Удмуртская торгово-промышленная палата

Отчет по практике - Юриспруденция, право, государство

Другие отчеты по практике по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оторые были выявлены за время прохождения производственной практики.

Одной из проблем является то, что УТПП объединяет предприятия разных форм бизнеса: крупного, среднего и малого. И те и другие предприятия уплачивают членские взносы в УТПП, которые, в основном, определяются из объемов реализованной продукции крупных организаций. Членские же взносы малых организаций корректируются под эти требования, то есть подчас малое предприятие уплачивает слишком высокие членские взносы, что экономически невыгодно. Решением этой проблемы будет установление конкретного размера членских взносов для каждого отдельного предприятия-члена УТПП, в обратном случае организация может прекратить свое членство в УТПП.

Следующей проблемой является то, что сегодня Палата предлагает достаточно широкий спектр услуг, но необходимо подчеркнуть, что бесплатные услуги со стороны УТПП предоставляются только членам Торгово-промышленной палаты, которые полностью уплачивают членские взносы. Нужно же добиться того, чтобы членство в Палате позволило предпринимателю получить не только отдельные консультационные и информационные услуги, но также качественную, своевременную, быструю помощь по самым различным вопросам ведения бизнеса.

Также стоит обратить внимание на создание филиалов УТПП в УР, так как часто организациям-членам г. Можги (и других районов) приходится ездить в г.Ижевск для получения каких-либо услуг.

Также предлагается создать Комитет по выставочно-ярмарочной деятельности с обязательной поддержкой на федеральном уровне, так как этот вид услуг, как и многие другие осуществляется Управлением по работе с членами палаты, межрегиональным связям, связям с общественностью, информационно-аналитическим услугам УТПП. Образование же отдельного отдела, который будет ориентирован лишь на выставочно-ярмарочную деятельность, увеличит денежные поступления в УТПП и повысит количество данных мероприятий.

Следующая проблема отсутствие системы поиска предприятий, отвечающим определенным критериям, то есть по любому запросу члена УТПП специалисты должны предоставить информацию как можно более оперативно, для этого нужно сформировать базу данных по всем предприятиям России и зарубежья с постоянным ее обновлением. Также предлагается создать систему оперативного информирования предприятий-членов УТПП о возможности экспорта продукции на зарубежные рынки, а также базу данных номенклатуры экспортной продукции и определению предприятий, производящих экспортоориентированную продукцию.

На данном этапе развития УТПП принимает свои меры для повышения эффективности работы, такие как рассылка анкет о деятельности УТПП по членам Палаты (Приложение 5), которые позволяют узнать готовы ли к сотрудничеству предприятия УР с иностранными компаниями, какие регионы России и стран СНГ, дальнего зарубежья их интересуют, необходима ли помощь в получении инвестиций, в поиске делового партнера за рубежом по созданию совместных предприятий.

 

Заключение

 

Удмуртская торгово-промышленная палата единственная организация в нашей республике, представляющая все слои предпринимательства во всех сферах промышленности, сельском хозяйстве, торговле, банковском деле, сфере услуг. Следовательно, она призвана отражать интересы всего предпринимательства. А это наиболее динамичная часть российского общества, бесповоротно развивающегося по рыночному пути.

Палата обязана энергично содействовать интеграции российского предпринимательства в мировое экономическое пространство. Главная тема здесь присоединение России к Всемирной торговой организации. В связи с этим объемы осуществляемых торгово-промышленными компаниями функций будут год от года расти, так же, как и количество и качество оказываемых услуг.

За время своего существования УТПП неоднократно подвергалась реконструкции, расширялась, а главное внедряла современное оборудование и передовую технологию. Сегодня организация на подъеме, услуги, оказываемые Палатой хорошо знают не только в нашей республике, но и в России.

Коллектив Палаты, в котором работают квалифицированные специалисты, эксперты, юристы делают все возможное для того, чтобы УТПП стала для предпринимателей нашего региона консолидирующим органом, выражающим и отстаивающим их интересы.

За время прохождения практики в Удмуртской торгово-промышленной палате мною была изучена деятельность этой организации (в особенности отдела Управление) за 2003-2006 годы, были проанализированы основные технико-экономические показатели, изучено организация и управление ВЭД, выявлены проблемы ВЭД и предложены пути их решения, такие как установление конкретного размера членских взносов для каждого отдельного предприятия-члена УТПП, создание филиалов УТПП на территории УР, Комитета по выставочно-ярмарочной деятельности, создание системы оперативного информирования предприятий-членов УТПП о возможности экспорта продукции на зарубежные рынки, а также базы данных номенклатуры экспортной продукции и определению предприятий, производящих экспортоориентированную продукцию.

 

Приложения

 

Отдел экспертизы

 

экспертиза количества и качества всех групп промышленных и продовольственных товаров;

проверка по качеству многооборотной деревянной, картонной и других видов тары и упаковки;

экспертиза количества, качества, технического состояния и комплектности оборудования;

про

s