Удача и Неудача

Статья - Психология

Другие статьи по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ежедневно. Эффект от усталости тела двоякий. Первое - мы расходуем энергию и не можем использовать ее на негативные мысли и тем самым разрушать нашу жизнь. Второе - засыпание становится легче. Ментальная сверхактивность и недостаточная физическая активность мешают глубокому, дающему отдых сну - виду отдыха, необходимого для восстановления больных тканей. Без настоящего сна почти невозможно полностью вылечиться от какого-нибудь хронического заболевания.

Гармонизация повышенной активности

Чтобы гармонизировать гиперактивность, необходимо наладить отдых и обдумывание своей деятельности. Медитативное обдумывание будет восстанавливать расход энергии через внешние усилия. Постарайтесь не действовать необдуманно или спонтанно. Создайте совет или действуйте через определенный промежуток времени. Надо останавливаться, чтобы отдышаться, иначе такого загнанного коня придется просто пристрелить. Необходимы перерывы с полным отключением от деятельности, для подзарядки батарей. Кроме того, сама внешняя деятельность должна быть связана с чистыми поступками и заботой о других. Баланс дает энтузиазм и чувство перспективы. Отсутствие баланса - это тупик в развитии. Кажется, что прикладывается так много усилий и результат уже совсем рядом - но это дорога в тупик... В этом плане очень интересны откровения Михаила Ходорковского (см. врезку на этой странице)

3. Чтобы стать счастливым, я должен отдавать.

И, наконец, человек достигает главного этапа в своем развитии, на котором он начинает понимать, что счастье - это заботиться о тех, с кем его свела судьба. И тогда сама жизнь оказывается прекрасной - так как у нас есть прекрасные возможности для заботы. И человек поражается тому, что он не мог оценить это раньше. Это похоже на то, как в заснеженных районах нашей страны, где господствует вечная мерзлота, археологи открывают месторождения алмазов. И вдруг все понимают, что они жили прямо на алмазной руде. Ходили по ней ногами, плевали на землю и проклинали свою нелегкую долю... Забота о других открывает нам глаза на истинную ценность вещей. Оказывается, что мы не были до этого даже цивилизованными, так как не могли оценить по достоинству те возможности, которые предоставляет для нас жизнь. В этом великая иллюзия жизни - находясь в эпицентре счастья и удачи, человек считает, что он несчастен и обделен судьбой...

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s