Угрозы территориальной безопасности в Восточной Азии

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



озможных вариантов разрешения спора, например так называемый 50х50, подразумевающий разделение островов между Россией и Японией пополам. При этом за Россией остается только Итуруп, чья площадь составляет 62% территории островов (этот проект не получил активной поддержки ни от одной из сторон).

Однако, в последние несколько месяцев, после назначения на пост премьер-министра Японии Юкио Хатаяма, который перед избранием на пост главы правительства заявлял, что намерен добиться прогресса в переговорах с Россией по Курилам за год−два, наблюдается очередное обострение ситуации вокруг островов. 11 июня 2009 года нижняя палата японского парламента одобрила законопроект, подтверждающий права государства на 4 принадлежащих России острова. Согласно законопроекту, за который депутаты проголосовали единогласно, острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и группа островов Хабомаи являются неотъемлемой частью Японии. Также закон расширяет правила безвизового режима на Курилах. Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков основной причиной такого решения видит то, что японцы уверены: Россия слабеет, и ее вооруженные силы подошли к такому состоянию, когда не могут обеспечивать полноценную безопасность. Он считает, что возможны воздействия по нескольким направлениям: экономическое давление на Россию через большую семерку; второе информационное давление, где Россия будет выставляться как агрессор, что уже делается в рамках Евросоюза. И последнее прямое силовое давление. В случае ослабления российских вооруженных сил в этом регионе Япония может пойти на односторонние силовые меры по оккупации северных территорий.

 

Глава 3. Сепаратизм в регионе (на примере Китая)

 

3.1 Тайваньская проблема

 

Тайвань, расположенный вблизи юго-восточного побережья континентальной части Китая, является самым большим островом Китая и издревле принадлежит Китаю. Начиная с середины XIII столетия сменявшие друг друга правительства Китая учреждали на Тайване административные органы, осуществляя там свою юрисдикцию. В 1895 году Япония оккупировала Тайвань в результате войны против Китая. В 1945 году, одержав окончательную победу в антияпонской войне, Китай одновременно вернул себе и Тайвань. 25 октября того же года уполномоченный стран антифашистской коалиции по приему капитуляции на церемонии принятия капитуляции Японии на Тайване от имени китайского правительства торжественно провозгласил, что отныне Тайвань официально возвращается в состав территории Китая.

Возникновение же тайваньского вопроса является как наследием гражданской войны в Китае, так и результатом вооруженного вмешательства США. 1 октября 1949 года было провозглашено создание Центрального народного правительства Китайской Народной Республики, которое вместо правительства Китайской Республики стало единственным законным правительством и единственным законным представителем всего Китая на международной арене. Бегство на Тайвань части военного-политического персонала гоминьдановской группировки объективно создало ситуацию разрыва между двумя берегами Тайваньского пролива.

После создания Китайской Народной Республики администрация США в январском заявлении 1950 года признала существование суверенитета Китая над островом Тайвань. В июне 1950 года после начала корейской войны, президент США Гарри Трумэн опубликовал заявление, в котором объявил о том, что США воспрепятствуют любому нападению на Тайвань. В декабре 1954 года Соединенные Штаты Америки заключили с тайваньскими властями так называемый договор о взаимной обороне, и китайская провинция Тайвань оказалась под "протекцией" США.

Соединенные Штаты Америки недвусмысленно признали, что в мире существует лишь один Китай, что правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством Китая, что США поддерживают с Тайванем лишь неофициальные связи и что они обязуются постепенно сокращать поставки вооружений на Тайвань.

В конце 70-х годов руководство КНР решило сделать акцент на мирном разрешении разногласий с Гоминьданом. В качестве основы объединения Пекин выдвинул принцип одно государство с двумя социально-экономическими системами. Тайбэю сделаны конкретные и весьма заманчивые предложения: по меньшей мере, в течение 50 лет после воссоединения капитализм и нынешний политический строй на острове сохранятся. С континентальной части на Тайвань не станут посылать ни войска, ни административный персонал. Привлекательность инициатив усиливалась проводимыми в КНР радикальными реформами, которые предусматривали отказ от административных методов управления хозяйством, всемерное поощрение контактов с частным зарубежным капиталом.

Тайбэй на щедрые предложения, однако, не реагировал. Правда, и в гоминьдановских позициях произошла определенная эволюция. В 1975 году умер Чан Кайши и главой режима стал его сын Цзян Цзинго. Он постепенно отказался от планов по захвату континента. На их смену пришли три принципа объединения: национализм, демократия и экономическое процветание. Тайваньские фирмы получили возможность торговать с материком через Гонконг и Сингапур. Бизнесмены начали вкладывать деньги в предприятия в КНР. Тайваньцам разрешили посещать своих родственников на континенте. В 1987 году на острове было отменено военное положение, легализованы оппозиционные партии, предоставлена свобода маневра печати, то

s