Угольная промышленность в период кризиса

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ло 40 млн. т. С учетом выбытия и ввода новых угледобывающих предприятий, по которым получены лицензии, проектные производственные мощности на сегодняшний день до 2015 г. составляют порядка 230-250 млн.т год.

Но будет ли востребован уголь в таких объемах? Отмеченный рост добычи угля связан с экспортными поставками, так объем добычи вырос на 76 млн.т, а экспорт на 66 млн. т. (более чем в 5 раз).

В условиях благоприятной конъюнктуры рынка, в докризисный период, когда спрос и цена угольного товара ежегодно росли, угольный бизнес был прибыльным, и угольные компании имели достаточно денежных средств, часть из которых направлялась на строительство и ввод новых предприятий. Однако в условиях мирового финансового кризиса ситуация изменилась.(1)

Так цена на энергетический уголь в среднем на мировом рынке упала с максимально достигнутого уровня 180-190 долл./т в первой половине 2008 г. до 60-70 долл./т, на коксующийся уголь - с 300 до 100-120 долл./т, и не исключается дальнейшее снижение. Огромные расстояния до поставщиков (более 5000 км), высокие транспортные тарифы, которые составляют до 50% стоимости товара у потребителя (20-25 долл./т) и ежегодно растущие затраты на добычу (себестоимость добычи относительно 2000 г. выросла в 2.8 раза до 35-40 долл./т), низкая развитость экспортной составляющей - снижают конкурентоспособность кузнецкой углепродукции на внешнем рынке, делая ее экспорт высоко рискованным.

Около 68% добываемого угля в России потребляется внутри страны. Анализ внутреннего потребления показывает, что оно практически не растет. Потребление угля для нужд металлургической промышленности хотя и находится на уровне, близком к 1988 г., однако значительно вырос объем экспорта готовой продукции этих отраслей (около 40%). Этим объясняется, что в условиях мирового финансового кризиса, положение предприятий, добывающих коксующиеся угли, особенно тяжелое.

Использование угля на электростанциях России почти в 2 раза ниже уровня 1988 г. Доля выработки электроэнергии на ТЭС на угольном топливе снижается, и в 2007 г. составила 14.6%, что ниже, чем на ГЭС (17.6%) и АЭС (15.7%).

Согласно опубликованному РАО "ЕЭС России" (2007 г.) проекту "Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года" предусматривается рост электропотребления в России к 2015 г. до уровня 1426 млрд. кВтч (1600 млрд. кВтч по максимальному варианту), т.е. увеличение в 1.4-1.6 раза.(10)

Существенно предполагается изменить структуру потребления топлива электрогенерирующими станциями: долю газа с 68.1% в 2006г. снизить до 56.4% в 2020 г., мазута от 3.6% в 2006 г. до 1.6% в 2020 г, долю угля увеличить с 25.3% в 2006 г. до 39.4% в 2020 г. "Генеральная схема…" предполагает, что с 2010 г. ежегодно будет вводиться около 13 ГВт мощностей - на порядок больше показателей 2000-2008 годов и в полтора раза больше того объема, который вводился в СССР в последнее десятилетие его существования.

Однако мировой финансовый кризис неизбежно вносит свои коррективы, и уже ожидается, что потребление угля внутри страны не будет расти по 4.2-5.2% в год, как было заложено в "Генеральной схеме…", в лучшем случае будет падать по 2-4% в год ближайшие 2-3 года. В связи с этим амбициозные проекты по вводу новых электрогенерирующих объектов существенно сокращаются и замораживаются.(2)

Кроме того, внутри самой угольной отрасли наметились новые тенденции, последствия которых негативно скажутся в ближайшем будущем. Это - отработка запасов с применением в основном одной технологии. На разрезах это транспортная система разработки с применением автомобильного транспорта для вывозки угля и вскрышных пород, приемлемая в различных горно геологических условиях, однако являющаяся наиболее затратной. На эту систему в Кузбассе приходится 84% добычи угля открытым способом. При этом за последние годы, никаких инновационных технологий на предприятиях не внедряется, за исключением замены парка эскавационного оборудования (механические экскаваторы заменятся на гидравлические).

На шахтах - это широкое внедрение длинностолбовых систем разработки с оснащением очистного забоя высокопроизводительными механизированными комплексами. На долю этой системы приходится около 93% всей подземной добычи угля (включая добычу из мощных пластов двумя слоями (6%) и с выпуском подкровельной пачки угля (1%).

Для эффективной работы таких шахт необходимо поддерживать стабильно высокие нагрузки на очистной забой, что возможно только в благоприятных горно-геологических условиях.

В Кузбассе около 64% механизированных лав работают в условиях природной газоносности свыше 10 м3/т. В условиях опасных по горным ударам работают около 82% очистных забоев и в 79% очистных забоях в условиях опасных по самовозгоранию угля. Обеспечение безопасной работы в таких условиях требует применения специальных мероприятий, направленных на их предотвращение, что ведет к увеличению и без того растущих эксплуатационных затрат. Кроме того, существующие способы не всегда могут обеспечить необходимую безопасность при высоких нагрузках на очистной забой.

Однако, если при подземном способе наблюдается интенсификация добычи с одной выемочной единицы, то на открытых работах наоборот, вводятся новые разрезы с производственной мощностью 200-400 тыс. т и обеспеченностью запасами от 2 до 7 лет.

Высоких технико-экономических показателей на таких разрезах ожидать не приходится. И как результат, среднемесячная производительность рабочего на шахтах по сравнению с 1989 г. выросла более чем в 2.5 раза, на разрезах составила 0.62%.

Рекордная среднем

s