Угрозы национальной безопасности России

Реферат - Политология

Другие рефераты по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не полагайся на то, что враг не нападет;

полагайся на то, чтобы наши позиции были неуязвимы для нападения.

Сунь Цзы "Искусство войны"

Введение (или почему я выбрал эту тему)

Я долго выбирал из предложенных тем, и никак не мог определиться, какую тему взять. Было предложено огромное количество тем (93), большинство из которых мне очень интересны, и на которые я хотел бы написать эту контрольную. Но все темы казались мне поверхностными, узкими, и не охватывали всего того, что хотелось бы написать. К примеру, тема Современные проблемы либерализма и демократии очень актуальна сегодня в России и мире, так как либерализм и демократия переживают огромный системный кризис, вызванный вызовами терроризма (актуально для США, где после терактов 11 сентября были урезаны многочисленные права), а также вызовами деятельности тех, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране и совершить цветную, бархатную, оранжевую и т.п. революцию (актуально для России прежде всего и для стран СНГ). Можно было бы написать о различных проплаченных маргинальных тусовках типа другой России, которые гастролируют по стране с группой поддержки из сумасшедших бабушек. Но тема Современные проблемы либерализма и демократии в сущности, на этом и заканчивается, и писать в ней дальше будет не о чем. Можно было бы написать про Многопартийность в современной России, если было бы о чем писать, если бы была реальная многопартийность и существовали реальные политические партии, а не различные полумертвые СПС, Яблоко, ДПР, и ЛДПР (из одного человека, который сначала говорит одно, а через 10 секунд абсолютно противоположное. Но мне понравился их предвыборный слоган Не врать и не бояться и правильно расположенные в городе рекламные щиты) и КПРФ и прочие тявкающие моллюски, которые ничего кроме названия политическая партия и мизерного числа избирателей не имеют. Писать о Единой России и Справедливой России пока не получится, так как Справедливая Россия еще до уровня первой не доросла, и говорить даже о двухпартийной системе рано.

Можно было взять тему Международное сообщество и мировой правопорядок, но в настоящее время писать можно лишь об истории однополярного мира 90-х, о попытках установить PAX Americana и тотальной глобализации мира по-американски. Но эта попытка со стороны США провалилась и Единый мировой правопорядок во главе полицейского США остался в прошлом. А пока сложилась неопределенная ситуация, когда США пора начинать бояться ядерного гнева Ислама, поднимающегося и набирающего обороты Китая, России, которая вдруг перестала делать уступки и действовать жестко, согласно своим интересам, ничего не отдавая бесплатно. С одной стороны США пытаются поднять цены на энергоносители, чтобы задушить Китай и Индию, с другой выходит, что они обогащают и укрепляют тем самым Россию, что абсолютно не входит в их геостратегические планы. Да еще и проблемы в Ираке, но это уже другая тема…

Можно было бы написать про государство и гражданское общество, только вот и гражданского общества у нас пока нет, а есть только инструмент, посредством которого определенные силы пытаются дестабилизировать обстановку в России.

Если писать про межнациональные конфликты, то опять выходишь на то, что эти самые конфликты, в нашей исторически многонациональной стране (но с русскими, русскими татарами, русскими чукчами, русскими русскими и т.д. ) активно используются опять же врагами России в лице спецслужб известных государств, а также различными добровольными спонсорами из числа миллиардеров, которые спят и в ужасе видят красную угрозу от России, кидаясь на нее как быки на красную тряпку (в добрые 60-70 какой-то мужик в штатах, по-моему, глава ЦРУ, сошел с ума и с криком русские идут! выбросился из окна небоскреба). В определенный период была проблема распространения сети фашистских организаций по всей стране, но сейчас она в недалеком прошлом.

Можно было написать про Манипулирование сознанием в политике, но пришлось бы писать и про техники НЛП, и про план А. Даллеса и Джона Фостера Даллеса, и про Збигнева Бжезинского с его шахматной доской (+еще про Каспарова за одним с его антироссийскими призывами в Washington post) и различными изощренными методами оправдания (и разоблачения) действий США. Но это тема сложная и требует другого формата.

Про Терроризм писать глупо, так как про это явление уже написано тысяча книг, статей, рефератов, но изучено само явление поверхностно, без указания истинных причин терроризма (например, ЦРУ США в свое время для борьбы с СССР готовило террориста Бен-Ладена, гладило по головке Саддама Хуссейна и т.д., а после развала СССР напоролось на свои же грабли).

Про Место России в международном сообществе можно лишь фантазировать, так как неясно еще, каким это место будет, так как все покажет практика и случай. Предпосылки и перспективы есть, главное их не растерять и не упустить.

Тема Тоталитаризм как феномен XX века тоже интересная, так как в начале XX века вообще вся Европа захлестнулась в тоталитаризме и тоталитарных режимах, то

s