Бизнес-план компании "А ну-ка укради!"

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ийВ основном мужчиныЛица славянской национальностиПредприниматели 25-40 лет типы поведенияСтремление искоренить в своем магазине кражиЗнакомые тех, у кого уже установлены противокражные с-мыЛюди, которые хотят знать, сколько людей посещает их магазин (с-мы с подсчетом посетителей) сезонныйПредприятия спешат перед Новым Годом открыть магазин установить с-мыПеред праздниками люди больше воруют и с-мы больше необходимыЛетом противокражные системы меньше пользуются спросом, так как все в отпусках экономическийМалое предприятие (с низким уровнем дохода)Предприятие, которое экономит на рабочей силе (охранниках)Крупный магазин, в котором большие потери от краж

Наиболее перспективным сегментом рынка является географический параметр. Он обуславливает прилив людей в мегаполисы, в которых сосредоточены магазины, продажи и воровство соответственно. В больших городах большой спрос, можно заработать много денег. Большие обороты, много людей. В других более маленьких городах, где нет такого оборота и количества магазинов, нет соответственно и такого количества воровства. Нашу продукцию целесообразно реализовывать в Санкт-Петербурге или в Москве.

Среди представленных факторов, этот наиболее актуален потому что, если бы мы продавали нашу продукцию в маленьких городах, то там бы было бы еще меньше спроса на неё, так как и магазинов там самих меньше. Это в больших городах есть и небольшие магазинчики и крупные гипермаркеты, и все хотят, чтобы у них не было краж. А в маленьких городах обычно нет больших магазинов, а это самый главный покупатель нашей продукции.

Рынок сбыта противокражных систем будет расти, так как открываются новые магазины, все движется, умножается в размерах, возникают конкуренты. Кстати о них мы как раз сейчас и поговорим.

Ранее, мы уже упоминали такие названия, как Антивор, Кристалл, Пристис и Диполь, это наши основные конкуренты.

 

Таблица 2.

Сравнительный анализ исследуемой организации и конкурентов

ПараметрИсследуемая организацияКонкурент №1Конкурент №2Конкурент №3Конкурент №4Качество продукцииА ну-ка укради!КристаллАнтиворПристисДипольСпрос на продукциюА ну-ка укради!АнтиворКристаллДипольПристисТехнология производстваА ну-ка укради!АнтиворПокупают готовую продукциюПокупают готовую продукциюПокупают готовую продукциюДоля рынка в сегментеА ну-ка укради!АнтиворКристаллДипольПристисПолитика цен (начиная с самого дорогого)А ну-ка укради!КристаллАнтиворПристисДипольВосприятие продукции и услуг потребителями, лояльностьА ну-ка укради!АнтиворКристаллДипольПристисРеклама, брендингА ну-ка укради!АнтиворКристаллДипольПристис

Из этой таблицы можно сделать вывод, что самым главным конкурентом для нашей организации является Антивор и Кристалл в меньшей мере, так как у них продукция дорогая, но и качество хорошее. Мы должны их опередить в качестве и установить меньшую цену, чем у них. А с Антивором будет тяжело, потому что компания известная на рынке и брендовая, но цены тоже высокие, так что шанс есть.

Нашим конкурентным преимуществом будет то, что мы будем стараться продавать качественную продукцию и услуги по низким ценам.

 

4. Организационный план

 

Наше предприятие только начинает своё существование, поэтому для начала работы нам будет необходимо минимальное количество персонала, а именно: генеральный директор, главный бухгалтер, менеджер и инженер.

Сведения о руководителе организации: Ткаченко Евгений Валерьевич, 27 лет, образование высшее техническое (СПБГУ ЛЭТИ). Опыт работы: 5 лет в организации, занимающейся продажей и обслуживанием противокражного оборудования Антивор, в должности инженера.

Сведения о главном бухгалтере организации: Алексеева Валерия Александровна, 24 года, образование высшее экономическое (СПБГУКиТ). Опыт работы 4 года в организации занимающейся распространением газетно-журнальной продукции и сопутствующих товаров через сеть розничных продаж Роспечать, в должности начиная с бухгалтера и заканчивая главным бухгалтером.

Сведения о менеджере: Петренко Оксана Владимировна, 32 года. Образование высшее (СПБГУСЭ). Опыт работы 10 лет опыт работы менеджера по продажам в разных организациях (последняя Парус, занимающаяся продажей яхт и катеров).

Сведения об инженере: Моргунов Стас Михайлович, 24 года, образование высшее техническое (СПБГТУ). Опыт работы в Университете на кафедре инженером.

Для исполнения своих профессиональных обязанностей инженеру необходимы основы электроники и техники, которым мы обучим его в организации (непосредственно будет производить обучение генеральный директор, так как он знает специфику работы и устройств).

Менеджеру достаточно будет своих профессиональных навыков с предыдущего места работы, но в качестве обучения, чтобы знать все досконально о системах, генеральный директор раз в неделю будет проводить собрание, на котором будут рассказываться тонкости работы оборудования.

 

Таблица 3.

Штатное расписание

Название должностиТип персоналаФункциональные обязанностиКол-во штатных единицПримечание (график работы, оплата труда)генеральный директорсо

s