Бизнес-план компьютерная компания

Информация - Предпринимательство

Другие материалы по предмету Предпринимательство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



улировка соответствующих статей в документах;

  • привлечение для оформления документов специалистов, имеющих практический опыт в этой области;
  • Производственные риски. Связаны со сложностью компьютерной техники, быстро движущийся технический прогресс в сфере информационных технологий, недостаточно высоким качеством предоставляемых услуг.

    Меры по снижению риска:

    • подбор профессиональных кадров;
    • постоянное поощрение (моральное и материальное) повышения квалификации работников;
    • разработка и использование продуманной системы контроля качества услуг;
    • своевременное выделение достаточных финансовых средств для приобретения необходимого оборудования;

    Маркетинговые риски. Связаны с возможными задержками выхода на рынок, неправильным (без учета потребностей рынка) выбором услуг, ошибочным выбором маркетинговой стратегии, ошибками в ценовой политике и т.п. Задержки выхода на рынок могут быть вызваны различными причинами рассмотренными выше, но следует сказать, что для обоснования выхода на рынок был составлен данный бизнес-план.

    VI. ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН.

     

    6.1 ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРЕДПРИЯТИЯ.

     

    Компания DELPHI намерена учредить товарищество с ограниченной ответственностью. Учредителями товарищества с ограниченной ответственностью, в соответствии с учредительным договором выступают:

    • Шенфельд В.Ю.- 45% от суммы заявленного уставного фонда;
    • Иванов О.В. 25% от суммы заявленного уставного фонда;
    • Сидоров М. В. 15% от суммы заявленного уставного фонда;
    • Петров А. В. 15% от суммы заявленного уставного фонда.

    Рисунок № 6. Объем вкладов учредителей ТОО DELPHI.

     

    Первоначальный размер уставного капитала ТОО DELPHI будет равен сумме вкладов учредителей 43681 USD. Участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и не несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

    Компетенция органов товарищества, а также порядок принятия ими решений или выступления от имени товарищества определяются в соответствии с Гражданским Кодексом, законодательными актами и уставом товарищества.

    Согласно статье 79. ГК РК, к исключительной компетенции собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относится:

    • изменение устава товарищества, в том числе изменение размера его уставного капитала;
    • образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а

    также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;

    • утверждение финансовой отчетности товарищества и распределение его чистого дохода;
    • решение о реорганизации или ликвидации товарищества;
    • утверждение внутренних правил, процедуры их принятия и других документов, регулирующих

    внутреннюю деятельность товарищества;

    • решение об участии товарищества в иных хозяйственных товариществах, а также в

    некоммерческих объединениях;

    • назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
    • решение о принудительном выкупе доли у участника товарищества с ограниченной ответственностью в соответствии со статьей 82 Гражданского Кодекса РК.

    Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников товарищества, не могут быть переданы им на решение исполнительного органа товарищества.

    Уставом товарищества к исключительной компетенции общего собрания может быть также отнесено решение иных вопросов.

    Уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью определяется в соответствии со статьей 78 Гражданского кодекса РК от 11 июля 1997 г.

    Управление товариществом и возможность перехода доли в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью к другому лицу определяется уставом.

    Товарищеское собрание участников может принять решение о внесении участниками дополнительных взносов в имущество товарищества. Решение принимается большинством в три четверти голосов всех участников товарищества.

    Обращение взыскания на долю участника в товариществе с ограниченной ответственностью по его личным долгам не допускается. При недостаточности имущества участника товарищества с ограниченной ответственностью для покрытия личных долгов кредиторы могут потребовать в установленном порядке выделения доли участника-должника в соответствии со статьей 37 Закона РК от 22 апреля 1998 года N 220-1 "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

     

    6.2 РЕГИСТРАЦИЯ.

     

    Порядок регистрации ТОО:

    Согласно указу Президента Республики Казахстан, Имеющий силу Закона, от 17 апреля 1995 года N 2198 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ государственную регистрацию юридических лиц осуществляют Министерство юстиции Республики Казахстан и его территориальные органы (регистрирующие органы).

    Статья 6. Порядок государственной регистрации

    Для регистрации юридического лица в регистрирующий орган подается заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан, и прилагаются учредительные документы, указанные в статье 7 настоящего Указа, составленные на казахском или русском языках и представляемые в двух экзе

    s