Управление качеством

Фирмы, которые можно отнести к производителям среднего звена, когда-то тоже начинали с примитивного сборочного производства. Компания Joy Life, например, начала

Управление качеством

Реферат

Экономика

Другие рефераты по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

1. Терминология в области управления качеством продукции

 

Управление качеством настоятельное требование времени, так как эти знания жизненно необходимы вусловиях рыночной экономики, подразумевающей наличие острой конкуренции между производителями товаров иуслуг.

Качественный подход кстратегии предприятия должен основываться натом, что качество является одновременно исамым эффективным средством удовлетворения потребностей, исредством снижения издержек.

Качество понятие субъективное. Существует множество трактовок итерминологических подходов кего определению. Вбыту понятие «качество» часто используется для обозначения соответствия продукции или услуг определенным требованиям. Всовременном менеджменте впонятие «качество» должны быть включены истинные запросы потребителя текущие иперспективные. При этом нужно понимать, что одно изнаиболее распространенных определений качества как «удовлетворение потребностей покупателя» неограничивается функциональными характеристиками продукта или услуги.

Потребность вобладании некими символами статуса является причиной покупок некоторых марок машин, определенных кредитных карт ит.д. Требования ккачеству являются наиболее важным фактором при оценке любого продукта или услуги.

Российская Академия проблем качества сформулировала концептуальное определение качества, всоответствии скоторым качество является одной изосновополагающих категорий, определяющих образ жизни, социальную иэкономическую основу для успешного развития человека иобщества. Такая формулировка четко определяет значимость деятельности посовершенствованию качества, ноявляется слишком емкой инедает представления осути самого понятия «качество».

Всреде специалистов попроблемам качества существует большое число определений этой категории. Еще в1968г. было выявлено более 100различных трактовок, истех пор ихчисло неуменьшилось. Это разнообразие впервую очередь связано смногоаспектностью категории качества. Так, например, качество вфилософском смысле, представляет собой «непосредственную характеристику непосредственного бытия», вполитэкономическом «результат взаимодействия потребительной стоимости истоимости».

Качество зависит отстепени удовлетворения совокупности потребностей. Совокупность состоит изряда элементов. Эти элементы называются составляющими качества.

Основными составляющими качества, накоторые производитель должен обращать внимание являются:

  1. Определение потребностей рынка (качество выбора Вашего потребителя)
  2. Качество проектирования продукта
  3. Качество процесса производства
  4. Соответствие качества конечной продукции проекту
  5. Качество послепродажного обслуживания

Вложение средств вобеспечение перечисленных составляющих качества, гарантирующих получение продукта сожидаемой потребителем ценностью, рассматривается встратегии управления качеством как один извидов инвестиций. Причем эти инвестиции, поединодушному мнению руководителей компаний, внедряющих всвою деятельность элементы управления качеством, внастоящее время являются наиболее выгодными.

Что включает в себя понятие «дефект»? В соответствии с пунктом 38 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «дефект - это каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям».

Если рассматриваемая продукция имеет дефект, то это означает, что по меньшей мере один из показателей ее качества или параметров вышел за предельное значение или не выполняется (не удовлетворяется) одно из требований нормативной документации к признакам продукции.

Несоответствие требованиям технического задания или установленным правилам разработки (модернизации) продукции относится к конструктивным дефектам.

Несоответствие требованиям нормативной документации на изготовление или поставку продукции относится к производственным дефектам.

В соответствии с пунктом 41 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «явный дефект - это дефект, для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, предусмотрены соответствующие правила, методы и средства».

Многие явные дефекты выявляются при внешнем осмотре (визуально). Однако, если нормативной документацией предусмотрена проверка отсутствия какого-либо дефекта инструментом, прибором или разборкой контролируемого изделия, то такой дефект относится к категории явных, несмотря на возможность его визуального обнаружения.

В соответствии с пунктом 42 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «скрытый дефект - это дефект, для выявления которого в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства».

Скрытые дефекты, как правило, выявляются после поступления продукции потребителю или при дополнительных, ранее не предусмотренных проверках, в связи с обнаружением других (явных) дефектов.

В соответствии с пунктом 43 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «критический дефект - это дефект, при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо».

При разработке нормативной документации (главным образом, при установлении методов контроля изготовляемой или ремонтируемой продукции) все возможные дефекты могут подразделяться на критические, значительные и малозначительные. Такое разделение основано на оценке степени влияния каждого рассматриваемого дефекта на эффективность и безопасность использования продукции с учетом ее назначения, устройства, показателей ее качества, режимов и условий эксплуатации.

Указанное разделение дефектов производится для последующего выбора вида контроля качества продукции (выборочный или сплошной) и для назначения такой характеристики выборочного контроля, как риск потребителя (заказчика).

Чтобы не пропустить критический дефект, контроль продукции должен быть сплошным и в ряде случаев - неоднократным.

В соответствии с пунктом 44 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «значительный дефект - это дефект, который существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность, но не является критическим».

Контроль отсутствия значительного дефекта допускается осуществлять выборочно только при достаточно низком значении риска потребителя.

В соответствии с пунктом 45 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «малозначительный дефект - это дефект, который существенно не влияет на использование продукции по назначению и ее долговечность».

Отсутствие малозначительного дефекта можно контролировать выборочно при относительно высоком значении риска потребителя.

В соответствии с пунктом 46 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «устранимый дефект - это дефект, устранение которого технически возможно и экономически целесообразно».

Устранимость и неустранимость дефекта определяют применительно к рассматриваемым конкретным условиям производства и ремонта с учетом необходимых затрат и других факторов.

Один и тот же дефект может быть отнесен к устранимым и неустранимым в зависимости от того, обнаружен он на ранних или на заключительных этапах технологического процесса производства (ремонта).

Неустранимые дефекты могут переходить в категорию устранимых также в связи с усовершенствованием технологии производства (ремонта) продукции и снижением затрат на исправление брака.

В соответствии с пунктом 47 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «неустранимый дефект - это дефект, устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно».

Устранимость и неустранимость дефекта определяют применительно к рассматриваемым конкретным условиям производства и ремонта с учетом необходимых затрат и других факторов.

Один и тот же дефект может быть отнесен к устранимым или неустранимым в зависимости от того, обнаружен он на ранних или на заключительных этапах технологического процесса производства (ремонта).

Неустранимые дефекты могут переходить в категорию устранимых также в связи с усовершенствованием технологии производства (ремонта) продукции и снижением затрат на исправление брака.

В соответствии с пунктом 12 ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения» «коэффициент дефектности продукции - это среднее взвешенное количество дефектов, приходящееся на единицу продукции».

 

 

 

 

 

 

 

2. Сравнительная характеристика по содержанию и применению ИСО 9000 второй и третей версий

 

Серия стандартов Международной организации постандартизации ISO-9000обобщила опыт национальных организаций поуправлению качеством. Она является основой для достижения стабильного качества любым предприятием.

Стандарты серии ISO-9000 это пакет документов пообеспечению качества, подготовленный членами международной делегации, известной как «ISO/Технический комитет 176» (ISO/TC 176). Эти стандарты содержат минимальные требования, которым должна соответствовать организация работ пообеспечению гарантии качества независимо оттого, какую именно продукцию выпускает предприятие или какие услуги оно оказывает.

Стандарты ISO серии 9000приобрел

Похожие работы

1 2 3 > >>