Управление качеством и конкурентоспособностью образовательных услуг в сфере высшего образования

Модель управления, основанная на принципах TQM (Всеобщее управление качеством), также использует метод оценок, однако основана на более глубоком анализе деятельности

Управление качеством и конкурентоспособностью образовательных услуг в сфере высшего образования

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1 Проблема качества образовательных услуг высшего учебного заведения

.1 Оценка качества образования как инструмент оценки деятельности вузов

.2 Система менеджмента качества как фактор конкурентоспособности вуза

.3 Оценка качества филиала НОУ ВПО «МИПП» в г. Новосибирске

ГЛАВА 2 Управление конкурентоспособностью вуза в современных социально-экономических условиях

.1 Понятие конкурентоспособности

.2 Факторы внешней и внутренней среды вуза, определяющие его конкурентоспособность

.3 Конкурентоспособность образовательной услуги филиала НОУ ВПО «МИПП» в г. Новосибирске в концепции маркетинга

.4 Управление конкурентоспособностью вуза

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Современная система образования переживает период переосмысления её философских оснований, стратегических направлений, общих целевых установок, методов и средств их достижения. Необходимость изменений обусловлена развитием современного общества, внедрением в образовательный процесс инновационных технологий, переходом к эксперименту по освоению новых стандартов общего и профессионального образования на компетентностной основе. Это приводит к переосмыслению взаимоотношений между преподавателем вуза и студентами, к изменению структуры и содержания управления образовательным процессом на всех уровнях.

В начале 2009 г. норма закона предписывала российской системе ВПО перейти на новую систему подготовки кадров после 1 сентября 2009 г. Федеральные законы, принятые летом 2009 г. (№184-ФЗ от 18.07.2009 г.) и осенью (№260-ФЗ от 10.11.2009 г.), перенесли срок перехода на обучение по ФГОС ВПО на 1 января 2011 г. (прием на обучение по стандартам второго поколения закончился 30.12.2010 г.). Это обстоятельство дало возможность федеральным органам управления образованием закончить в 2010 г. разработку необходимых нормативных документов, переоформить лицензии и свидетельства аккредитации вузам по соответствующим программам, установить новые правила и контрольные цифры приема абитуриентов. Вузы получили время для более тщательной подготовки к переходу на новые образовательные стандарты, что требует разработки основных образовательных программ вузов в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными программами и примерными основными образовательными программами и проведения необходимых, весьма значительных, мероприятий по организации приема в вуз, организации учебного процесса, переоснащения лабораторий и модернизации информационной и учебно-методической базы. При этом актуальность проведения курсов повышения квалификации для управленческого персонала и научно-педагогических работников вузов становится еще более значимой, о чем обстоятельно говорилось на коллегии Федерального агентства по образованию 26 января 2010 г.

Сегодня, когда образовательная реформа вступила в новую фазу, разработка идей данного подхода становится императивом, а реализация основных направлений Болонского процесса усиливает ее очевидность и необходимость. К настоящему времени концептуальные координаты компетентностного подхода обозначены достаточно отчетливо, сформулированы основные его положения. Наступает новый этап: компетентностный подход переходит из стадии самоопределения в стадию реализации, когда заявленные им общие принципы и методологические установки находят свое подтверждение в различных прикладных разработках. К таким прикладным разработкам относится проектирование модели выпускника на начальном этапе создания государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования нового поколения, в которых итоговые требования к выпускникам учебных заведений разного уровня представлены в виде компетенций.

Целью дипломной работы: является изучение теоретических и методических основ менеджмента качества и конкурентоспособности, овладение профессиональными компетенциями и практическими навыками в этой области.

А также:

·ознакомиться с сущностью и основными этапами реформ высшего профессионального образования в России, фактически начатых с сентября 2003 г. (момента присоединения Российской Федерации к странам, подписавшим Болонскую декларацию);

·иметь представление о базовых принципах, на которых строится единое европейское образовательное пространство (Болонский процесс);

·понять суть изменений в законодательной и нормативной базах системы российского высшего профессионального образования, произошедших в последние годы и понять, что происходит сейчас;

·определить, как и в какой степени, использованы «болонские» подходы при разработке проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) нового поколения;

·научится применять методический инструментарий для проектирования основных образовательных программ вуза, реализующих ФГОС ВПО нового поколения (далее - ООП вуза нового поколения).

знать:

·современные тенденции развития педагогики высшей школы;

·современные методические подходы к организации образовательного процесса в высшей школе;

уметь:

·планировать образовательный процесс по дисциплине в соответствии с нормативными документами и «нормами» качества;

·оценивать качество собственной педагогической деятельности.

К задачам работы следует отнести следующее:

·разработка и исследование моделей систем управления качеством;

·организация эффективной работы системы управления качеством в конкурентной среде;

·знание управленческого учета и практическое использование его методов и показателей для обеспечения качества продукции;

·организация мероприятий по улучшению качества продукции и оказание услуг;

·разработка и анализ эффективных методов обеспечения качества;

·исследование и разработка технологий обеспечения качеством продукции и услуг в международной сфере и др.

Предметом исследования является конкурентноспособность образовательных услуг в современных экономических условиях.

Объектом исследования является филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт предпринимательства и права» в г. Новосибирске.

Методической основой послужили труды ведущих отечественных и зарубежных авторов в области маркетинга и рекламной деятельности, таких как: Багиев Г.Л., Тарасевич В.М, Корчагова Л.А. Стариков В.В., Фатхутдинов Р.

Информационной базой послужили данные статистической отчетности, периодические издания и данные, собранные непосредственно на объекте исследования.

Практическая значимость работы состоит в том, что разработанные рекомендации по использованию различных способов повышения конкурентоспособности позволят филиалу НОУ ВПО «МИПП» в г. Новосибирске усовершенствовать организацию учебного процесса. С помощью этого повысить эффективность своей деятельности за счет увеличения объемов реализации вследствие проведения эффективной рекламной компании.

В процессе исследования использованы принципы системного подхода, логического, исторического, сравнительного анализа, метод экспертной оценки, математической статистики и другие методы экономического исследования.

Актуальность работы обусловлена тем, что в условиях конкуренции предприятиям и организациям требуются высококвалифицированные кадры в области управления качеством и конкурентоспособностью, подготовка которых базируется на инновационной основе не только в области техники, но и экономики, менеджмента, организации производства. Специалисты в области управления качеством и конкурентоспособностью требуются на уровне высшего и среднего менеджмента предприятий и организаций в различных сферах экономики.

 

ГЛАВА 1 Проблема качества образовательных услуг высшего учебного заведения

 

.1 Оценка качества образования как инструмент оценки деятельности вузов

 

Необходимость в оценке вузов значительно возросла в условиях ужесточения конкуренции среди образовательных учреждений на национальном и международном уровнях, повышения требований к прозрачности и информационной открытости их деятельности.

Важнейшей компонентой оценки деятельности вузов является оценка качества образования. Качество высшего образования является многомерным понятием, которое должно включать все его функции и всю деятельность: преподавание и программы обучения, исследования ученых и аспирантов, персонал, студентов, здания, факультеты, оборудование, оказание услуг обществу и академическую среду.

Можно определить три критерия качества образовательной деятельности:

а) качество персонала, которое определяется степенью академической квалификации преподавателей и научных сотрудников вузов. Качество персонала и качество образовательных программ в сочетании процесса преподавания и научных исследований, при соблюдении условия их соответствия общественному спросу, определяют академическое качество содержания обучения;

в) качество подготовки студентов - при условии диверсификации образовательных программ, преодоления многопланового разрыва, существующего между средним и высшим образованием, и повышения роли механизмов учебно-профессиональной ориентации и мотивации молодежи;

с) качество инфраструктуры и «физической учебной среды» высших учебных заведений, охватывающее «всю совокупность условий» их функционирования, включая компьютерные сети и современные библиотеки, что может быть обеспечено за счет адекватного финансирования.

Качество образования - многоплановая категория, и критерии его оценки могут быть самыми разными. Европейский центр по высш

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>