Угрозы существования западной цивилизации

Информация - Политология

Другие материалы по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



так называемых синих воротничков. Да и в сфере IT-технологий Америка и Европа уже давно не обходятся собственными силами (точнее - умами).

Примеров того, насколько быстрым будет аналогичное этническое замещение в Европе, в книге нет, за исключением Великобритании. Ожидается, что именно в этой стране появится первый европейский город, коренное население которого в 2010 г. станет меньшинством, поскольку уже сейчас 40% населения Лондона составляют выходцы из бывших британских колоний. В целом же белое население Великобритании превратится в меньшинство к 2100 г.

По мнению автора, массовая иммиграция в Европу, повторяя в общих чертах или деталях то, что в настоящее время происходит в США, будет отличаться важными военно-политическими последствиями. Как полагает П.Бьюкенен, произойдет столь сильное изменение этнического состава населения, что европейцы будут слишком парализованы угрозой терроризма, чтобы позволить себе вмешательство в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке или в районе Персидского залива... По мере того как население европейских стран будет становиться все более арабским и исламским, паралич станет явью. Европа не захочет больше рисковать своей молодежью где-либо вне собственных пределов и пойдет на это лишь в случае непосредственного нападения.

П.Бьюкенен неоднократно возвращается в книге к мысли о том, что дело не только в данном громадном численном превосходстве населения стран третьего мира и опасности масштабных вторжений иммигрантов. Он подчеркивает, что если бы воспроизводство населения Европы оставалось на нормальном уровне, проблема иммиграции вряд ли приобрела подобную остроту.

 

Способы борьбы с массовой иммиграцией

 

Бьюкенен считает, что сделать массовую иммиграцию менее болезненной и взрывоопасной все же возможно. Для этого, необходимо

  1. Сделать все, чтобы укрепить границы и суверенитет национальных государств и решительно противостоять ликвидации национальных границ в рамках Европейского союза.
  2. Столь же решительно надо противостоять попыткам “мирового правительства” в лице ООН ликвидировать в угоду поборникам глобализации национальные государства.
  3. Следует категорически отвергнуть требование идеологов культурной революции пустить в Европу неограниченное количество иммигрантов во искупление ранее совершенных европейцами преступлений в отношении колонизированных ими народов. Какие-либо уступки в этом вопросе, утверждает автор, означали бы демографическое, национальное и культурное самоубийство этих стран.

П.Бьюкенен не теряет надежды на то, что нравственно здоровые силы западного общества, а это истинно верующие христиане и патриотически настроенные люди, сумеют найти возможность поддержать и поощрить женщин, готовых рожать детей ради сохранения нации и государства. Свободное общество, пишет он, не может заставить женщин иметь детей, но разумное общество может вознаградить тех из них, кто сохраняет это общество, поступая подобным образом.

П.Бьюкенен не ограничивается только общими призывами. Он предлагает, ориентируясь, правда, на США, конкретные программы действий, ряд пунктов которых может представлять и более широкий интерес.

Первая из этих программ носит чисто религиозный характер и рассчитана на возрождение христианской веры, морали и семьи, на возрождение этики самопожертвования во имя семьи, одной из самих коренных идей человеческих обществ. Необходимо предпринять все возможное вплоть до объявления религиозной войны идеологам культурной революции, их последователям и приверженцам, чтобы восстановить позиции христианства основы общественной и политической жизни Запада. В противном случае Запад, по убеждению Бьюкенена, не сможет пережить смерть христианства.

Вторая программа более конкретна и включает предложения по жесткому квотированию иммиграции; обязательной ассимиляции иммигрантов в качестве жесткого условия натурализации; утверждения английского языка в качестве единственного официального языка США; недопущения обучения детей иммигрантов на родных языках: преподавание в школах может вестись только на английском языке и с момента поступления в школу. Не может быть никаких амнистий нелегальным иммигрантам или полная ассимиляция, или депортация. Система социальной защиты должна распространяться только на граждан США. Надо ликвидировать так называемую “цепную иммиграцию”, т.е. практику, согласно которой новые иммигранты на законных основаниях могут привозить с собой “расширенные семьи”. Следует приостановить действие программы, согласно которой для нужд Силиконовой долины разрешается ежегодный допуск 200 тыс. иностранных специалистов. По мнению автора, эти рабочие места должны принадлежать американцам. Необходимо усилить охрану американо-мексиканской границы, увеличив численность пограничных войск.

Но основное, на что следует обратить самое пристальное внимание, сделать частью национальной политики, это возрождение многодетной семьи. Автор предлагает вернуться к системе “семейной заработной платы”, конституционно закрепить преимущества лиц, имеющих семью и детей, в плане более высокой оплаты труда по сравнению с одинокими лицами; дать семьям, лицам, занятым в сельском хозяйстве и в мелком бизнесе, существенные налоговые послабления; освободить от налогов большие и бедные семьи.

Заключение

 

По моему мнению, в России

s