Управление финансовыми ресурсами предеприятия ООО "Авто Люкс Сервис"

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



никто не платит денежными средствами, где никто не рассчитывается в разумные сроки; где формируются очень крупные взаимные долги, которые также не могут быть погашены в разумные сроки; где декларируется заработная плата, которая не выплачивается, и т.д.

Фискальная система ООО Авто Люкс Сервиса должна настраиваться не на абстрактные требования, а на реальный денежный поток. Когда он скудеет, то необходимо выявить причины, которые вытесняют деньги из расчетов между предприятиями и лишают бюджет денежного покрытия доходов.

Рассмотрим как улучшится финансовое состояние предприятия при внедрении следующих мероприятий:

  1. расширение производство услуг с использованием новых технологий, купить или приобретение в лизинг новое усовершенствованное оборудование;
  2. установление минимальный срок по дебиторской задолженности покупателей

 

  1. Приобретение нового оборудования

 

Увеличение собственных финансовых ресурсов предприятия на прямую зависит от суммы получаемой им прибыли, которая может быть достигнута путем освоения выпуска новых изделий, увеличения объемов производства, снижения издержек.

Производимые ремонтные услуги ООО Авто Люкс Сервиса в настоящее время недостаточно конкурентоспособны. Причиной этого является низкое качество и не полный сервис возможных услуг.

Следовательно, на настоящем этапе основной задачей предприятия является улучшение качества услуг с одновременным снижением издержек производства и расширением ассортимента оказываемых услуг. Это позволит успешно бороться со всем возрастающим числом конкурентов в лице автосервисов. С расширением ассортимента производимых услуг увеличатся объемы производства, снизится издержки и увеличится сумма получаемой предприятием прибыли. Для достижения этих целей предлагается приобрести новое высокотехнологичное оборудование, для прохождения технического осмотра автотранспортных средств, и оптимизировать ассортимент предприятия освоив новый вид услуги.

Необходимо приобрести модель - ЛТК-10УП-СП-17. Мобильная универсальная линия технического контроля ЛТК-10У-СП-17 контейнерного типа предназначена для осуществления контроля легковых автомобилей, грузовых автомобилей, автобусов и автопоездов с нагрузкой на ось до 10 тонн на соответствие требованиям ГОСТа. Качество линии подтверждается многолетним опытом изготовления изделий аналогичного класса, применением импортной комплектации, совместным российско-германским производством. Большая пропускная способность (более 30 автомобилей в смену) обеспечивает быструю окупаемость линии. Линия технического контроля может быть установлена в любом месте на ровной площадке. Не требует специальной фундаментной подготовки. Качественная и надежная гидравлика делает подготовку линии быстрой и необременительной для персонала. Базовый комплект: - универсальный стенд контроля тормозных систем СТС-10У-СП; - прибор контроля люфта рулевого управления ИСЛ-401; - прибор проверки внешних световых приборов ОПК; - 4-х компонентный газоанализатор АВГ-4; - дымомер АВГ-1Д; - измеритель светопропускания стекол ИСС-1. - манометр шинный МД-214 - штангенциркуль ШЦ-1-150 - комплект кабелей - комплект ПК - программное обеспечение - комплект эксплуатационных документов [39].

Цена данного оборудование 1980500 руб. На предприятии нет необходимой суммы денег, но данное оборудование стоит приобрести для дальнейшей получении прибыли.

На сегодняшний день актуален лизинг, он является одним из основных финансовых инструментов, позволяющих осуществлять крупномасштабные капитальные вложения в развитие материально-технической базы любого производства. По сравнению с другими способами приобретения оборудования (оплата по факту поставки, покупка с отсрочкой оплаты, банковский кредит и т.д.) лизинг имеет ряд существенных преимуществ:

1. Лизинг дает возможность предприятию арендатору расширить производство и наладить обслуживание оборудования без крупных единовременных затрат и необходимости привлечения заемных средств.

2. Смягчается проблема ограниченности ликвидных средств, затраты на приобретение оборудования равномерно распределяются на весь срок действия договора. Высвобождаются средства для вложения в другие виды активов.

3. Не привлекается заемный капитал, и в балансе предприятия поддерживается оптимальное соотношение собственного и заемного капиталов.

Арендные платежи производятся после установки, наладки и пуска оборудования в эксплуатацию, и тем самым арендующее предприятие имеет возможность осуществлять платежи из средств, поступающих от реализации продукции, выработанной на арендуемом оборудовании.

Лизинговые соглашения могут предусматривать обязательства арендодателя произвести ремонт и технологическое обслуживание оборудования. Это особенно важно при лизинге сложного оборудования, требующего привлечения высококвалифицированного персонала для пусконаладочных работ, ремонта и обслуживания. Практически на условиях лизинга можно получить объект "под ключ", предоставив осуществление всех формальностей лизинговой компании, и благодаря этому сконцентрировать усилия на решении других вопросов.

Ввиду того, что лизинговые платежи осуществляются по фиксированному графику, предприятие-арендатор имеет большие возможности координировать затраты на финансирование капитальных вложений и поступления от реализации выпускаемой продукции

s