Технология оснащения и охрана труда в предприятиях общественного питания

Первая производственная практика проходила на предприятии ЗАО «КорпусГрупп Магнитогорск» объединение №6. Основа концепции качество и безопасность. Работники преимущественно умственного

Технология оснащения и охрана труда в предприятиях общественного питания

Отчет по практике

Безопасность жизнедеятельности

Другие отчеты по практике по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:

  • Производство кулинарной продукции;
  • Реализация кулинарной продукции;
  • Организация потребления.

В соответствии с ГОСТ Р 50764 95 «Услуги общественного питания. Общие требования» к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Качество услуг должно удовлетворять установленным или предполагаемым потребностям потребителей. Услуги общественного питания должны отвечать требованиям безопасности и экологичности, целевому назначению и предоставляться потребителям в условиях, отвечающих требованиям действующих нормативных документов. В процессе обслуживания потребителей комплекс услуг должен соответствовать типу предприятия. При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, т.е. соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим, физиологическим потребностям потребителей. Соблюдение требований эргономичности обеспечивает комфортность обслуживания.

Основная услуга общественного питания услуга питания. Услуга питания представляет собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на следующие:

  • Услуга питания ресторана;
  • Услуга питания бара;
  • Услуга питания кафе;
  • Услуга питания столовой;
  • Услуга питания закусочной.

Остановимся на подробном рассмотрении такого типа предприятия, как столовая, на которой непосредственно и проходила первая производственная практика.

Столовая общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.

Столовые различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции общего типа и диетическая столовая;
  • по обслуживаемому контингенту потребителей (школьная, студенческая, рабочая и др.);
  • по месту расположения общедоступная, по месту учебы, работы.

Общедоступные столовые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном населения данного района и приезжих. В столовых применяется метод самообслуживания потребителей с последующей оплатой.

Столовые при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Столовые при производственных предприятиях организуют питание работающих в дневные, вечерние и ночные смены, при необходимости доставляют горячую пищу непосредственно в цехи или на строительные площадки. Порядок работы столовых согласовывается с администрацией предприятий, учреждений и учебных заведений.

Столовые при профессионально-технических Училищах организуют двух- или трехразовое питание исходя: из норм суточного рациона.

Столовые при общеобразовательных школах создаются при количестве учащихся не менее 320 человек. Рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды для двух возрастных групп: первой для учащихся IV классов, второй для учащихся VIXI классов. В крупных городах создаются комбинаты школьного питания, которые централизованно снабжают школьные столовые полуфабрикатами, мучными кулинарными и кондитерскими изделиями. Режим работы, школьных столовых согласуется с администрацией школы.

Диетические столовые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании. В диетических столовых вместимостью 100 мест, и более рекомендуется иметь 56 основных диет, в других столовых, имеющих диетическое отделение (столы), не менее 3-х. Блюда готовятся по специальным рецептурам и технологии поварами, имеющими соответствующую подготовку, под контролем врача-диетолога или медсестры. Производство диетических столовых оснащается специализированным оборудованием и инвентарем пароварочными шкафами, протирочными машинами, паровыми наплитными котлами, соковыжималками.

Столовые раздаточные и передвижные предназначены для обслуживания небольших коллективов рабочих, служащих, обычно рассредоточенных на больших территориях. Передвижные столовые не имеют кухни, а осуществляют только подогрев пищи, доставляемой из других предприятий общественного питания в изотермической таре. Столовые имеют вывеску с указанием организационно-правовой формы, часов работы. В оформлении торговых залов используются декоративные элементы, создающие единство стиля. В столовых применяют стандартную мебель облегченных конструкций, соответствующую интерьеру помещения, столы должны иметь гигиенические покрытия. Из столовой посуды применяется фаянсовая, стеклянная из прессованного стекла. Из помещений для потребителей столовые должны иметь, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты.

 

 

  1. Характеристика предприятия ЗАО «КорпусГрупп Магнитогорск»

 

Первая производственная практика проходила на предприятии ЗАО «КорпусГрупп Магнитогорск» объединение №6. Основа концепции качество и безопасность. Работники преимущественно умственного труда, не просто обедают, но и отдыхают в кругу коллег и получают заряд энергии на остаток рабочего дня. Ежемесячно услугой корпоративного питания, оказываемой «КорпусГрупп» пользуются более 2,5 миллионов сотрудников по всей стране. Для них в компании «КорпусГрупп» разработана годовая ассортиментная программа «Единое меню», состоящая из более чем 2000 блюд. При этом «КорпусГрупп» занимаемся как организацией стационарного корпоративного питания сотрудников, так и доставкой горячих обедов непосредственно в офисы и на производство. Рекомендации по питанию и специальный рацион для работников вредных производств компания «КорпусГрупп» разрабатывает совместно с Институтом питания РАМН. Дополнительное разнообразие в жизнь вносят специальные акции: дни национальных кухонь, поздравления с праздниками, анимационные программы и викторины. Система обеспечения качества в компании «КорпусГрупп» при организации общественного питания включает в себя строгий отбор поставщиков, лабораторный контроль качества закупаемых продуктов и готовых блюд, надзор за соблюдением санитарных норм и требований на всех этапах производства и реализации продукции. «КорпусГрупп» закупает только сертифицированную продукцию у постоянных поставщиков. Органами Госсанэпиднадзора проводятся регулярные микробиологические исследования поступающего сырья и готовой продукции.

Весь производственный персонал имеет медицинские книжки и регулярно проходит медицинское обследование.

Со стороны компании контроль качества организации питания осуществляют управляющие объектов и служба супервайзеров.

Служба маркетинга компании «КорпусГрупп» проводит регулярный мониторинг мнения потребителей о качестве предоставляемых услуг. На магнитогорском металлургическом комбинате и его дочерних предприятиях московская фирма «КорпусГрупп» работает с сентября 2004 года. Она организует горячее питание работников, способствуя тем самым повышению эффективности их труда. Уже давно доказано, что трудовая деятельность человека напрямую зависит от качества и общей культуры питания. Политика ОАО«ММК» в деле организации питания своих работников заключается не только в том, чтобы кормить сытно и вкусно, но и возрождать лучшие традиции заводских обедов. Именно эти требования и предъявляются к сотрудникам компании «КорпусГрупп». Компания работает на рынке организации общественного питания 13 лет, имеет отделения во многих российских городах и теперь компания начала работать на предприятиях ОАО«ММК» и за короткий период добилась заметных успехов. Работу всех предприятий питания контролирует генеральный шеф-повар, имеющий большой опыт работы в ресторанах Москвы, и знакомый с практикой организации питания в разных регионах. Работники отмечают улучшение качества приготовления блюд, разнообразие меню и сервис.

Посетители столовой обслуживались при помощи линии раздачи. В обеденном зале расположено 40 посадочных мест, но при этом пропускная способность предприятия составляет 60 85 человек в рабочую смену.

Режим работы данного предприятия с 7.00 до 15.00 часов, при этом линия раздачи работает с 11.00 до 14.00 часов, до начала обслуживания сотрудники столовой выполняют кулинарную обработку сырья, готовят полуфабрикаты и доводят их до готовности.

 

2. Структура столовой

 

В столовой имеются заготовочные и доготовочные цеха (см. приложение 1). К заготовочным цехам относятся: овощной и мясо рыбный. В овощном цехе производится первичная обработка картофеля, овощей и приготовление из них полуфабрикатов, в мясо рыбном соответственно мяса, птицы и рыбы. Заготовочные цеха столовых, работающие на сырье, выпускают полуфабрикаты для доготовочных цехо

Похожие работы

1 2 3 4 > >>