Уголовный закон и пределы его действия

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лючается в том, что каждое государство имеет право применить свой уголовный закон к иностранным гражданам, совершившим за пределами его страны преступления, предусмотренные международными соглашениями.

Глава 2 Выдача лиц, совершивших преступление

 

В практике международных отношений, связанных борьбой с преступностью, серьезное значение имеет проблема выдачи преступников государству, на территории другого государства. Вообще проблема выдачи преступников не имеет отношения к вопросам действия уголовного закона во времени или в пространстве.

Положения ст. 13 УК РФ относят к действию уголовного закона в пространстве и квалифицируют как международный принцип о выдаче преступников.

В соответствии с этим принципом лица, совершившие преступление, могут быть выданы государству, на территории которого они совершили преступление или против которого оно было направлено, либо гражданами которого они являются. Вопрос о выдаче преступников регулируется двусторонними договорами, например договором о взаимной правовой помощи.

Принципиальные положения о выдаче преступников содержатся в Конституции РФ. Так, в ст. 61 говорится: Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. Эта позиция закреплена и в УК РФ.

В современном международном праве утвердилась позиция, согласно которой убежище может предоставляться только лицам, преследуемым в другом государстве по политическим или религиозным причинам и мотивам.

Лица, совершившие не политические, а обще - уголовные преступления, не могут пользоваться правом убежища. Но единого понятия политического преступления в международной практике выработать не удалось.

В связи с этим, практически вопрос о выдаче лица или представлении ему убежища решается исходя из политических оценок и правовых установлений государства, на территории, которой они находятся.

Нужно отметить, что аналогичное решение содержится в законодательстве многих развитых государств.

Исключением из правил о выдаче преступников является право политического убежища, гарантированного в нашей стране Конституцией (ст. 63).

Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 1995 г. утверждено Положение о порядке предоставления политического убежища в РФ, которое вступило в силу с 1 августа 1995 г. Политическое убежище в РФ предоставляется Указом Президента РФ (ст. 3 Положения).

Уголовный кодекс РФ в ст. 13 устанавливает возможности выдачи находящихся на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства совершивших преступление в иностранном государстве в соответствии с международным договором РФ.

В соответствии со сложившейся международной практикой требование о выдаче преступника государство предъявляет в следующих случаях, когда:

- преступление совершено на его территории;

- преступник является гражданином этого государства;

- преступление было направлено против этого государства и причинило ему вред.

В случаях, когда преступник совершил преступление на территории нескольких государств, вопрос о выдаче решается дипломатическим путем на основе международных договоров и норм международного права. При этом независимо от того, в каком государстве был привлечен к ответственности преступник, он должен отвечать за все преступления совершенные им в разных странах. Выдача преступника предполагает обычно соблюдение двух условий:

- преступление, за совершенное которого предъявлено требование о выдаче, признается преступлением и по законам страны, в которой находится преступник;

- если по законам страны, требующий выдачи за преступление, предусмотрена смертная казнь, а в государстве, где находится лицо, совершившее это преступление, смертная казнь отменена, то условием выдачи обычно служит гарантия предоставления властями государства требующего выдачи, о том, что смертная казнь к выданному преступнику применена, не будет.

К примеру, такие гарантии выдавались в практике международных отношений латиноамериканских государств по поводу выдачи лиц, обвиняемых в государственной измене, насильственном захвате власть, мятеже, поскольку ряд этих стран отменил смертную казнь, а другие ее сохранили и по сегодняшний день. Выдача преступника может преследовать цель и применение к нему наказания. В этом случае основанием для решения вопроса служит вынесенный и вступивший в силу приговор суда. Возможно также выдача преступника, осужденного в одном государстве, гражданином которого он является, для отбывания наказания.

Во всех случаях выдача преступника является суверенным правом государства. Однако в случае отказа в выдаче преступника государство обязано осуществлять уголовное преследование в соответствии с собственным законодательством за преступления, совершенные на территории иностранного государства.

Заключение

 

Итак, в конце хотелось бы сделать вывод обо всем выше сказанном.

На мой взгляд, был сделан крупный шаг в поведении судебной реформы, совершенствовании системы защиты прав и свобод личности, демократизации (в отличие от прошлого) отечественного законодательства. Также существуют такие понятия, как криминализация и декриминализация, без которых нынешнему законодательству не обойтись.

Отечественное законодательство вызвано к жизни с происходящими в современной России коренными, экономическими, политическими и социальными преобразованиями. Код

s