Бизнес-план компьютерная компания

Информация - Предпринимательство

Другие материалы по предмету Предпринимательство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, пользуясь тем, что у них уже есть постоянные клиенты, просто могут не обратить внимания на новые потребности, при этом, теряя прибыль, руководствуясь принципом что есть то и купят. Основное преимущество практически всех конкурентов заключается в том, что они уже достаточно долгое время существуют на данном рынке. Есть постоянные клиенты. Большинство фирм сосредоточены в одном районе города в центре (район улицы Дзержинского) Ром, Фэнтези, Компьютерная свалка, Интерлэнд; Торайгырова Програмсервис; Лермонтова Уникод или же слишком удалены от центра Отрар (район Алюминстроя).

 

Таблица № 3.

Анализ конкурентов по уровню цен.

Наименование товараПрограмсервис

(цена $)Интерлэнд (цена $)Уникод (цена $)Фэнтези (цена $)Ром (цена $)Компьютерная свалка

(цена $)Процессор: Intel Pentium III 800 Mhz135134125133137120Видеоадаптер: Card AGP GeForce 2 MX 400 64 Mb 6869656567Модуль памяти: DIMM 256 Mb716765696663Лазерный принтер: Hewlett Packard LaserJet 1200367375355355354Монитор: 17” CTX PR705F SONY FD Trinitron330310325363337

Результаты таблицы показывает, как происходит ценовая конкуренция среди фирм. Компании стараются держать примерно на одинаковом уровне цены. Колебания в цене незначительные. Правда, в Компьютерной свалке могут предложить продукцию дешевле, чем в остальных компьютерных компаниях. Но при этом можно потерять на качестве и гарантии. Также существует опасность, что железо может быть разогнанным, либо не соответствовать заявленному фирмой качеству.

Главным нашим преимуществом является местонахождение нашей торговой точки по улице Каирбаева нет ни одного конкурента. Второй плюс это близкое расположение к улице Кутузова. А также не придется брать в аренду или покупать помещение, так как под офис и торговый павильон, склад будут переделана две трехкомнатные квартиры, расположены на первом этаже. Что в свою очередь позволит сэкономить денежные средства.

Таблица № 4.

Сильные и слабые стороны проекта.

Сильные стороныСлабые стороны1. Месторасположение офиса. 1. Нет постоянных клиентов.2. Возможность предоставления в будущем новых видов услуг без изменения помещения.2. Отсутствие известности и репутации.3. Сотрудничество фирмы с известными поставщиками оргтехники и программного обеспечения.3. Отсутствие большого места для парковки для автомобилей.4. Гибкая ценовая политика фирмы.5. Соседство с филиалом Народного банка. 6. Удобный проезд. 7. Наличие коммуникаций.

8. Система безопасности.

9. Полный комплекс услуг по обслуживанию оргтехники: железо+программное обеспечение+сервисное обслуживание.9. Собственное помещение под офис.

Как видно из таблицы сильные стороны преобладают над слабыми, из чего можно сделать вывод, что фирма сможет войти и выжить на рынке продажи и сервисного обслуживания оргтехники города Павлодара.

III. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ.

 

  1. ЗАПАСЫ ПРОДУКЦИИ.

Фирма предполагает купить расположенную по соседству квартиру для использования её в качестве склада. Поставки будут осуществляться один раз в месяц. Исходя из интервала между поставками, объем запасов будет равен месячному объему продаж компьютеров и сопутствующей техники.

 

  1. ГРАФИК ПРОДАЖИ.

 

Рисунок № 4 Объем продаж.

 

  1. СТРАТЕГИЯ СНАБЖЕНИЯ.

 

Обязанностью каждого поставщика является своевременная поставка заказанных товаров в необходимых количествах. Как правило, товары будут приобретаться у поставщика в кредит, то есть сбыт будет опережать покупки. Однако до заключения партнерских соглашений оплата за товары будет производиться до его поставки.

В качестве поставщиков выбраны фирмы Новосибирска (для оргтехники и комплектующих) и г. Москвы (для программного обеспечения и литературы). Эти фирмы были выбраны из-за низкой стоимости товара и географической близости Новосибирска и легкости транспортировки товаров из Москвы. После заключении дилерских и партнерских соглашений с поставщиками, входная цена на расходные материалы и комплектующие будет снижена на 20 40%. Входные цены на программное обеспечение для фирмы будет снижена на 40 65%. Начальный список поставщиков оборудования и услуг представлен в таблице № 5.

 

Таблица №5.

Список поставщиков.

Наименование оборудования /услугиПоставщикОбъем скидок для ТОО DELPHI в % относительно рыночной ценыРасходные материалы, оргтехника, комплектующие Компания Нонолет КиТ, г. Новосибирск15 - 20%Расходные материалы, оргтехника, комплектующиеКомпания Группа Квеста, г. Новосибирск15 25%Расходные материалы, оргтехника, комплектующиеКомпания Диона Компьютер, г. Новосибирск20 35%Расходные материалы, оргтехника, комплектующиеКомпания Арси-Ситек, г. Новосибирск20 30%Программное обеспечение

1СКомпания 1С, г. Москва40 65%Программное обеспечение

БЭСТ ЗАО ИНТЕЛЛЕКТ-СЕРВИС, г. Москва40 65%Программное обеспечение семейства

КонсультантПлюс НПО “Вычислительная математика и информатика”, г. Москва40 65%

  1. ПОМЕЩЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ.

 

Площадь помещения под офис и торговый зал 65 кв. метров. Помещение под склад - 70 кв. метров. Планируется использование следующего оборудования:

  • Кассовый аппарат Mini 600;
  • 2 компьютера Athlon;
  • принтер;
  • телефон, факс модем;
  • кондиционер;
  • офисная мебель;
  • витрины, световая рекламная вывеска;
  • специальное оборуд

s