Уголовно–процессуальные отношения, возникающие на стадии возбуждения уголовного дела

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



х видов деятельности.

Например Инструкция о порядке рассмотрения сообщений и приеме граждан в органах прокуратуры РФ.

Приказы издаются только Генеральным прокурором РФ.

Другие ведомственные акты вправе применить также заместители Генерального прокурора РФ.

Таким образом, можно отметить, что правовую основу прокурорского надзора в стадии возбуждения уголовного дела составляют международные договоры РФ., являющиеся частью правовой системы РФ, Конституция РФ, Закон РФ О прокуратуре РФ и другие федеральные законы.

Подзаконные нормативные правовые акты, к которым относятся ряд актов Конституционного Суда РФ, не смотря на их очевидную значимость в деятельности органов прокуратуры, по сути формулируют порядок и правила реализации Конституции и федеральных законов РФ.

Нормативные правовые акты Генерального прокурора РФ также не входят в число определяющих правовые основы деятельности прокуратуры РФ, однако им принадлежит важная роль, в обеспечении эффективной деятельности прокуратуры.

В приказах и указаниях Генерального прокурора РФ, имеющих нормативный характер, конкретизируются общие нормы законов находят выражение оптимальные формы и методы осуществления прокурорского надзора в стадии возбуждения уголовного дела.

Считаю необходимым подробно остановится на приказе Генерального прокурора РФ № 136 от 6. 09. 2007 г. Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия.

Прокурорский надзор за законностью возбуждения уголовного дела заключается том, что прокуроры должны:

1.Обеспечить надлежащий надзор за законностью возбуждения следственными органами уголовных дел;

2.Требовать своевременного направления прокурору копий постановлений о возбуждении уголовного Дела;

3.Завести в прокуратурах книги учета копий постановлений и материалов об отказе в возбуждении уголовных дел, о возбуждении уголовного дела и материалов к ним, поступивших из следственных органов.

Указывать в книгах дату и время их передачи прокурору или его заместителю;

4.Копии постановлений о возбуждении уголовного дела рассматривать в срок не позднее 24 часов с момента их поступления к прокурору. Тщательно проверять соответствие постановлений требованиям, предусмотренным ч. 2 ст. 146 УПК РФ, наличие поводов и оснований для возбуждения уголовного дела. 1

5.Обращать внимание на соблюдение требований ст. 448 УПК РФ об особой процедуре возбуждения уголовных дел в отношении отдельных категорий лиц, перечисленных в ст. 447 УПК РФ;

6.Требовать от следственного органа представления материалов, подтверждающих обоснованность принятого решения в тех случаях, когда, исходя из текста копии постановления, невозможно сделать однозначный вывод о законности возбуждения уголовного дела;

7.Отменять постановление о возбуждении уголовного дела, признав решение следователя незаконным или необоснованным, в срок не позднее 24 часов с момента получения таких материалов, о чем выносится мотивированное постановление.

8.При отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с не полнотой проведенной проверки указывать конкретные обстоятельства, которые не были выяснены в ходе проверки, что не позволило вынести законное и обоснованное решение.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 2 ст. 37 УПК РФ систематически, не реже одного раза в месяц, проводить проверки исполнения следственными органами требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Проверять законность и обоснованность решений об отказе в возбуждении уголовного дела с изучением всех материалов проверки.

При выявлении нарушений порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях, проведения до следственных проверок требовать их устранения и привлечения виновных лиц к ответственности, используя в полном объеме предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

На основе анализа результатов таких проверок совершенствовать методику прокурорского надзора в данной сфере.

Признав решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, выносить мотивированное постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного органа для решения вопроса о его отмене, в котором излагать свое мнение о необходимости возбуждения уголовного дела при достаточности к тому данных либо возобновления проверки.

Обращать внимание на выполнение требований закона об обязатель-

ном уведомлении заявителей о принятии сообщения о преступлении, соблюдении сроков его рассмотрения.

При наличии предусмотренных законом оснований, в том числе в связи с выявлением фактов фальсификации материалов до следственных проверок, выносить мотивированное постановление о направлении в органы предварительного следствия соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений.

На основании вышеперечисленного необходимо отметить следующее, что прокурорский надзор за законностью возбуждения и отказа в возбуждении уголовных дел осуществляется наиболее активно в делах максимального приближения начала расследования ко времени совершения преступления.

 

4. Проблемные аспекты стадии возбуждения уголовного дела

 

УПК РФ в обновленной в 2007-2008 годах редакции, сняв некоторые проблемы, возникавшие при

s