Угрозы национальной безопасности России

Реферат - Политология

Другие рефераты по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я курса страны создан, определены базовые принципы, и, не побоюсь этого сказать, что наконец-то Россия определилась с национальной идеей. В 21 веке. Впервые в истории. Заключается она в том, что мы - гармоничная часть передового современного мира. У нас должно быть по-настоящему демократическое правовое государство, богатое, с развитой государственностью, защищенное от какого-то ни было вмешательства других стран в наши внутренние дела. У нас свой, особый путь развития и мы активно формируем будущее, внося свой огромный вклад в глобализацию, который можно измерить как 1\6 от доли вклада всего мира и больше. Мы выступаем арбитром в международных отношениях и делаем все для сохранения стабильности в мире, обеспечивая выполнение норм-принципов международного права (ведь именно от стабильности в мире зависит наша территориальная целостность. Мы естественнее и честнее всех в мире хотим стабильности.) У нас самая богатая культура, которая включает в себя элементы всех культур мира. И в этом наша сила. Нас не закрыть за железный занавес и не истребить. Мы - свободные люди. Это идеал, к которому мы стремимся, это национальная идея (а не водка, как нам пытаются вдолбить наши враги, распространяя такой информационный вирус)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________

Скоро кончается второй (последний) срок президентский полномочий Владимира Путина. Это само по себе представляет собой большую угрозу национальной безопасности, так как люди не видят человека, который смог бы конкурировать с нынешним президентом. И это плохо. Это чревато опасностями социальной нестабильности, непонятно как поведет себя после выборов общество, непонятно, как будут вести себя чиновники, силовые структуры. Возможно, это просто привычка к грамотному, сильному президенту после длительного периода правления авантюристов и политических импотентов. И хотелось бы в это верить, что выбранный последующий президент будет не хуже нынешнего президента, и даже в чем-то его превзойдет, продолжая курс качественного развития страны, создавая много нового, не разрушая уже созданное. Развиваться мы должны в геометрической прогрессии, чтобы преодолеть последствия масштабного системного кризиса, длящегося более 40 лет (с пиком акселерации на 90-е). В любом случае, президент пока жив (хоть и заметно постарел за восемь лет), и сможет продолжить свою работу в правительстве (идут даже споры о том, кто будет главнее новый президент или Путин. Надеюсь, что новый президент со свежими силами будет работать даже лучше. Тем более, что работать будет проще - обострение кризиса преодолено). Президент страны должен быть молодым, современным, с мобильной психикой, он должен собрать сильную команду и уверенно и надежно с ней работать, он должен подстегивать работу не только исполнительной власти, но и законодательной. Например, теми же посланиями, определяя приоритеты в работе законодательной власти.

 

Владимир Путин. Это был, безусловно, лучший лидер в истории, и не многие это сейчас понимают, поймет сама история - Рузвельт рядом не стоял. Наш президент совершил работу по выходу из сильнейшей депрессии, которая была покруче, чем в США в 30-е годы, не допустил второй крупнейшей геополитической КАТАСТРОФЫ, которая была бы последней в истории России, и сама история России могла бы быть последней. (Не многие сегодня знают, что к 99 году у нас существовали Конституции в субъектах, в которых вторым государственным языком был английский. В конституциях некоторых субъектов были прописаны полномочия МИДов этих субъектов. Не многие знают, что в те времена бюджет на год принимали в декабре этого года, а иногда и в середине следующего года на предыдущий год. Вся страна с замиранием ожидала, дадут ли очередной займ в МВФ или не дадут. Это был позор мирового масштаба) Может, и были какие-то мелкие просчеты во внутренней социальной политике, но на международной арене президент добился блестящих результатов. Это был первый глава государства в истории России, который все на международной арене поставил по местам. Он смог открыто и прямо сказать правду о двойных стандартах, о том, что многие страны не соблюдают базовых принципов международного права в угоду собственным интересам, но он сделал это так мастерски и грамотно, мягко, без долбежки ботинком по трибуне с криками о кузькиной матери и не строя из себя страшного диктатора с ядерными ракетами, т.е не допуская главной тактической ошибки сплочения против себя других. Речь про "товарища Волка, который знает, кого кушать, кушает, и никого не слушает, и слушать, судя по всему, не собирается" войдет в историю. Эта речь сильнее "ядерных аргументов" и уж куда сильнее выпадов Чейни в Вильнюсе с пеной изо рта про "откат от достижений 90-х" (главной целью было вернуть выборы губернаторов, чтобы ослабить Россию, создав сепаратистские настроения во многих регионах России. В Европе пытаются сделать прецедент при помощи Косово. Сама Европа только не понимает, что раскачает только себя и навредит только себе. Навредит даже своим интеграционным процессам. Вот, скоро Бельгии не будет, к примеру. Но это все отдельная тема.)

 

Надеюсь, новый президент будет использовать те же эффективные методы борьбы с идеологическими врагами. Врагов нужно превращать в друзей. Бороться нужно с фундаментом зла, а не с его проявлениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

s