Билеты и шпоры по Войсковому Тылу

Полк может оборонятся в первом или во втором эшелоне дивизии в полосе обеспечения или на передовой позиции составляющее общевойсковой резерв.

Билеты и шпоры по Войсковому Тылу

Вопросы

Безопасность жизнедеятельности

Другие вопросы по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

[5] Планирование и организация подвоза МС в соединения и частях.

 

Одной из основных задач МО является подвоз МС. Он организуется и осуществляется в любых условиях обстановки для создания запасов МС, восполнение их расхода и потерь и включает:

  1. Подготовку материальных и транспортных средств, а так же сил и средств для производства погрузочно-разгрузочных работ.
  2. Погрузка МС.
  3. Перевозка их от мест получения до пункта назначения.
  4. Выгрузка МС или перегрузка их на транспорт получателя.

В первую очередь МС подвозятся войскам действующим на направлении сосредоточения основных усилий соединений и частей в полосе обеспечения на передовой позиции, а так же передовым отрядам и авангард. В ходе б/д. подвоз организуется и осуществляется так, что бы обеспечить своевременно восполнение суточного расхода и потери МС и поддержание установленные размеры запасов частях и подразделениях МО

Для этого подвоз должен быть бесперебойным. Это достигается:

  1. Четким его планированием.
  2. Поддержание автомобильной техники в постоянном исправном состоянии и готовности к использованию.
  3. заблаговременной подготовкой авт. подразделений и МС к перевозке.
  4. Хранение и доставка МС комплектами.
  5. Поддержание ППЭ в проезжем состоянии.
  6. Централизованным использованием транспортных средств.
  7. Надежной охраной авт. колон в пути следования.
  8. Непрерывным управлением подвозом.
  9. Привлечение при необходимости боевых машин доставки МС.

Способы подвоза:

  1. Транспортом вышестоящего звена.
  2. Своими транспортными средствами.
  3. Минуя промежуточное звено.
  4. С привлечением транспорта нижестоящего звена.

[9] РСЕ применяемые при определении потребности обеспеченности войск МС

 

Потребность соединений, частей и подразделений в МС и обеспеченность ими определяется в РСЕ в боекомплектах, заправках, сутодачах, комплектах, зарядках, а так же в других единицах измерения. Б/к установленное количество б/пр. на единицу вооружения или на боевую машину. Б/к рассчитывается на все наличествующее вооружение и боевую технику. Заправка ракеты количество жидкого ракетного топлива вмещающегося в его топливные баки. Заправка горючим количество горючего вмещающегося в топливную систему машины(агрегата) или обеспечивающих установленные для нее запас хода. Заправка определяется:

- Для гусеничных машин и колесной военно-инженерной техники и вертолетов вместимостью основных баков и дополнительных емкостей конструктивно входящих в их топливную систему.

- Для колесных машин количеством горючего обеспечивающего запас хода по основным нормам расхода по установленным приказом МО (500км.).

Для агрегатов количеством горючего на установленное время работы(50ч.) Заправка горючего рассчитывается на всю имеющуюся технику в пределах ее штатной численности. Суточная дача количество продовольствия положенного по установленным нормам для питания одного человека в сутки. Рассчитывается на весь списочный состав части подразделения. Комплект - Набор принадлежностей (инструменты, запчасти, предметы вещевого, медицинского и др. имущества) составленного по определенному перечню и в установленных количествах. Зарядка количество спец. веществ (твердых, жидких растворов) которые вмещаются в основную емкость специальных машин и приборов.

 

[10] Содержание распоряжения по тылу. Назначение, порядок разработки.

 

В ходе планирования т|о разрабатывается и издается распоряжение по тылу. В нем обычно указываются:

1.Направление сосредоточения основных усилий тыла.

2.Границы тыловой полосы дивизии в обороне.

3.Основные и запасные (в обороне) районы размещения частей и подразделений тыла, порядок и время их занятия при подготовке и в ходе боя.

4.ППЭ, направление наращивания (в наступлении) сил и средств, выделяемых для их подготовки, содержания и регулирование движения на них.

5.Размеры и сроки создания запасов м|с в ОБМО и РМО.

6.Задачи частям и подразделениям дивизии (полка), в том числе передовому и рейдовому отрядам (если они выделяются), размеры и сроки создания запасов м|с по службам тыла. Нормы их расхода на день боя (на период выполнения боевой задачи).

7.Задачи по подвозу м|с, эвакуации техники тыла, раненных и больных при подготовке и в ходе боя.

8.Силы и средства выделяемые для ZOOMа.

9.Время готовности тыла.

10.Организация УТ (время, место, перемещение ТПУ).

Распоряжения по тылу разрабатываются и издаются для постановки задач по общим вопросам деятельности тыла, не нашедшим отражения в приказе по тылу. Их подписывает заместитель командира по тылу, а в дивизии - и начальник организационно-планового отделения.

Распоряжение командирам подчиненных подразделений тыла о порядке выполнения различных работ, методах оказания раненым и больным медицинской помощи, их эвакуации и по другим специальным вопросам отдают начальники соответствующих служб соединений.

 

[11] Войсковые запасы м|с, их назначение, размеры и эшелонирование. Номера приказов МО РФ, которые устанавливают размеры этих запасов по службам тыла.

 

Для бесперебойного обеспечения материальными средствами части и подразделения должны постоянно иметь в установленных размерах войсковые запасы. Они содержаться и перевозятся в подразделениях материального обеспечения полков, батальонов и дивизионов, а также в боевых и других машинах, при орудиях минометах и пулемётах, в ремонтных и медицинских подразделениях и при личном составе.

Размеры войсковых запасов по видам материальных средств и их эшелонирования определяется соответствующими приказами Министра Обороны.

Они устанавливаются с учетом обеспечения автономности действий дивизий (полков), а так же в зависимости от возможности и условий подвоза. При средней напряженности боевых действий МС(Т)Д войсковые запасы, как правило должны обеспечивать 4-6 суточную потребность (по продовольствию - до 13).

Войсковые запасы материальных средств делятся на:

- расходную часть;

- неприкосновенный (по горючему - не снижаемый) запас.

Неприкосновенный (неснижаемый) запас расходуется с разрешения командира полка, а в случаях, не терпящих отлагательства, - с разрешения командира батальона (дивизиона) с последующим докладом об этом старшему начальнику.

Размеры неприкосновенного (неснижаемого) запаса по отдельным материальным средствам составляют:

по боеприпасам - часть их, находящаяся у солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров при пулеметах, минометах, орудиях и боевых машинах;

по горючему - 0.2 заправки в баках боевых транспортных машин;

по продовольствию - 1(3) суточная дача, находящаяся у личного состава подразделений (в боевых машинах).

Израсходованные и уничтоженные противником при подготовке и входе боевых действий войсковые запасы материальных средств должны немедленно восполнятся.

Наименование материальных средстввозимые

(носимые)

при военнослуж.

машине,

вертолётеВо взводе материального обеспеченияВ роте материального обеспечения (батарее)В батальоне материального обеспеченияВсего в полку

Боеприпасы (бк)К стрелковому оружию0,40,30,10,80,21К стрелковому оружию танков, БМП1-0,251,250,251,5К артиллерии(122-мм, СГ и 152-мм)0,50,5-10,51,5К миномётам (120-мм)0,60,15-0,750,751,5К реактивной артиллерии0,330,330,341-1К артиллерии танков, САУ, БМП1-0,251,250,251,5К ПТУР1--1-1К зенитной артиллерии11-20,252,25К ЗРК "Стрела-10 СВ"11--0,250,25К ЗРК "Стрела-3М"0,67-0,3310,251,25Для авиации14-5-5Горючее (запр.)Автомобильный бензин1--10,51,5Дизельное топливо1-0,61,60,72,3Авиационное горючее11---2Продовольствие(с/д)1-89211Вещевое имущество

в комплекте к численности личного состава----55Медицинское имущество (на 1000 ран-----0,5

В зависимости от обстановки и выполняемой боевой задачи в соединении (части, подразделении) решением вышестоящего командующего (командира) могут создаваться дополнительные запасы материальных средств.

 

[12] Уяснение задачи заместителя командира полка по тылу после ориентирования его командиром полка о характере предстоящих Б|Д.

 

Уясняя задачу, заместитель командира по тылу должен:

1. Правильно понять задачу соединения (части).

2. Цель и размах предстоящих боевых действий.

3. Задачи тыла.

4. Установленный вышестоящим командованием порядок тылового и технического обеспечения части.

5. Условия взаимодействия с тылом других частей.

6. Сроки готовности тыла.

Цель и размах предстоящих боевых действий:

- цель боевых действий;

- боевые задачи и их глубина;

- ширина полосы наступления (обороны);

- место соединения (части) в оперативном построении (боевом порядке) объединения (соединения);

- направление главного удара (направление сосредоточения основных усилий и районы, от которых зависит устойчивость обороны);

- предполагаемые построение боевого порядка соединения (части).

В соответствии с этим определяются:

- ожидаемые объем и напряженность работы тыла;

- каким частям (подразделениям) необходимо уделить главное внимание при подготовке и в ходе боя.

Установленный вышестоящим командованием порядок тылового обеспечения:

- районы и время размещения и перемещения органов тыла объединения (соединения), выполняющих задачи в интересах соединения (части);

- силы

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>