Удержания с физических лиц

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



документов, хранящихся в делах копии государственных нотариальных контор, органов исполнительной власти и консульских учреждений, а также выписок из документов3 процента от минимального размера оплаты труда за страницу документа или выписки из негоза свидетельствование верности копий других документов и за свидетельствование выписок из документов1 процент от минимального размера оплаты труда за страницу :

на заявлениях и других документах (за исключением банковских карточек)5 процентов от минимального размера оплаты трудана банковских карточках (с каждого лица, на каждом документе)однократный размер минимального размера оплаты труда :

наследникам первой очереди1 процент от стоимости наследуемого имуществадругим наследникам2 процента от стоимости наследуемого имущества , :

при получении свидетельства о праве на наследствооднократный размер минимального размера оплаты трудапри окончательном определении стоимости наследственного имущества, подлежащей выплате на территории Российской Федерациив размерах, определенных в настоящем пункте соответственно для наследников первой очереди и (или) других наследниковза принятие мер к охране наследственного имуществаоднократный размер минимального размера оплаты трудаза выдачу свидетельства о праве собственности на долю в имуществе, находящемся в общей собственности супругов, нажитом во время брака, в том числе за выдачу свидетельства о праве

собственности в случае смерти одного из супругов20 процентов от минимального размера оплаты трудаза выдачу дубликатов документов, хранящихся в делах государственных нотариальных контор, органов исполнительной власти и консульских учреждений50 процентов от минимального размера оплаты трудаза составление проектов сделок, предмет которых подлежит оценке1 процент от суммы, на которую заключается сделка, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда

за составление проектов:

сделок, предмет которых не подлежит оценкеоднократный размер минимального размера оплаты трудадоверенностей, заявлений, завещаний и других документовпроцентов от минимального размера оплаты труда

Примечание: за составление проектов нотариальных свидетельств госпошлина не взимается;

 

за совершение других нотариальных действий50 процентов от минимального размера оплаты трудаза выполнение технической работы по изготовлению документов2 процента от минимального размера оплаты труда за страницу

42. Для исчисления размера государственной пошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельства о праве на наследство транспортных средств, стоимость транспортных средств определяется судебно - экспертными учреждениями органов юстиции или организациями, связанными с техническим обслуживанием и продажей транспортных средств. Оценочные документы приобщаются к документам, остающимся в нотариальной конторе.

43. Стоимость жилого дома, квартиры, дачи, гаража и иных строений, помещений, сооружений определяется органами технической инвентаризации, а в местностях, где инвентаризация указанными органами не проведена, - органами местного самоуправления или страховыми организациями.

Нормативная цена земли определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли" при осуществлении сделок с земельными участками районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдают заинтересованным гражданам и юридическим лицам документ о нормативной цене конкретного земельного участка.

В случаях заключения договора, предметом которого является отчуждение имущества, на сумму ниже той, которая указана в оценочном документе, государственная пошлина исчисляется исходя из суммы, указанной в оценочном документе.

44. При удостоверении сделок, исчисляемых в иностранной валюте, а также в тех случаях, когда иностранная валюта является предметом наследования, размер государственной пошлины подлежит пересчету в рубли по курсу, котируемому Центральным банком Российской Федерации и действовавшему на день уплаты государственной пошлины.

45. За нотариальные действия, совершаемые вне помещений государственной нотариальной конторы или других органов исполнительной власти и консульских учреждений, государственная пошлина взимается в полуторакратном размере.

46. В соответствии со статьей 187 ГК РФ лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Плательщиком госпошлины является лицо, обращающееся за совершением юридически значимого действия. Таким образом, в случае нотариального удостоверения доверенност

s