Бизнес-план туристического агентства

Начнем со второй. Специфика работы с людьми требует особого подхода к выбору помещения. Офис для турагентсва рекомендуется выбирать в центре

Бизнес-план туристического агентства

Курсовой проект

Менеджмент

Другие курсовые по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по дисциплине «Планирование на предприятии»

На тему:

«Бизнес-план туристического агентства»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Орёл, 2010г

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Орловский государственный технический университет

Факультет дистанционного (заочного) обучения

 

 

 

 

 

 

Задание на курсовую работу

по дисциплине «Планирование на предприятии»

на тему «Бизнес-план туристического агентства»

 

Студента 4 курса ______________________________________________

специальности__080502_________________________________________

Научный руководитель_________________________________________

Задание получено______________________________________________

Контрольный срок сдачи курсовой работы на кафедру_______________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орел 2010г.

Содержание

проект фирма издержки персонал риск

1 Вводная часть

2 Сущность проекта

3 План маркетинга

3.1 Анализ конкурентов

3.2 Анализ рынка

3.3 Рекламная стратегия

4 Производственный план деятельности фирмы

4.1Описание производственного процесса

4.2 Контроль качества

4.3 Расчет издержек производства

4.4 Расчет потребности в производственном персонале

5 Организационный план

6 Финансовый план деятельности ООО «КоралОтдых»

7 Анализ рисков Бизнес-плана

Приложение А

Литература

1 Вводная часть

 

Целью разрабатываемого бизнесплана является создание новой туристической фирмы ООО «КоралОтдых».

Туристическое агентство является посредником, то есть реализует турпродукт известных туроператов за определенную комиссию.

Предполагается сотрудничество с несколькими крупнейшими туроператорами, специализирующимися на разнобюджетных направлениях. Примерно половина заказов приходится на экономичные направления, что особенно актуально в условиях экономического кризиса.

Фирма предполагает заниматься организацией туризма в пределах Российской Федерации и за рубежом для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, а также предполагает заниматься оказанием гостиничных услуг.

Особенностью данной фирмы является ее создание по франчайзингу. А именно, создание уполномоченного туристского агентства «КоралОтдых» крупнейшего туроператора CORAL TRAVEL. Что является отличительной особенностью от фирм конкурентов и гарантирует ей успех за счет высоких стандартов качества обслуживания туристов и лидирующих позиций бренда CORAL TRAVEL по узнаваемости и доверию среди конечных потребителей.

Равной целью фирмы является: обеспечение своих клиентов качественными услугами, создание новых рабочих мест, проникновение на рынок и завоевание доли рынка в первый год работы компании не менее 5%, достижение среднегодовой суммы чистой прибыли не менее 2,5 млн. рублей в год.

Фирма собирается предложить своим клиентам разнообразные услуги в сфере туризма и отдыха.

Основными направлениями деятельности ООО «КоралОтдых» являются:

  • прием и обслуживание туристов в офисе и по телефону;
  • оказание услуг туризма, гостиничных, культурно-зрелищных, спортивно-оздоровительных, экскурсионных, транспортных, рекламных, сервисных и переводческих услуг;

Бизнес-план разрабатывается на основе анализа рынка туристических услуг, оценки потребительских характеристик туризма. Ресурсами для создания такой фирмы будут служить собственные и заемные (кредит в банке) средства предпринимателя.

Предполагаемый штат сотрудников фирмы - 4 человека, среди них:

- генеральный директор (учредитель фирмы);

- главный бухгалтер;

- менеджер по международному туризму;

- менеджер по внутреннему туризму (по России).

При создании данной турфирмы, как и любого бизнеса, существует риск инвестирования большая вероятность того, что без грамотного сопровождения бизнес не выйдет на самоокупаемость. Основной причиной тому может послужить потеря клиентской базы вместе с уходом менеджеров.

Главный недостаток такого бизнеса высокая конкуренция на рынке.

2 Сущность проекта

 

Наименование изделия:

ООО «КоралОтдых» - уполномоченное агентство крупнейшего международного туроператора CORAL TRAVEL по договору франчайзинга.

Франчайзингэто партнерский бизнес, в котором один из партнеров это успешно и надежно ведущая свое дело компания (туроператор CORAL TRAVEL - франчайзер), а другой партнер - начинающий новое дело предприниматель (открываемое агентство ООО «КоралОтдых» - франчайзи). Для компаний франчайзингэто способ популяризации бизнеса. Для предпринимателей франчайзинг это быстрое решение проблемы недостатка опыта и поиска правильной концепции для развития бизнеса.

Франчайзи не нужно создавать предприятие шаг за шагом, на ощупь, как это приходится делать любому другому предпринимателю, начинающему "с нуля". Франчайзер передает Франчайзи готовую нишу рынка, право на использование своего бренда, обеспечивает всесторонней помощью и поддержкой.

Марка CORAL появилась в России в начале 1995 г. Обладая богатым профессиональным опытом в сфере выездного туризма и многолетним стажем работы, компания по праву считается одним из ведущих туроператоров России и предлагает на российском туристском рынке только высококачественный турпродукт. CORAL TRAVEL член международного холдинга OTI.

CORAL TRAVEL реализует свой турпродукт совместно с компанией ODEON TOURS, также принадлежащей OTI HOLDING и получившей международный сертификат ISO 9001:2000 международной организации по сертификации BVQI за качество управления. Обслуживая сегмент туристов с доходами среднего и выше среднего уровня, CORAL TRAVEL стремится к 100%-му удовлетворению запросов всех своих клиентов.

Сегодня компания отправляет на отдых более полумиллиона туристов в год. Осуществляются программы авиаперевозок на чартерной и регулярной основе из всех аэропортов Москвы и более чем из 25 городов Российской Федерации. Функционируют 3 туроператорских офиса в Москве и 10 офисов в регионах Российской Федерации. В связи с расширением деятельности ежегодно открываются новые офисы.

В компании уделяют огромное внимание системе управления качеством и человеческим ресурсам. Бренд CORAL позиционируется на российском рынке как марка надежности и качества, что накладывает особую ответственность на деятельность компании и является стимулом для дальнейшего развития и совершенствования.

Вот почему именно компания CORAL TRAVEL была быбрана в качестве фирмы-франчайзера.

Назначение:

Туристические услуги фирмы ООО «КоралОтдых» удовлетворяют потребности клиентов в получении широкого спектра туристических и гостиничных услуг, в высоком уровне обслуживания, а также привлекают своими достаточно низкими ценами на предоставляемые услуги, что выгодно отличает ее от конкурентов.

Услуга - организация туризма и отдыха в пределах Российской Федерации и за рубежом.

ООО «КоралОтдых» предоставляет следующие виды туристических услуг:

- прием и обслуживание туристов;

- организация гостиничных, культурно-зрелищных, спортивно-оздоровительных, экскурсионных, транспортных, рекламных, сервисных и переводческих услуг;

- проведение работ в сфере маркетинга. Преимущественно внутреннего, так как внешний маркетинг задача франчайзера (туроператора CORAL TRAVEL);

- оформление в установленном порядке туристские или проездные документы, визы в иностранных посольствах;

- обеспечение своих клиентов ж/д, авиабилетами и соответствующим трансфером;

- размещение клиентов в гостиницах, которые располагают всеми необходимыми условиями для отдыха и работы;

- предоставление по просьбе клиента за минимальные тарифы любые экскурсии и развлечения, обеспечение сопровождающими и гидами;

- предоставление возможностей для проведения деловых встреч и научных конференций (в гостиницах существуют конференц-залы, рассчитанные на различное количество участков, оснащенные современной аудиовизуальной аппаратурой, компьютерами, а также возможность пользоваться услугами переводчиков и секретарей).

Фирма-франчайзер CORAL TRAVEL организует для своих клиентов туристические поездки по следующим странам: Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Египет, Таиланд, Тунис, Индонезия, Доминиканская республика, Сейшельские острова, остров Шри-Ланка, Сингапур, Вьетнам.

Для обеспечения отдыха клиентов фирмы «КоралОтдых» по другим направлениям предполагается заключение агентских договоров еще с несколькими крупнейшими туроператорами. Среди них, предположительно:

- туроператор Danko предлагает экскурсионные туры (авиа перелет), новогодние туры, шоп-туры, отдых на море, отдых на озерах, термальные курорты по следующим направлениям:

  • Италия (Римские каникулы, Италия романтика, Божественная Италия, Италия м

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>