Бизнес-план компьютерная компания

Информация - Предпринимательство

Другие материалы по предмету Предпринимательство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



на потребительский рынок будет использовать две стратегии. Первая это стратегия низких цен. Это означает, что цена на продукцию и услуги будут ниже по сравнению с ценами аналогичных компаний г. Павлодара, что поможет конкурировать на рынке, а также привлечет клиентов. И вторая стратегия дифференцированного маркетинга. Она означает, что компания будет ориентирована на две категории населения это граждане с высоким и средним уровнем дохода. Например: процессоры AMD K7 Duron 750 Mhz 48 $ (для потребителя со средним доходом), Intel Pentium-4 2000 Mhz 373 $ (для потребителя с высоким доходом).

 

1.6 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.

 

Потребительские качества оказываемых услуг и продукции определяются требованиями пользователей, как для услуг, так и для товаров компании. Они определяются:

 

Для продукции:

  • Качество,
  • Относительно невысокая цена,
  • Гарантия,
  • Система скидок,
  • Безопасность для здоровья.

 

Для услуг:

  • Удобным и качественным сервисом,
  • Невысокой ценой,
  • Системой скидок,

 

А также потребителям хотелось бы, чтобы у фирмы был собственный сайт в интернете, где клиенты могли бы ознакомиться и получить информацию о продукции и услугах. Учитывая всё это, фирма считает, что эти требования выполнимы и будет придерживаться их. А так как была выбрана стратегия дифференцированного маркетинга, то будут продаваться продукция двух видов: фирменная (Brand) и нефирменная (Nobrand), и соответственно цены среднего и низкого уровня. В виду качественного различия продукции Brand-ов и Nobrand-ов. То есть комплектующие практически одни и те же, только одни делала зарекомендовавшая себя фирма, следящая за качеством своей продукции, а другие никому не известная. Например: высококачественная продукция от ASUS и среднего качества от неизвестной SPARKLE. Продаваемая продукция будет в основном из Китая, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Индонезии по двум причинам:

1) Она намного дешевле своих аналогов из Японии и США при том же качестве.

2) Цена её доставки будет ниже.

 

1.7 ОЦЕНКА КОНЦЕПЦИИ БИЗНЕСА.

 

Философия фирмы:

Благодарим Вас за то, что вы обратились именно к нам! Мы поможем Вам в области наладки и эксплуатации компьютеров и компьютерной техники. Мы подберем технику именно для Ваших нужд, установим ее, и будем поддерживать в рабочем состоянии максимально долгий срок и с минимальными для Вас затратами. Наша фирма позволит осуществить индивидуальный подход к каждому клиенту. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным!

Экологическая безопасность:

В ТОО DELPHI компьютерная техника будет подтверждено сертификатом КСС № 0415871 в соответствии с экологической безопасностью, а также требованиям санитарных норм республики Казахстан. Все новое оборудование, которое будет продавать фирма, будет иметь сертификат соответствия международному стандарту безопасности MPR II,а также вся новая техника будет обеспечена сертификатами соответствия новому шведскому стандарту безопасности ТСО 99.

Сертификаты соответствия мировым санитарным нормам будут предоставлены фирмами - поставщиками техники.

 

1.8 ОЦЕНКА РЫНКА, ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ И ВОЗМОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЕГО РАЗВИТИЯ.

 

Сегодня рынок компьютерной и оргтехники в г. Павлодаре не достаточно насыщен товарами данного направления. Это будет способствовать успешной реализации продукции на рынке города.

Изменения на данном рынке могут происходить под воздействием следующих внешних факторов:

изменения, происходящие на валютном рынке (могут быть как отрицательными, так и положительными):

  • предпочтения потребителей, связанные с выпуском более совершенного оборудования и модификаций (положительные, так как фирма DELPHI будет первой реагировать на появление новинок. Однако, на широкое распространение нового вида продукции, как показал опыт предыдущих лет, уходит достаточно много времени: 4-6 лет, как это было с CD-ROM);
  • цены на товары-заменители (аналоговые видеокамеры, видеомагнитофоны, радиоприемники, телевизоры и т.д.): (положительные, так как цены на эти товары падают медленнее, чем на компьютерную технику) Например: замена телевизора TV-Tuner-ом;

Так же нужно обратить внимание на внутренние факторы, оказывающие влияние на состояние данного рынка:

  • конкуренция (отрицательный);
  • изменение внутреннего состава участников рынка (отрицательный, хотя может быть и положительным);
  • изменение числа покупателей (положительный, ввиду роста интереса к продукции);
  • изменение дохода потребителей (положительный по причине улучшения благосостояния наших граждан);

Все это приводит к постоянным изменениям на данном рынке, что постоянно способствует качественному улучшению состава участников и как следствие постоянное улучшение и расширение ассортимента и номенклатуры продукции, а так же расширению разнообразия услуг, предоставляемых совместно с предлагаемым товаром.

Для оценки объемов продаж компьютеров для компании DELPHI нужно провести прогнозирование. Оно проводится на реальных данных предыдущих лет, но возможны и определенные отклонения от прогноза, расчет которого приведен ниже.

Оптимистический прогноз рассчитывается таким образом: O=количество продаваемых в день компьютеров умноженное на количество дней в месяц (например. 27)=9*27=243 шт./месяц.

Наиболее вероятный прогноз: M=7*27=189 ш

s