Билеты по истории туризма

Кроме паломнического и находящегося в зачаточном состоянии социального туризма правящей элиты, а также экспедиций землепроходцев,

Билеты по истории туризма

Вопросы

Туризм

Другие вопросы по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

4. Как у различных народов проблема путешествий была отражена в их религиозных воззрениях?

 

Отражением постоянных земных путешествий в верованиях наших предков стало посмертное «путешествие души», которое один из героев Карлоса Кастанеды, современного американского писателя и философа, очень верно характеризует как «окончательное путешествие». Это явление нашло свое отражение в различных анимистических верованиях и обрядах. Во всём прослеживается идея о том, что умершему в его путешествии многое может понадобиться. Отголоском этих первобытных обрядов является саркастическое упоминание Лукиана о том, что для Цербера предназначался медовый пирог, который клали в гроб, а монета, положенная в рот умершему, должна была служить платой Харону за перевоз души через Аид. Даже в новейшие времена японцы дают деньги взаймы для возвращения их с огромными процентами на том свете, веря в посмертное «путешествие души».

В самых начальных культурных пластах надо искать и истоки учения о переселении душ. Это учение составляет существенную часть примитивной «философии», говоря о том, что душа может переселиться в материальные предметы, начиная с человеческого тела и заканчивая кусками камня или дерева.

Учение о переселении души (сансара) характерно и для многих религий, в том числе исповедующихся и в настоящее время: индуизма и буддизма.

В зороастрийском учении умершие уходят в загробный мир по мосту Чинват (или Чинвато-перето Переход-разрушитель). Чинват выстроен из лучей света. Аналог этому «Переходу-разлучителю» можно встретить и в древнеславянской мифологии. Радуга славянами воспринималась как небесный мост. Древние славяне считали, что душа умершего по радуге (рай-дуге) совершает свое последнее путешествие: из Яви в Навь (потусторонний мир).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Каким образом миграции в эпоху первобытности влияли на интенсификацию знаний и умений?

 

Миграционные процессы стимулировали развитие конкретных знаний в первобытном социуме. Это были знания по географии, развивался календарь, ботаника, зоология, а также зачатки механики.

Особенно эти знания были необходимы при создании транспортных средств. Известно, что ещё в период мезолита народы, населяющие разные материки, выходили в открытый океан. Для морской охоты и рыболовства надо было строить надёжные лодки и катамараны. Кочевые народы, занимающиеся отгонным скотоводством, должны были иметь прочные повозки для перевозки домашнего скота.

Прекрасные мореходные качества древних плавсредств были блестяще подтверждены в наше время, когда были повторены путешествия на судах, сконструированных по древним рисункам и археологическим находкам: например, плавание Тима Северина или Тура Хейердала.

Хорошо известны многочисленные памятники художественной культуры первобытности. Это говорит о том, что чувство прекрасного не было чуждо нашим предкам. Они были замечательными художниками, среди них были скульпторы и музыканты, появляются зачатки театра.

Очевидно, что не только технологические инновации лежали в основе взаимодействия первобытных коллективов. Существовало и воздействие культурных стандартов, а возможно, и эталонов. Думается, что своё распространение получали также стандарты и эталоны, выполнявшие престижную функцию. Зарождается интеллектуальное воздействие на уровне верований и магических действий. Наверняка, начал формироваться и феномен моды, базирующийся на социальной психологии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Причины, побуждавшие к путешествиям на Древнем Востоке.

 

С возникновением первых цивилизаций заметно активизируется торговля. Этому способствует, во-первых, протекционистская политика правителей крупных держав, направленная на создание и поддержание инфраструктуры путей сообщения. Строятся дороги и каналы, возникают постоялые дворы и почта, строятся порты. Во-вторых, принимаются меры по безопасности, как самих купцов, так и торговых путей, морских и сухопутных. В древних законодательствах появляются статьи, оберегающие жизнь и имущество торговцев, как отечественных, так и зарубежных. В-третьих, развитие прикладных наук позволяет добиться значительных успехов в кораблестроении, что позволяет совершать всё более дальние и длительные походы.

На Древнем Востоке по сравнению с периодом военной демократии резко возрастает и экспансионистская политика, находящая своё отражение в многочисленных военных походах. Возникновение цивилизаций привело к накоплению огромных богатств у правящей элиты, что было предметом вожделений соседних государств и народов. Сложившийся институт рабства также существовал, в основном за счёт военных экспедиций.

Но в то же время возникает такое явление, как дипломатия. Взаимоотношения между государствами требуют определённых норм общения. Появляются институты посольств. На Древнем Востоке начинает развиваться наука. Ряд экспедиций носит не просто ознакомительный торгово-экономический или военно-стратегический, но и конкретно научный характер. Фараоны и цари снаряжают целые экспедиции, чтобы получить знания в первую очередь географического, а также этнографического, биологического характера.

Путешествия на Древнем Востоке являлись составной частью образа жизни. Но в силу того, что условия, сопровождавшие путешественника, были крайне тяжелы, к походам и экспедициям относились со священным трепетом. Путешествующий воспринимался как отмеченный или оберегаемый богом человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Обоснуйте, что на перемещение информации в Древнем мире большое влияние оказывали передвижения людей.

 

Значение передвижений людских коллективов как средства перемещения информации усиливается в предцивилизационный период. До V в. до н.э. мировым центром, генерирующим основные идеи в области техники и новейших технологий, был регион Ближнего и Среднего Востока.

Неолит «подарил» человечеству не только переход к земледелию и скотоводству, но также и гончарное производство, и ткачество. Это была, в свою очередь, и последняя ступень перед веком металлов.

Начало металлургии относится к VII тыс. до н.э. К наиболее ранним керамическим изделиям относятся образцы, датируемые IX началом VIII тыс. до н.э. Ткачество было известно в районе Среднего Востока с VII тыс. до н.э.

Основные достижения распространились именно благодаря миграционным процессам по всей населённой человеком части земли.

С возникновением первых цивилизаций заметно активизируется торговля. Строятся дороги и каналы, возникают постоялые дворы и почта, строятся порты. На Древнем Востоке начинает развиваться наука. Ряд экспедиций носит не просто ознакомительный торгово-экономический или военно-стратегический, но и конкретно научный характер. Фараоны и цари снаряжают целые экспедиции, чтобы получить знания в первую очередь географического, а также этнографического, биологического характера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Какие виды туризма существовали в Древней Греции?

 

Морские путешествия в Древней Греции совершались с незапамятных времён. Море играло огромную роль в жизни древнегреческих племён, населявших побережье Балканского полуострова, многочисленные острова Эгейского моря, а также западный берег Малой Азии. Море не только давало им пищу, но и связывало с другими странами и народами. Путешествиям внутри страны мешало отсутствие удобных дорог. Некоторые подобия дорог прокладывались в низинных и болотистых местах.

Вокруг крупных общенациональных святилищ, каким, например, был Олимп, строили целую сеть «священных» дорог, служащих для процессий верующих. На подобных дорогах даже проделывались специальные колеи для колёс экипажей. Мостов было мало, так как большинство рек летом, когда, в основном, и совершались вояжи, пересыхало. Путешествовали и пешком, и верхом на коне, использовали повозки.

К особому виду путешествий надо отнести великую греческую колонизацию. Причины этого явления были самыми разнообразными: страсть к прикл

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>