Бизнес-план Интернет-провайдер

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ом проекте привлечение клиентов может быть осуществлено за счет, значительно, более высокой скорости соединения (56K v.90), использования протокола передачи данных PPP, большего количества портов доступа, предоставления услуг онлайновой электронной почты и хостинга (дисковое пространство), различные тарифные планы, среди которых потенциальный заказчик сможет выбрать то, что для него является наиболее выгодным. А самое главное это стоимость услуги, которая будет значительно ниже существующей на сегодняшний момент, при более высокой скорости доступа. Вот именно этот момент будет является главным аргументом в борьбе за клиента. Стоимость наших услуг будет отражать конкурентоспособность наших услуг, причем именно благодаря достаточно невысоким ценам мы надеемся контролировать значительную часть Белорусского рынка.

Всем известно, что УЧНПП “Вектор” славится своими достаточно высокими ценами на компьютерную технику и комплектующие материалы. Путем предоставления провайдерских услуг по самым низким в Белоруссии ценам мы: во-первых, значительно облегчим пользователям компьютеров возможность получения информации из глобальной компьютерной сети; во-вторых, мы значительно увеличим прибыль нашего предприятия, что позволит нам расширить круг предоставляемых услуг и в-третьих, мы сможем значительно увеличить престиж нашей фирмы в глазах наших потребителей.

Вероятность понижения цен на данный вид услуг, как и на всю компьютерную технику в целом очень велика, т.к. с появлением белее новых технологий, старые, т.е. предшествующие версии, значительно падают в цене. Исходя из этого несложно предугадать, как поведут себя потребители в следствии все более возрастающего интереса к сети Интернет и постоянного, хотя и не значительного, понижения цен.

Ценовую политику нашему предприятию, в какой-то мере, помогает проводить то, что наш конкурент не в состоянии понижать цены, и поэтому наша ценовая политика не в коей мере не будет зависеть от изменения цен конкурента.

Что касается стимулирования продаж, наша фирма предоставляет некоторое количество часов, для того чтобы потребитель смог оценить полезность нашей услуги, а главное сравнить качество наших услуг с услугами конкурента.

Основным направлением маркетинговой политики предприятия является привлечение широкого круга клиентов, как частных лиц так и юридических. В работе будут учитываться различные факторы рыночных условий, таких как платёжеспособность клиентов, контингент клиентов, конкурентоспособность предоставляемых услуг, гибкий подход при формировании цен и тарифов и многие другие факторы.

Планируется развернуть широкую рекламную компанию, как адресную так и общую во всех доступных в регионе средствах массовой информации. Планируется размещение рекламы в газетах, как местного, так и республиканского значения, причем вся реклама будет иметь свой оригинальный фирменный стиль. Также планируется размещение рекламных роликов на телевидении. Затраты на маркетинг и рекламу составят примерно 4% от валовой прибыли получаемой от реализации услуги. С помощью рекламы планируется значительно увеличить число потенциальных потребителей.

 

6. План производства.

 

Основной стратегией проекта является создание условий для обеспечения доступа к сети Интернет с заведомо лучшими техническими характеристиками, по сравнению с конкурентами (большей скоростью соединения, меньшей стоимостью услуги).

 

Технологический потенциал данного проекта очень высокий т.к. с первого этапа предполагается использовать только самое современное и высокотехнологичное оборудование ведущих производителей телефонии, сетевого и коммутационного оборудования. Таких как Intel Corporation, Lucent Technologies, AMP, PairGain, Ericsson. Изначально, в проект закладываются мощности оборудования, значительно выше чем необходимо на первом этапе, с целью минимизации дальнейших затрат на расширение пропускной способности оборудования и привлечения большего числа клиентов.

 

Вышеуказанный проект планируется внедрять в три этапа, что позволит осуществить проект в кротчайшие сроки и с наилучшим качеством.

 

На первом этапе будет осуществлена закупка и запуск основного компьютерного оборудования необходимого для осуществления контроля и управления за работой всей системы:

  1. Сервер управления удаленным доступом 1
  2. Станция управления 2
  3. Рабочая станция системного администратора 1

 

На втором этапе выполнение технических условий по выделению и получению специализированных каналов связи:

  1. Прямой выделенный цифровой канал 64 Кб/с
  2. Цифровой поток 2 Мб/с с сигнализацией R2 (PRI, E1/T1)

 

На третьем этапе приобретение наладка и запуск основного коммутационного оборудования;

  1. Маршрутизатор сети IntelExpress 8100
  2. Сетевой коммутатор IntelExpress 460T
  3. Сервер удаленyого доступа Lucent MAX6000
  4. Цифровой модем HDSL PairGain

 

Основными поставщиками необходимого оборудования потенциально могут быть следующие компании:

 

- ИП Ксорекс-Сервис г. Минск, пр. Машерова, 23;

  1. Фирма ДатаСтрим г. Минск, ул. Короля, 2;
  2. Фирма S.B.I. Computer г. Минск, ул. Коммунистическая, 3
  3. Фирма NetExpert г. Минск, ул. Волоха 1

 

 

7. Организационный план.

 

Общее руководство предприятием осуществляет директор, он же учредитель, Миненко Александр Козьмич: возраст 38 лет, образование в

s