Угрозы территориальной безопасности в Восточной Азии

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



м методам борьбы за независимость, в СУАР началась и переброска оружия. Его значительная часть поступала транзитом через территории центральноазиатских республик. Отмечались также попытки приобретения и хищения оружия на армейских складах КНР с целью дальнейшей переброски в Синьцзян.

По данным МИД Китая, группировка Исламское движение Восточный Туркестан самая активная группировка, объединяющая уйгурских сепаратистов

В структуру организации входят бандформирования, подразделения управления, разведки, контрразведки и материально-технического обеспечения. Уйгурские боевики получают существенную финансовую поддержку от исламистских организаций Пакистана, Сирии и Ирана. В августе 2002 года США включили организацию в список террористических организаций. Однако, уйгурских сепаратистов активно поддерживают многочисленные правозащитники, вплоть до главы комиссии ООН по правам человека Мэри Робинсон.

С целью борьбы с уйгурским сепаратизмом Китай предпринимает шаги не только в формате двусторонних отношений, но и на многосторонней основе. В 1996 году, по инициативе Китая в рамках ШОС на обсуждение был поставлен уйгурский вопрос, по которому была выработана и документально закреплена общая позиция. Уже в рамках сформированной в 2001 году Китаем, Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном Шанхайской организации сотрудничества, была подписана совместная Конвенция О борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, которая предусматривала еще более тесное взаимодействие между государствами Центральной Азии, Китаем и Россией в данном направлении.

 

Заключение

 

Как уже было отмечено, в XXI веке Восточная Азия как составляющая Азиатско-Тихоокеанского региона выходит на международную арену в качестве одного из важнейших центров мировой политики, и всем, даже наиболее развитым странам, приходится следить за происходящими в регионе процессами. Можно привести немало примеров того, как обострение одного из множества политических конфликтов в Восточной Азии приводит к возникновению или усилению экономических проблем в других регионах мира. При этом следует отметить, что наибольшее влияние на политику в регионе оказывают США, и в первую очередь отношения между США и Китаем (обостряется борьба за преимущественное влияние в регионе). Эта борьба охватывает все сферы от военной до экономических отношений и затрагивает все окружающие страны. Однако стороны делают разные акценты в своей политике. Китай меньше обращает внимание на военную составляющую и больше на экономическую интеграцию, а также на политические контакты. США, в свою очередь, больше используют традиционные методы усиление военного присутствия в регионе использование политического влияния на некоторые страны региона для воздействия на политику менее лояльно настроенных стран (прежде всего, Китая).

Одной из наиболее серьёзных конфликтных проблем в регионе остаются территориальные споры, в первую очередь, в Южно-Китайском море. Она осложняется ещё и тем, что Южно-Китайское море вместе с Малаккским проливом и Андаманским морем на западе и Тайваньским проливом на востоке является главным судоходным путём, который связывает Тихий океан с Индийским, т.е. местом, где пересекаются наиболее удобные морские пути из Европы, Африки, Ближнего Востока и Южной Азии на Дальний Восток и в Америку. Сегодня эти конфликты сводятся преимущественно к вопросу о правах владения и разработки нефтяных и газовых месторождений континентального шельфа. Обладание собственными углеводородными ресурсами в современном мире важно для любой страны. поэтому, несмотря на смягчение в последние несколько лет позиций Китая по отношению к этому вопросу, очевидно, что как минимум в ближайшем будущем эти вопросы останутся открытыми.

Японию можно привести в качестве примера страны до какой-то степени поддерживающей политику США в регионе. Нельзя исключать вероятность того, что Япония решится совместно с США противостоять так называемой китайской угрозе. В Основных направлениях программы национальной обороны Японии перечислены проблемы, которые могут стать причиной открытого столкновения Японии с Китаем. Это природные ресурсы спорной шельфовой зоны Восточно-Китайского моря, территориальный спор вокруг о. Сенкаку, поддержка Японией Соединённых Штатов в их конфликте с Китаем из-за Тайваня.

Решение по Тайваньскому вопросу, как и по уйгурскому, в ближайшее время так же достигнуты не будут. Для Китая воссоединение с Тайванем всегда было вопросом суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности. Если Тайвань объявит о своей независимости, а Пекин не прореагирует на это заявление со всей жёсткостью, в самом Китае вероятнее всего начнётся хаос. Но при этом, чем дольше вопрос о присоединении Тайваня к Китаю остаётся нерешённым, тем труднее будет заставить тайваньцев вернуться в будущем (во-первых, потому что каждое новое поколение тайваньцев испытывает все меньшую тягу к объединению с материком; во-вторых, Тайвань постепенно приучит весь мир относиться к себе как к самостоятельному государственному образованию). Уйгурский же вопрос в последнее время ставится в один ряд с проблемами религиозного экстремизма, политического ислама и нестабильности в Афганистане, поэтому долгосрочное решение данной проблемы видится маловероятным. Одним из возможных способов смягчения уйгурского вопроса может быт

s