Угрозы территориальной безопасности в Восточной Азии

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



установлении дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой, развивая официальные связи с Тайванем и создавая препятствия в деле объединения Китая. Китайское правительство искренне надеется, что правительства соответствующих стран смогут принять меры для исправления такого положения.

Китай и Россия как два дружественных соседних государства постоянно оказывают друг другу поддержку по вопросам, касающимся национального суверенитета и территориальной целостности. Так обстоит и с тайваньским вопросом. 15 сентября 1992 года президент Борис Ельцин выпустил президентский указ, установивший, что Российская Федерация не будет устанавливать с Тайванем официальных межгосударственных отношений

В ноябре 1998 года после неформальной встречи руководителей двух стран и совместном коммюнике российская сторона ясно заявила, что она не поддерживает ни в какой-либо форме независимость Тайваня, не поддерживает два Китая, один Китай и один Тайвань, отвергает участие Тайваня в ООН и других международных организациях, членами которых могут быть только суверенные государства, не будет поставлять Тайваню вооружения. В Пекинской декларации, подписанной совместно Председателем Цзян Цзэминем и президентом Владимиром Путиным 18 июля 2000 года, вновь провозглашен вышеупомянутый принцип четырех нет и ясно заявлено всему миру, что тайваньский вопрос - это исключительно внутреннее дело Китая и что недопустимо вмешательство внешних сил в его решение.

Сегодня, Китайская Республика на Тайване поддерживает официальные дипломатические отношения по меньшей мере с 29 государствами мира. Процесс проведения консультаций между Пекином и Тайбэем замер. Правительство КНР негативно реагирует на рост влияния сторонников независимости Тайваня и периодически даёт понять, что применение силы против острова в чрезвычайных обстоятельствах, к которым относится провозглашение независимости, не исключено.

 

3.2 Проблема уйгурского сепаратизма

 

Уйгурский сепаратизм исторически остается для Китая фактором нестабильности и несёт в себе угрозу территориальной целостности страны. Распад Советского Союза и появление в Центральной Азии новых суверенных образований, государственность в которых стала формироваться преимущественно на этнонациональной основе, косвенно стимулировали этнический сепаратизм в Китае (в частности, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР).

Уйгуры являются одним из самых древних народов, населяющих территорию нынешнего СУАР и проживающих крупными диаспорами в ряде стран Центральной Азии. Первое уйгурское государственное образование Уйгурский каганат был основан в VIII веке и просуществовал около 100 лет. В более поздний период уйгуры еще несколько раз создавали свои государства, которые не отличались прочной государственностью и долголетием. В XVII веке уйгурами было основано очередное образование под названием Восточный Туркестан. Однако в 1760 году под натиском маньчжурско-китайских войск уйгуры лишились своей независимости, а регион был окончательно включен в состав китайской империи и стал называться Синьцзяном, по-китайски новая граница. Здесь жили народы тюркской группы (уйгуры, казахи, киргизы, дунганы и монголы). С момента присоединения Синьцзяна к Китайской империи, проживающие на данной территории коренные этносы, в первую очередь самый многочисленный уйгурский, постоянно боролись за независимость

Уже в XX веке уйгурам (мусульманское население провинции) при поддержке других народностей, населяющих Синьцзян, дважды удавалось провозглашать независимость от китайских властей: 1933 год создание Исламской Восточно-Туркестанской республики, 1944 год просоветской Восточно-Туркестанской республики (просуществовала вплоть до 1949 года), активную помощь которой оказывал Советский Союз.

После того, как к власти в Китае в 1949 году пришли коммунисты во главе с Мао Цзэдуном, Пекин, благодаря поддержке Москвы, полностью восстановил утраченные позиции в Синьцзяне, а с 1955 года данный регион приобрел статус Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Ситуация обострилась с начала 1950-х годов, когда во вновь образованной КНР по плану развития западных территорий начали массово переселять этнических китайцев из густонаселенных восточных провинций в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР).

Сегодня китайцев в СУАР почти 60% (свыше 9 млн.), уйгур - около 40% (7,7 млн.).

Во второй половине 80-х годов, на фоне начавшейся в Советском Союзе перестройки и определенной либерализации внутриполитической обстановки в самом Китае, в Синьцзяне стала отмечаться заметная активизация деятельности уйгурских сепаратистов, направленная на выход из состава КНР и провозглашение независимого государства Восточный Туркестан.

Здесь действует группировка Исламское движение Восточный Туркестан, цель которой - создание на этой территории независимого исламского государства. Время от времени эти сепаратисты осуществляют взрывы на территории страны. Согласно официальной статистике, за последние годы в борьбе за создание Восточного Туркестана погибло 162 и получило ранения 400 человек. Они получают помощь Саудовской Аравии и Турции, радикалистские круги которых выступали с поддержкой сторонников создания государства Уйгурстан. После того, как Всемирный уйгурский курултай, состоявшийся в г. Стамбуле (Турция) в декабре 1992 года, принял решение о переходе к вооруженны

s