Удмуртская торгово-промышленная палата

Отчет по практике - Юриспруденция, право, государство

Другие отчеты по практике по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



США их продают, а деньги, полученные от эуих акций поступают на спе䑆иальный счет Образовательный траст Ротари для детей УР. Первая акция прошла 11 октября 2002г. в Воткинском детском доме. УТПП в течение последних лет шествует над Воткинском детским домом и оказывает ему материальную и финансовую помощь.

Все эти достижения свидетельствуют о важности и необходимости работы, проводимой ТПП по содействию внешнеэкономической деятельности. Предприятия члены ТПП УР находят широкие возможности для развития своего бизнеса.

 

1.2 Правовой статус, состав и структура управления УТПП

 

Удмуртская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной по инициативе российских коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. УТПП занимается предпринимательской деятельностью, лишь поскольку это необходимо для выполнения ее уставных задач и не распределяет полученную ею прибыль между своими членами.

УТПП является юридическим лицом: она обладает обособленным имуществом, принадлежащим ей на праве собственности, может от своего имени приобретать имущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Палата имеет самостоятельный баланс, круглую печать с изображением своей эмблемы жезл Меркурия и со своим наименованием, а также банковский расчетный, валютный и иные счета в банковских учреждениях.

Деятельность УТПП определена Законом РФ от 7 июля 1993 года №5340-1 О торгово-промышленных палатах в РФ и Уставом Удмуртской торгово-промышленной палаты, зарегистрированным Министерством юстиции УР 25 декабря 1995 года №65-ОБ с изменениями и дополнениями, зарегистрированными 25 октября 1999 года и 28 февраля 2002 года.

Удмуртская торгово-промышленная палата создана в целях содействия развитию экономики Удмуртской Республики, ее интегрирования в мировую хозяйственную систему, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, всемерному развитию всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей Удмуртской Республики с предпринимателями зарубежных стран, а также согласования и представления интересов всех членов Палаты, предпринимателей и их объединений независимо от форм собственности, подчиненности и местонахождения на территории Удмуртской Республики.

Палата входит в систему Торгово-промышленной палаты РФ. УТПП может создавать хозяйственные товарищества и общества, некоммерческие организации.

Удмуртская ТПП является членом ТПП РФ. Удмуртская ТПП имеет полное и сокращенное наименования на русском и английском языках.

Полное наименование УТПП на русском языке- Удмуртская торгово-промышленная палата; полное наименование на английском языке-Udmurt Chamber of Commerce and Industry;сокращенное наименование Палаты на русском языке-УТПП, Удмуртская ТПП; сокращенное наименование на английском языке-UCCI.

Местонахождения УТПП: 426067, Российская Федерация, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Ленина, 101.

Высшим руководящим органом Палаты является общее собрание членов Палаты, которое созывается не реже одного раза в пять лет. Решения как на очередных, так и на внеочередных собраниях Палаты принимаются открытым голосованием.

Для руководства деятельностью Палаты в период между собраниями членов Палаты, собрание избирает сроком на пять лет Правление. В состав Правления входят по должности Генеральный директор.

Правление Палаты возглавляется Председателем Правления, которым по должности является Генеральный директор.

Правление Палаты:

  • организует выполнение решений общего собрания членов Палаты;
  • определяет размеры и порядок уплаты вступительных и членских взносов;
  • выделяет средства на образование централизованных фондов в системе ТПП России, заслушивает отчеты о расходовании средств Палаты;
  • определяет характер отношений с предпринимательскими структурами, взаимодействующими с Палатой;
  • определяет порядок приема в члены Палаты и прекращения членства в ней;
  • определяет перечень услуг, предоставляемых Палатой своим членам;

Генеральный директор Палаты:

  • руководит текущей деятельностью Палаты;
  • организует исполнение решений собрания и Правления Палаты;
  • докладывает собранию о деятельности Палаты;
  • определяет методы хозяйствования, утверждает смету расходов Палаты;
  • утверждает структуру и штатное расписание аппарата, определяет размеры и порядок оплаты труда работников;
  • принимает на работу и увольняет сотрудников аппарата Палаты, вносит решения о поощрениях и наложении взысканий;
  • определяет круг обязанностей должностных лиц Палаты; утверждает положения о структурных подразделениях и уставы предприятий и учреждений Палаты;
  • действует от имени Палаты без особой на то доверенности, представляет ее в отношениях с любыми юридическими лицами и гражданами; распоряжается имуществом Палаты;
  • решает другие вопросы в соответствии с действующим законодательством и Уставом Палаты.

Организация это систематизированное, сознательное объединение действий людей, преследующее достижение определенных целей. Основным элементом любой организации являютс

s