Бизнес-план Интернет-провайдер

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пользователя.

Работа через proxy-сервер не обязанность, а право. Proxy-сервер может быть указан в настройках программ, осуществляющих просмотр Интернет (например, MS Internet Explorer). На практике работа через прокси - сервер обычно существенно быстрее работы напрямик.

Зеркальный сервер (mirror)

 

Информация с наиболее интересных серверов дублируется на серверах в других странах мира. Это позволяет снизить объем информации, передаваемой между странами, и ускорить работу пользователя с интересующими его страницами.

 

URL (Uniform Resource Locator)

 

Так, обычно, называют адрес документа (или сервера) в Интернет. Примеры URL:

ftp://ur.etel.ru/distr/index.txt

file://ur.etel.ru/distr/index.txt

news://alt.hypertext

telnet://dra.corn

URL состоит из двух частей: слева (до двоеточия) указывается способ доступа к ресурсу (file и ftp доступ по протоколу FTP, http документ необходимо просматривать программами типа MS Internet Explorer или Netscape Navigator, news указывает на принадлежность к телеконференциям, a telnet на использование программы telnet).

Справа пишется адрес компьютера, на котором находится ресурс, и каталоги (отделяются косыми черточками), в которых расположен документ. Если не указано имя документа, то Вы получите доступ к документу по умолчанию, который назначен настройками соответствующего информационного сервера.

 

Кодировки символов в Интернет

 

Проблема существования различных кодировок символов русского языка больше всего дает о себе знать именно при работе с глобальными компьютерными сетями. Наиболее распространены кодировки КОИ-8 и 1251. Иногда можно встретить и русские тексты, набранные латинскими буквами.

Распространение Windows-ориентированных программ работы с Интернет стимулирует постепенный переход на кодировку СР1251, новые сервера имеют часто только такие тексты.

Многие сервера позволяют переключить вывод информации на ту или иную кодировку (обычно эта опция предлагается на первой странице сервера). В то же время последние версии программ для работы с Интернет предоставляют возможность чтения документов любой кодировки, при этом позволяя копировать тексты на компьютер в нужной кодировке и использовать такие документы в других программах. К сожалению, не всегда переключение кодировки осуществляется автоматически, так что пользователю приходится делать такое переключение вручную.

 

Выход в Internet

 

Для работы в Internet нужно прежде всего установить связь по IP протоколу с организацией, предоставляющей услуги работы в глобальной компьютерной сети (такую организацию называют Internet-провайдером). Существует две возможности. Это выделение постоянного канала и работа в режиме телефонных звонков (dial-up). Работа по выделенному каналу более устойчива, Вы оплачиваете канал полностью и загружаете его по своему усмотрению. Вариант дорогой, независимо от конкретных расценок Internet-провайдеров в регионах. Однако, несмотря на высокие цены этот вариант наиболее предпочтителен, и именно поэтому наша фирма собирается осуществлять свою работу по выделенному каналу.

Работа по обычному телефонному каналу более дешева, но сильно зависит от качества конкретной телефонной линии. Иногда приходится не по одному разу дозваниваться по телефонному номеру и пытаться войти в сеть. Конечно и скорость работы по такому каналу обычно реально ниже из-за худшего качества коммутируемой телефонной линии.

Как уже было сказано выше, на компьютере должен быть установлен IP-протокол.

 

Типы сервиса Internet

 

Начиная работу в Internet, каждый пользователь хочет получить для себя какую-то информацию: скопировать обновления программ, узнать новости в мире, просто пообщаться с коллегами по интересам. Существует несколько основных способов работы с компьютерной сетью. Это:

  1. обмен электронной почтой;
  2. списки рассылки;
  3. работа с телеконференциями;
  4. копирование файлов по протоколу FTP;
  5. работа в WWW.

 

Электронная почта

 

Обмен электронной корреспонденцией один из самых простых сервисов, но и очень интенсивно используемый.

Для отправки письма необходимо, чтобы:

  1. оно было оформлено в соответствии с существующими правилами,
  2. оно попало на компьютер, постоянно имеющий связь с Интернет и способный организовать дальнейшую передачу письма по специальным протоколам.

Для этих целей в состав Windows NT 4.0 уже входит программа Internet Mail. Для Windows95 ее следует установить из пакета Microsoft Internet Explorer, который распространяется бесплатно. Эта программа позволяет подготовить письмо, а затем переслать его на почтовый сервер.

Для того, чтобы данной почтовой программой можно было начать пользоваться, нужно иметь на одном из компьютеров провайдера Ваш личный почтовый ящик. Названия почтового сервера, личного почтового ящика и пароль доступа к нему должны быть указаны в настройках программы.

Электронные письма можно подготовить заблаговременно, а затем, после установления связи с Интернет, осуществить обмен почтой, выполнив соответствующую команду. При этом в одном сеансе будут как оправлены подготовленные письма, так и получена вся входящая корреспонденция.

 

Требования к тексту письма

 

Текст обычного электронного письма может содержать только ASCII-символы. Это значит, что письмо не может включать в себя символы форматирования текста (выделения полужирным, курсивом, размером ке

s