Удмуртская торгово-промышленная палата

Отчет по практике - Юриспруденция, право, государство

Другие отчеты по практике по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Удмуртской торгово-промышленной палаты является содействие развитию экспорта товаров и услуг субъектов предпринимательства Удмуртии, оказание практической помощи предпринимателям в установлении деловых связей с иностранными партнерами, проведение операций на внешнем рынке и освоение новых форм торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Установлению деловых отношений с иностранными партнерами способствуют организуемые УТПП торгово-экономические миссии в зарубежные страны, бизнес-встречи и организованные поездки предпринимателей на международные выставки. Так УТПП организованы ТЭМ в республику Беларусь, Казахстан; участие в международной выставке Металлургия и машиностроение (г.Брно, Чехия), в международном форуме в Белоруссии (г.Брест), во Второй торгово-инвестиционной ярмарке г.Чанчунь (КНР), в торгово-экономической миссии в Германию

В целях содействия внешнеэкономическому сотрудничеству УТПП предлагает предприятиям поиск партнеров через сеть зарубежных представительств ТПП РФ в Германии, Южной Корее, Австрии, Турции, Венгрии, США, Израиле, Великобритании и т.д. УТПП поддерживает деловые контакты с международными экономическими организациями, смешанными торговыми палатами (Республики Беларусь, Таджикистана, Чехии, Казахстана), торговыми представительствами РФ за рубежом. План работы Удмуртской ТПП на 2007 год представлен в Приложении 5.

Охарактеризуем некоторые ТЭМ, проведенные Удмуртской ТПП.

5 апреля 2005г. состоялась деловая встреча предпринимателей Чехии и Удмуртии. Чешский посол в РФ Ярослав Башта рассказал нашим предпринимателям как сегодня развивается экономика Чехии, в чем причина ее успехов и почему экономическая политика, которая здесь выстраивается должна показаться удмуртским предпринимателям весьма привлекательной для сотрудничества. Чехию представляли промышленные предприятия: ELMA-THERM (электромонтажные работы), AUFEER DESIGN (дизайнерские и конструкторские проекты), KOVOSVIT MAS (станки и оборудование), KAROSA АО ВЫСОКЕ МЫТО (городские и междугородные автобусы), RIETER (производство систем погашения шума), ФЕДЕРАЛ-МОГУЛ (механическая и термическая защита кабелей и шлангов из резины). Со стороны УР во встрече принимали участие более 25 предприятий.

С 10 по 15 сентября 2006г. УТПП организовала ТЭМ в Германию. В состав делегации входили представители Аппарата главы муниципального образования г.Ижевск и Городской Думы г.Ижевска, УТПП, представители 8 предприятий Удмуртии. Основные задачи деловой поездки:

  • Презентация торгово-экономического потенциала Ижевска и УР с целью привлечения инвестиций м взаимовыгодного сотрудничества;
  • Обмен опытом местного самоуправления на направлениям (культура, работа в рамках партнерских проектов Евросоюза, развитие внешнеэкономических связей);
  • Содействие в установлении прямого производственного и торгового сотрудничества предпринимателей Удмуртии и Саксонии, обмен опытом.

Из 8 предприятий Удмуртии участников ТЭМ в Германию 5 предприятий достигли двухстороннего намерения с деловыми партнерами Германии заключить договоры, 3 предприятия пришли к предварительной договоренности о дальнейшем деловом сотрудничестве.

Визит Президента России В.В.Путина в Китай ознаменовал новый этап взаимоотношений РФ и КНР. Подписаны соглашения о создании крупных совместных предприятий в нефтегазовой отрасли. На более высокий уровень поднимается сотрудничество среднего и малого бизнеса двух стран. С 2 по 6 сентября 2006 года 5 предприятий УР посетили Вторую торгово-инвестиционную Ярмарку в г.Чанчунь, были налажены прямые контакты, заключен ряд договоренностей о совместной деятельности. Была проведена презентация торгово-экономического потенциала УР, что вызвало большой интерес китайской стороны. Фотография с этой ярмарки представлена на рис.1.

С 5 по 9 декабря состоялся визит удмуртских деловых кругов в Республику Беларусь. В состав делегации вошли 7 предприятий Удмуртии. Во встрече с предпринимателями УР приняли участие более 40 представителей организаций Республики Беларусь. Были согласованы поставки поставки строительного инструмента, оборудования для птицефабрик, продукции авиационного назначения, электротехнического оборудования, проработаны вопросы поставки трикотажной продукции.

5 декабря 2005г. в г.Минске было подписано соглашение между Удмуртской ТПП и Белорусской ТПП об укреплении и развитии внешнеэкономических связей, информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия; информационно-обучающего сотрудничества и обмене опытом. Данное соглашение о сотрудничестве заключено с многими Торгово-промышленными Палатами, с Белоруссией представлено в Фотография визита в Республику Беларусь представлена на рис.2.

Торгово-экономические миссии традиционная форма работы Удмуртской торгово-промышленной палаты. Делегации выезжают за границу в первую очередь с целью проведения индивидуальных деловых переговоров и подписания выгодных контрактов. Деловые контакты Удмуртии с другими регионами России и странами зарубежья позволяют наладить широкие экономические связи и внести достойный вклад в развитие и укрепление торгово-экономических отношений.

 

2.3 Основные проблемы и направления повышения эффективности ВЭД УТПП

 

Удмуртская торгово-промышленная палата развивается довольно успешно, но как и у любой другой организации у нее есть свои минусы и недочеты, к

s