ресторана Форпост-Караганда генеральный директор действует на основе единоначалия.

Производственные подразделения ресторана Форпост-Караганда - цехи, участки, обслуживающие хозяйства и службы (прямо или косвенно участвующие в производственном процессе), связи между ними составляют организационную структуру, которая предопределяет уровень производительности труда, эффективность эксплуатации технологического оборудования.

К структурным производственным подразделениям относятся цеха, участки, в которых изготавливается и проходит технологический процесс обработки и приготовления пищи. В основных цехах выполняются операции по основной обработке полуфабрикатов блюд подаваемых в ресторане Форпост-Караганда. Участок сервировки готовых блюд осуществляет фасовку и окончательное оформление готовых перед непосредственной подачей на стол клиента. Вспомогательные участки: цех полуфабрикатов, цех разделки и фасовки мясных полуфабрикатов, отдел закупа сырья, производственная лаборатория оценки качества.

Б

s