Угрозы национальной безопасности России

Реферат - Политология

Другие рефераты по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о прямым образом относится к государственной безопасности России, обеспечению устойчивого развития государства и общества. Было очень сложно вырывать фразы из контекста, так как в них (этих фразах) очень четко и ясно поставлены проблемы, пути их решения и приоритеты в их решении, очень понятно и грамотно обоснованы те или иные позиции нашего государства (по крайней мере, в лице президента) на те или иные глобальные вопросы. Прочитав все восемь посланий, я наконец-то понял, что такое так широко разрекламированный Единой Россией План Путина. Это очень мудрый, глобальный и перспективный план. Так хочется, чтобы этот план выполнился. Становится ясно, что государство осознало свои прежние ошибки, поняло, по каким причинам рухнул СССР, который изначально как система был нежизнеспособен, был построен на фундаменте кризиса, прямом вмешательстве запада, утопических идей больных фантазеров, которые мечтали создать государство, противоречащее природе человека (собственника с рождения), а потом еще этот СССР быстро стал антагонистом №1 в мире. Такие мыльные пузыри (или колоса на глиняных ногах) изначально нежизнеспособны. (Приятно наблюдать за тем, как США наступает на те же грабли и превращается в такого же антагониста в мире, даже с тем же набором признаков (все та же геронтократия, стремление навязать миру свои правила и подчинить себе, откат от демократических принципов, норм-принципов международного права (jus codens) стремление все контролировать, параллельно осуществляя открытое вранье на государственном уровне про демократию внутри страны и про стремление сделать другие страны демократическими (Однажды Буш сказал очередную глупость про то, как многие хотели бы видеть в России такую же демократию, как и в Ираке, на что Путин быстро среагировал, что демократии как в Ираке нам не надо. И вот такими действиями они настолько дискредитировали демократию, что нам пришлось вводить термин "суверенная демократия") В общем, побольше бы США таких руководителей как Джордж Буш, сКандолиза Райс и Дик Чейни. Тогда процесс ослабления США пойдет еще быстрее, и в мире будет больше свободы, демократии и справедливости. А процессы глобализации пойдут в правильном направлении, выгодном всему человечеству).

Существует ложное мнение, что, если бы не было СССР, то мы бы не выиграли великую отечественную, не создали бы ядерного оружия, и вообще, сейчас нас самих бы не было. Я и сам совсем недавно придерживался такого мнения. Однако придерживаются такого мнения люди, которые не знают законов истории, не понимают, что, возможно, и второй мировой войны бы не было, и Черчилля в Фултоне с его речью не было, и еще много чего, а было бы что-то совсем другое, и ход истории был бы совсем иным. Не съезжались бы знаменитые ученые мирового значения в США, а, скорее, в Россию, при условии, если бы Россия была сильной, правовой и демократичной державой. Не расстреливали бы тысячи ученых и не затыкали бы им рот, возможно, Эйнштейн бы подарил атомную бомбу России и так далее. Законы истории очень сложны и систематичны, изменишь хоть чуть-чуть какой-нибудь незначительный элемент этой системы и история пойдет совершенно иным ходом. Например, не вышла бы Россия с позором из первой мировой войны, кинув союзников перед самой победой, не задавили бы западные страны Германию репарациями и контрибуциями, не создали бы условия для развития сильнейшего кризиса в Германии, не пришел бы к власти Гитлер (даже не только не пришел бы, но и не сформировался психологически бы под воздействием кризиса в того, кем стал). Законы истории очень сложные, но очевидно, что революция и СССР сильно затормозили развитие России в культурной, социальной, политической, военной и иных сферах, надолго дискредитировав Россию в глазах мирового сообщества, правда, не без усердной помощи этого самого сообщества.

 

Государство должно быть максимально оптимизированным во всех сферах под нужды граждан. Государство создается для людей, в противном случае оно не нужно и не проживет долго. Государство не должно создавать противников себя самого ни внутри, ни на международной арене. Государство должно быть сильным, но сила государства (принуждение) должна применяться тогда, когда это реально необходимо, и применение этой силы не должно осуждаться обществом. На взрывоопасной, кипучей, разваливающейся массе, подавляя ее, запугивая и придерживая, вставляя обратно отваливающиеся части, долго не просидишь.

Нельзя государство загружать полномочиями, которые ему не нужны, нельзя загружать его вопросами, которые может более эффективно решить само общество и естественные процессы, законы функционирования тех или иных самоорганизующихся систем. В таком случае государство будет только тормозить развитие и мешать. И наоборот, нельзя отдавать на съедение рынку, частным лицам стратегически важные для государства сферы, как это было в больные 90-е. (либерализм не должен быть либерастией)

 

 

Надеюсь, перечисленные мной в данной работе и президентом в посланиях федеральному собранию угрозы национальной безопасности останутся угрозами решенными, и войдут в историю как угрозы, и только. Надеюсь, предложенный курс политики президента продолжится, то есть, будет осуществлена преемственность стратегического курса развития страны, без которой правление государством невозможно, так как исторические, глобальные задачи решаются десятилетиями, а не за два срока президентства. Фундамент развит

s