Бизнес-план ООО Косметик Люкс

Сетевой маркетинг дает финансовую независимость. Вы можете создать свой собственный бизнес только лишь с помошью своих усилий. Обеспечить себе достойный

Бизнес-план ООО Косметик Люкс

Информация

Маркетинг

Другие материалы по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией

Московский государственный инженерно-физический институт

(технический университет)

 

Кафедра

КИБЕРНЕТИКИ

 

 

 

 

 

Куpсовой пpоект составления бизнес-плана организации

 

ООО “Косметик Люкс”

 

по курсу Маркетинг

 

 

 

 

 

Студенты группы

Преподаватель 1998 г.

 

Москва 1998

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение5

1.Описание фирмы6

1.1. Название фирмы6

1.2. Род деятельности:6

1.3. Общая характеристика товара:6

1.4. Ориентировочная численность персонала:7

2. Сводка контрольных показателей7

3. Текущая маркетинговая ситуация8

3.1. Сегментация рынка8

3.2. Основные конкуренты8

4. Товарная стратегия фирмы9

4.1. Товар. Ассортимент. Позиционирование9

4.2. Сегмент рынка, для которого предназначен наш товар9

4.3. Планируемый объём выпуска10

4.4. Опасности, которые могут повлиять на сбыт товара и

возможности противодействия им11

5. Цена товара и планируемая прибыль12

5.1 . Тип рынка и метод ценообразования.12

5.2. Себестоимость.13

5.3. Расчет годовых затрат на оплату труда15

5.4. Расчет расходов на содержание и эксплуатацию

оборудования15

5.5. Цена.16

5.6. Расчет коэффициентов финансовой оценки17

6. Финансовый план18

7. Проведение рекламной кампании18

7.1. Реализация рекламы18

8. Схема распространения товаров19

8.1. Методы стимулирования сбыта19

9. Оценка рисков20

Заключение.21

Список использованных источников22

Введение

 

Данный бизнес-план составлен на базе сетевого (многоуровневого) маркетинга, который получил в настоящее время широкое распространение благодаря нескольким тенденциям, обнаружившимся в последнее время.

Во-первых, появилось большое разнообразие высококачественной, а зачастую просто уникальной продукции.

Во-вторых, выяснилось, что рекламировать все это разнообразие стало очень трудно, а порой попросту невозможно. Объем рекламы сильно возрос, и она стала приобретать навязчивый характер. Для производителей наступили не лучшие времена, потому что они не смогли донести информацию о своих товарах до потребителя. В то же время ни для кого ни секрет, что всегда существовал наилучший вид рекламы - устный индивидуальный рассказ.

Ну и в-третьих, компьютерные технологии ушли далеко вперед, и теперь с их помощью стало возможным осуществить учет и обработку огромного количества индивидуальных заказов и вознаграждений.

 

Сетевой маркетинг дает финансовую независимость. Вы можете создать свой собственный бизнес только лишь с помошью своих усилий. Обеспечить себе достойный уровень жизни и воплотить в жизнь Ваши самые сокровенные мечты - все в ваших руках. Едва ли существует какой-либо другой труд, в котором доходы были бы столь многообещающими без существенного начального капитала, и так сильно зависели бы от личных усилий и ценности личности самой по себе, без всяких внешних обстоятельств. Конечно, существуют изначальные затраты на аренду помещения, закупку оборудования и сырья. Но это только статические деньги, которые будут затрачены всего один раз и могут потом несколько сотен раз себя окупить.

Сетевой маркетинг дает полную свободу действий. Вас никто не заставляет вставать в семь утра и не наказывает за пятиминутное опоздание, Вы сам себе хозяин. Вы сами определяете, как Вы хотите работать: посредством личных контактов, по телефону или устраивая небольшие мероприятия.

Наиболее привлекательная сторонв в сетевом маркетинге - высокие доходы. Их секрет заключается в принципиально ином их виде. Это - так называемый множащийся доход, который позволяет получать деньги не только за счет своих усилий, но и за счет усилий других людей, причем последняя составляющая неизмеримо превосходит первую. Таким образом, преодолевается "потолок" доходов, которые Вы бы имели, если бы занимались только непосредственными продажами: работаете 8 часов в день - плучаете одну зарплату, 12 часов - другую, но ведь больше 24 часовв день Вы работать не сможете.

Мы не будем перечислять все тонкости и нюансы бизнес-плана. Лишь упомянем, что распространитель продукции может пройти 11 квалификаций от Консультанта до Мастера 20-го ранга. Соответственно, чем выше, тем больше заработок, который будет зависеть только от вашего желания и умения работать.

 

 

 

 

 

1.Описание фирмы

 

1.1. Название фирмы

 

ООО “Косметик Люкс” (зарегистрировано в Торгово-Промышленной палате РФ, номер лицензии 1897235)

Адрес: Россия, г.Москва, Ореховый проезд, д.33

Директор: Андреев В.А. тел 095-393-75-29

ООО “Косметик Люкс” обладает складскими площадями 500 кв. м и производственные площади 1000 кв. м

 

1.2.Род деятельности

 

Производство и реализация косметических средств по уходу за кожей.

 

1.3.Общая характеристика товара:

 

Наша продукция занимает заслуженное место среди косметических средств, выпускаемых в России, что подтверждается спросом на нашу продукцию, выданными, отзывами покупателей и многочисленными сертификатами качества.

Используемые нами высококачественное исключительно натуральное сырье и оригинальные запатентованые технологии изготовления нашей продукции, обеспечили нам известность и хороший сбыт.

 

1.4.Ориентировочная численность персонала:

 

Т.к. планом реализации нашей продукции является распространение продукции из рук в руки - такова в двух словах суть сетевого (многоуровневого) маркетинга, или как его еще называют малти-левел маркетинг (Multi-Level Marketing), то численность распространителей может и должна изменяться. Укажем количество человек, работающее в сети на данный момент.

 

Таблица 1.4.1

 

NN Количество (чел.)Средняя заработная плата (в месяц), $.1.Руководящий состав420002.Курьеры по доставке сырья55003.Цех по изготовлению продукции

5

6004.Цех по расфасовке продукции3

 

5005.Складской персонал54006.Охрана1010007.Распространители продукции*37100 - 300Итого:6932500*-на данный момент (максимум не ограничен). В расходах не учитывается, т.к. начисляется за проданную продукцию

2. Сводка контрольных показателей

 

Таблица 2.1

1998Сбыт, кг.

  1. крем для лица
  2. тонизирующий крем
  3. противовоспалительный крем

Итого:

1100

1300

1700

4100Цена, тыс $4100Прибыль, тыс $.400Расходы на маркетинг, тыс.$.50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Текущая маркетинговая ситуация

 

3.1. Сегментация рынка

 

Сегментом рынка для косметики, производимой ООО “Косметик Люкс”, с географической точки зрения будет рынок города Москва и близко расположенных к нему городов и областей, в которых не существует фирм, занимающихся производством высококлассной эксклюзивной косметики.

 

3.2.Основные конкуренты

 

Анализируя ситуацию на рынке сбыта косметической продукции, приходим к выводу, что основными конкурентами являются зарубежные производители косметики. Их продукция почти всегда отличается высоким качеством, широким ассортиментом, разнообразием упаковки. Основной недостаток высокие цены и не полностью натуральное сырье.

Судя по объемам сбыта, можно сказать, что эти товары, в целом, не полностью удовлетворяют потребности покупателей. Стратегия конкурентов агрессивна и в охвате рынка они используют методы дифференцированного маркетинга.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у нас есть довольно перспективная маркетинговая возможность сбыта продукции высокого качества по низким ценам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Товарная стратегия фирмы

 

4.1. Товар. Ассортимент. Позиционирование

 

В ассортименте нашей продукции присутствуют:

  1. Кремы для лица.
  2. Тонизирующие кремы.
  3. Противовоспалительные кремы.

 

Отличительной особенностью нашей продукции является экологическая чистота и высокое качество. Следовательно, позиционироваться мы должны, прежде всего, по цене (потому что в этом наше основное преимущество перед конкурентами).

 

4.2. Сегмент рынка, для которого предназна

Похожие работы

1 2 3 > >>