Бизнес-план малой гостиницы "Tandem"

№Статьи затратИтого, руб.Примечание1.Аренда1 674 000Включает аренду помещения и коммунальные услуги2.Приобретение мебели293 500Приложение 33.Приобретение предметов декора209 870Приложение 3.14.Приобретение технического оборудования325 660Приложение

Бизнес-план малой гостиницы Tandem

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования Российской Федерации

Югорский государственный университет

Институт спорта и туризма

 

 

 

 

 

 

 

Бизнес-план малой гостиницы «Tandem»

 

 

 

 

 

 

Выполнил:

студент 3 курса, гр. 8272

Тараненко Л.Н.

Проверил: Носков С.А.

 

 

 

 

 

 

 

Ханты-Мансийск - 2010

 

Содержание:

 

Резюме

Описание продукции и отрасли

Описание услуг

Анализ рынка

Организационный план

Производственный план

Маркетинговый план

Риски и страхование

Финансовый план

Приложения

 

 

Титульный лист

 

Назначение бизнеса: открытие малой гостиницы «TANDEM» в поселке городского типа Березово на 14 номеров, из которых 6 двухместных, 6 одноместных номеров, а так же 2 номера класса люкс. В гостинице будут предлагаться услуги прачечной, столовая. Гостиница рассчитывается на население среднего класса.

Финансирование проекта: собственные и заемные средства.

Срок окупаемости проекта три месяца.

 

 

Резюме проекта

 

Основной идеей проекта является открытие гостиницы «Tandem» в поселке городского типа Березово по улице Ленина, предназначенную для населения среднего класса.

Цель настоящего бизнес-плана: рассмотреть предлагаемые услуги с позиции маркетингового анализа и привлечь инвесторов для реализации данного проекта.

В процессе разработки бизнес-плана был проведен анализ рынка ПГТ Березово, что показало имеющуюся потребность в услугах проживания.

Спрос на услуги проживания довольно высок, так как в ПГТ Березово часто приезжают люди с целью рабочих командировок, часто либо не хватает мест в гостиницах, либо дорогое, но не качественное оказание услуг, либо совсем низкое качество предоставляемых услуг.

Преимущество гостиницы заключается в удобном расположении гостиницы, в обеспечении комфортного проживания и высокого качества оказания услуг за приемлемые цены.

Основными факторами успеха являются:

удобное местоположение гостиницы,

квалифицированный обслуживающий персонал,

организация повышения культуры и качества обслуживания,

услуги прачечной.

Для организации проекта требуется 1 350 000 рублей, из которых 750 000 собственные средства.

Сроки возврата заемных средств три месяца.

 

 

Описание предприятия и отрасли

 

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований. Что же это за категория отелей и с чем связана их популярность?

Как показывает практика, малые гостиницы в своем большинстве - это независимые гостиницы, находящиеся в свободном владении, распоряжении и пользовании обладателя, получающего прибыль от такой собственности.

Малые гостиницы легче адаптируются к каждому клиенту, создают атмосферу «дома вдали от дома», что не исключает привнесения в быт гостей национального колорита. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Маркетинговые исследования показывают, что спрос на гостиницы более низкого класса, а именно на гостиницы класса «двух - трёх звёзд» есть и он (этот спрос) будет расти.

Гостиница «Tandem» относится к категории «малые гостиницы», т.е. включает до 150 номеров. Гостиница оказывает следующие услуги:

быстрое, качественное, вежливое обслуживание клиентов;

бронирование номеров;

обеспечение комфортного проживания клиентов;

предоставление дополнительных услуг (услуги прачечной, столовая).

Высокое качество предлагаемых услуг достигается путем разработки и тщательного соблюдения стандарта обслуживания - комплекса обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех проводимых операций.

Стандарт обслуживания имеет такие критерии, как:

время обслуживания клиентов;

система работы с жалобами и претензиями;

наличие информационно-рекламных материалов;

время ожидания ответа по телефону;

порядок оплаты и т. д.

Гостиницу планируется открыть на центральной улице Березово - улице Ленина, в новом отремонтированном здании, на основе заключения договора на долгосрочную аренду. Такое расположение гостиницы довольно выгодно, так как рядом находится торговый центр, также достаточно недалеко находится речной порт, банк, администрация, что удобно для клиентов и прибыльно для бизнеса. Удачное местонахождение гостиницы - это один из ее факторов успеха.

 

Описание продукции (услуг)

 

Гостиница оказывает следующие услуги:

.Бронирование номеров

Клиент может по телефону узнать у администратора необходимую информацию о номерном фонде гостиницы и заранее забронировать номер, что довольно удобно и доступно.

.Услуги по размещению

Быстрое и качественное обслуживание клиентов, обеспечение их комфортного проживания

.Предоставление дополнительных услуг (услуги прачечной, столовая)

Собственная прачечная в гостинице - это актуальный и востребованный сервис. Нередко возникают ситуации, когда одежду надо привести в порядок как можно быстрее. Возможность срочно привести одежду в надлежащий вид наилучшим образом поддержит репутацию гостиницы и продемонстрирует высокий уровень обслуживания. Прачечная станет незаменимым помощником для внутренних нужд предприятия индустрии гостеприимства, которое постоянно сталкивается с проблемой качественной стирки постельного белья, полотенец, скатертей, рабочей одежды.

Анализ рынка

 

Как правило, рынок мини-гостиниц в России развит только на юге, куда текут основные потоки туристов. В других же регионах таких гостиниц либо очень мало, либо их вообще нет, а, значит, необходимо как можно скорее занять пустующую нишу. Многие считают, что гостиничный бизнес хорош только для регионов с развитой туристической инфраструктурой. На самом деле это не так. С развитием бизнес-контактов между регионами, значительно увеличилось число приезжих бизнесменов практически в любом городе. Они приезжают на несколько дней и очень нуждаются в отелях домашнего типа.

Крупные гостиницы в любом городе держат высокую ценовую планку из-за того, что вынуждены содержать большое количество обслуживающего персонала. Именно в цене мини-отели могут переиграть монополистов, так как накладные расходы здесь гораздо ниже.

В потребительском спросе на гостиничные услуги можно условно выделить следующие целевые сегменты:

клиенты, оплачивающие гостиничные услуги за свой счет; мотивация: деловые поездки предпринимателей, поездки с частными целями, групповой, индивидуальный туризм, лечение, отдых, спорт, учеба, религия, транзит; платежеспособность: лица с высоким уровнем доходов, претендующие на обслуживание в гостиницах высокой категории, лица со средними доходами, участвующие в деловых поездках или групповом туризме, использующие гостиницы средней категории; лица с доходами ниже среднего уровня( вынужденные поездки, транзит), использующие гостиницы нижней категории;

клиенты, оплачивающие услуги за счет направляющих их организаций; мотивация: командировки чиновников и специалистов высшего, среднего и нижнего уровня различных административных, коммерческих, общественных и других структур, социальный и поощрительный туризм, участники различных съездов, конференций, совещаний; платежеспособность: большой диапазон лимитов, начиная от высоких норм оплаты гостиничных услуг для руководящих работников и договорных цен, согласованных с организаторами поездки, и кончая минимальными нормами для командировок производственного персонала

Сегментация показывает потенциальные возможности фирмы на рынке, и задачей гостиницы становиться выбор наиболее доступных и привлекательных сегментов. Гостиница может применять различные приемы выбора рыночных сегментов, включая недифференцированный, дифференцированный и концентрированный маркетинг. В нашем случае будет использоваться концентрированный маркетинг. Такой прием выбора рыночного сегмента как раз используется гостиницами в малых городах или сельской местности, а также так называемыми «малыми гостиницами домашнего типа», которые за счет персонифицированного подхода к организации приема и обслуживания своих клиентов создают узкую группу постоянных и индивидуальных клиентов, обеспечивающих для гостиницы стабильную нагрузку.

Целевой группой потребителей, на которые предприятие рассчитывает выйти, являются люди, прибывшие в ПГТ Березово в целях служебных командировок - это будет основная доля потребителей предлагаемых услуг, а также лица, прибывшие в Березово с частными целями.

Для позиционирования своих услуг гостиница «Tandem» использует такие преимущества как:

.Физические свойства гостиницы: удобное местоположение, отличное техническое состояние, современный дизайн.

2.Качество обслуживания: классификация «три звезды»

.Профессионализм и гостеприимство персонала: индивидуальный подход к обслуживанию клиентов, четкость исполнения поручений, оперативность.

В поселке расположено три гостиницы, из которых лишь у одной есть сильные конкурентные преимущества - это отель «Град Березов». Гостиница имеет классификацию «три звезды

Похожие работы

1 2 3 > >>