Бизнес-план салона-парикмахерской "Виола"

Бизнес-план предусматривает решение стратегических и тактических задач, стоящих перед предприятием, независимо от его функциональной ориентации: организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия; выявление

Бизнес-план салона-парикмахерской Виола

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию

Читинский государственный университет

Институт экономики и управления

Кафедра экономики

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по дисциплине "Основы бизнеса"

на тему: "Бизнес-план салона-парикмахерской "Виола"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чита, 2011 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА-ПАРИКМАХЕРСКОЙ "ВИОЛА"

. Резюме

2. Местонахождение фирмы

3. Цель деятельности

4. Описание вида деятельности

5. Вид услуг

6. Деловое расписание

7. Оценка рынка сбыта

8. Конкуренция и конкурентное преимущество

9. План работ

10. Управление и персонал

11. Капитал и юридическая форма предприятия

. Финансовый план

.1 Аренда помещения

.2 Себестоимость и цены на оборудование

.3 Оборотные фонды предприятия

.4 Расчет заработной платы рабочим

.5 Годовая сумма амортизации основных фондов

.6 Расчет себестоимости каждой услуги

.7 Отчет о прибылях и убытках

.8 Анализ эффективности проекта

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

рынок сбыт себестоимость оборотный

Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. С развитием рынка и в России необходимость в бизнес-планах стала настолько очевидной, что уже в 1994-1995 гг. их применение становится обязательным.

Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план - одновременно поисковая, научно - исследовательская и проектная работа.

Не будет преувеличением назвать бизнес-план основой управления не только коммерческим проектом, но и самим предприятием. Благодаря бизнес - плану у руководства появляется возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны. Сам процесс разработки бизнес-плана, включающего детальный анализ экономических и организационных вопросов, заставляет мобилизоваться. Целью бизнес-плана может быть получение кредита, или привлечение инвестиций, определение стратегических и тактических ориентиров фирмы и др.

Бизнес-план предусматривает решение стратегических и тактических задач, стоящих перед предприятием, независимо от его функциональной ориентации:

  • организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия;
  • выявление потенциальных возможностей предпринимательской деятельности, анализ сильных и слабых его сторон;
  • формирование инвестиционных целей на планируемый период.
  • В бизнес-плане обосновываются:
  • общие и специфические детали функционирования предприятия в условиях рынка;
  • выбор стратегии и тактики конкуренции;
  • оценка финансовых, материальных, трудовых ресурсов, необходимых для достижения целей предприятия.
  • Бизнес - план дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения товара на рынок, ценах, возможные прибыли, основных финансово - экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения. Бизнес - план используется независимо от сферы деятельности, масштабов, собственности и организационно - правовой формы компании. В нем решаются как внутренние задачи, связанные с управлением предприятием, так и внешние, обусловленные установлением контактов и взаимоотношений с другими фирмами и организациями.
  • При разработки бизнес-плана подлежат взаимному учету интересы всех участвующих сторон:
  • заказчика (клиента) бизнес-плана, являющегося самостоятельным инвестором и использующего привлеченный капитал посредством акционирования, займ, выпуска облигаций и т.п;
  • муниципальных органов, определяющих потребности и приоритеты в строительстве объектов в соответствии с общей концепцией развития, формирующих проектное задание, рассматривающих заявки и оформляющих соответствующие документы (например, землеотводные), планирующих налоговые поступления в бюджет, участвующих в надзоре за реализацией;
  • подрядных фирм, детализирующих концепцию бизнес-плана, осуществляющих технические изыскания, проектирование, составление сметной документации, авторский надзор за строительством, монтажом оборудования, запуском теологического процесса и т.п., сдачу объекта заказчику;
  • потребителя, использующего продукцию или услуги.

 

БИЗНЕС-ПЛАН

 

по созданию частного предприятия салон-парикмахерская "Виола"

Адрес: 672010 г.Чита, ул.Ленина, 24.

Телефон: 26-87-90

Руководитель предприятия:

Проект подготовила:

Дата начала реализации проекта "___" ________ 2011 г.

Продолжительность проекта: один год

 

1. Резюме

 

Салон-парикмахерская "Виола", в форме ООО, основан в 2006 году. Салон-парикмахерская оказывает услуги: стрижка, окраска, химические завивка, мелирование, тонирование и т.д.

Г-жа Межанская И.А. является владельцем салона-парикмахерской, приобрела в собственность помещение по адресу: 672010 г.Чита, ул.Ленина, дом 24.

Помимо затрат на покупку, предполагается вложить средства в ремонт помещения, его реконструкцию, рекламу, благоустройство вокруг здания.

Анализ реального и потенциального рынка услуг показывает наличие неудовлетворенного спроса на подобные услуги в этом районе города.

Репутация салона подтверждается наличием договоренности с городскими властями о получении лицензии на оказываемые услуги по адресу: 672010 г.Чита, ул.Ленина, дом 24, на протяжении одного планируемого года, и, вероятно, за его пределами.

 

2. Местонахождение салона-парикмахерской

 

В настоящее время салон-парикмахерская "Виола" находится в арендуемом помещении, общей площадью 20 кв.м., на первом этаже пятиэтажного жилого здания по адресу: 672010 г.Чита, ул.Ленина, дом 24.

Здесь оборудован зал и помещение для хранения инвентаря.

Здание сооружено из кирпича, имеет бетонный пол покрытый линолеумом, есть система кондиционирования и отопления.

Имеются пути для подъезда к зданию грузового и легкового транспорта и места для парковки автомобилей клиентов.

Здание удобно расположено по отношению к автобусным и троллейбусным (маршруты №№ 1, 3) остановкам.

 

3. Цель деятельности

 

Настоящий бизнес-план призван ознакомить потенциальных партнеров по бизнесу со спецификой деятельности салона-парикмахерской и с перспективами его развития.

Индивидуальное частное предприятие "Виола", оказывающее своим клиентам парикмахерские услуги, а также услуги маникюра и педикюра.

За счет рекламы салон предполагает привлечь как можно больше клиентов.

Возможно намеренное расширение рынка своих услуг за счет увеличения территории обслуживания. Для этого понадобится открытие новых салонов по всему городу.

Я намерена привлечь в качестве компаньона одного-двух предпринимателей, способных вложить в уставный капитал предприятия необходимую сумму для участия в организации бизнеса. Окупаемость вложенных средств, предположительно - 1 год.

 

4. Описание вида деятельности

 

Салон-парикмахерская "Виола" оказывает парикмахерские услуги, услуги маникюра и педикюра.

Клиентами салона-парикмахерской являются жители города Читы. Цены салона ориентированы на клиентов со средним достатком, т.е. со среднемесячной заработной платой. Тем более, что мы предполагаем сохранить цены стабильными, при условии если это же будет гарантировано нашими поставщиками расходного инвентаря, с которым нас связывает соглашение, предусматривающее возможность повышения отпускных цен.

Салон оказывает услуги на высоком уровне, но особо не дорогие, актуальные, престижные, пользующиеся большим спросом.

Салон-парикмахерская начал свою деятельность в 2006 году, как частное предприятие, имеющее помещение на правах собственника. В настоящее время салоном-парикмахерской "Виола" владеет г-жа Межанская И.А.

Прибыль формируется как разность между объемом реализации услуг и затратами на покупку товаров с учетом собственных издержек.

Салон работает с 9-00 до 19-00, выходной воскресенье.

 

5. Вид услуг

 

Несомненно, что "главной" услугой салона-парикмахерской "Виола" является стрижка. Стрижка волос - одна из самых сложных, но и самых распространенных операций, выполняемых в салонах-парикмахерских. От качества стрижки зависит внешний вид прически и ее долговечность. Стрижку волос называют фундаментом прически. В последнее время стрижка как самостоятельная операция выполняется все реже. Поэтому наши специалисты мастерски выполняют прически, ведь они придают уверенность в себе и хорошее настроение. Красивые волосы - одно из самых главных украшений, то, чем так щедро одарила природа, надо беречь и правильно за ними ухаживать, а мастера-специалисты помогут правильным советом по уходу за волосами и выборе стрижки или прически.

Самый быстрый способ изменить себя и изменить настроение - это окраска волос. Какой краской или оттеночным шампуне

Похожие работы

1 2 3 > >>