Бизнес-план Интернет-провайдер

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вания, значительно выше чем необходимо на первом этапе, с целью минимизации дальнейших затрат на расширение пропускной способности оборудования и привлечения большего числа клиентов.

На начальном этапе планируется очень высокий объем продаж, причем по мере развития технического потенциала планируется его повышение. В первый и второй годы планируется минимальный объем продаж в размере 250 320 модем/часов, а в последующие годы ожидается значительное увеличение этого показателя.

В первом году ожидаемая выручка от проекта составит около

120 000 000 рублей, но исходя из того, что придется рассчитываться с кредитором или инвестором, чистая прибыль будет минимальной и составит около 12 000 000 рублей в год.

Однако мы с уверенностью можем сказать, что весь проект сможет окупиться за один год, с полной выплатой кредита и процента за кредит, что крайне немаловажно для инвесторов. Мы можем гарантировать нашим инвесторам полное возмещение кредита за первый год.

Унитарное частное научно-производственное предприятие Вектор, юридический адрес: г. Бобруйск, ул. Чонгарская-98.

Предприятие было создано 16 января 1991 г. на основе частной собственности гражданина Миненко Александра Козьмича. Уставный фонд предприятия составляет 1 717 498 рублей.

Основной деятельностью предприятия является деятельность в научно-производственной области и области торговли.

С момента создания предприятия вся его деятельность была направлена на внедрение в различные сферы жизни региона новых, быстро развивающихся информационных технологий. Сотрудниками предприятия осуществлялась работа по обеспечению потребности использования в повседневной деятельности предприятий и организаций, новых компьютерных технологий и вычислительных систем, использования современной офисной техники, применение которой значительно увеличивает производительность труда и снижает производственные и трудовые затраты предприятий.

Основными клиентами компании, на заре её создания, были промышленные предприятия, правоохранительные органы и другие общественные организации.

Однако дальнейшее развитие и повсеместное внедрение в нашу жизнь информационных технологий еще больше расширили круг клиентов компании, привлекая все новые промышленные и коммерческие предприятия, а в особенности частных клиентов, использующих компьютерную технику в домашнем хозяйстве, а также для доступа к информации доступной в быстроразвивающейся компьютерной сети Интернет.

На сегодняшний день НПП Вектор является крупнейшим предприятием в регионе оказывающем услуги в области компьютерных и информационных технологий. Прорабатывается вопрос об организации представительства предприятия в городах Минск и Могилев.

В настоящее время, предприятие осуществляет деятельность в следующих областях:

 

  • Производство, обслуживание и реализация компьютерной техники;
  • Производство программного обеспечения;
  • Проектирование и монтаж компьютерных сетей и сетей связи, мини АТС;
  • WEB программирование;
  • Internet технологии;
  • Защита информации и контроль её защищенности;
  • Проведение работ по выявлению устройств съема информации и контроля её защищенности;

На осуществление всех вышеперечисленных видов деятельности получено разрешение (лицензия) соответствующих органов.

В настоящий момент приоритетным направлением избрано развитие услуг непосредственно связанных с глобальной компьютерной сетью Интернет. Интерес к этому виду услуг растет изо дня в день и имеет неограниченный спрос.

Предприятие планирует в ближайшее время осуществить проект предоставление услуги доступа к сети Интернет в г. Бобруйске и Бобруйском районе. В долгосрочном периоде планируется развитие данной услуги и организация доступа к сети Интернет в г. Минске и г. Могилеве.

 

 

 

 

 

 

  1. Характеристика предлагаемого продукта.

 

Интернет глобальная компьютерная сеть, охватывающая весь мир. По разным данным доступ в Интернет имеют от 15 до 30 миллионов людей в более чем 150 странах мира. Ежемесячно размер сети увеличивается на 7 10 процентов. Интернет образует как бы ядро, обеспечивающее связь различных информационных сетей, принадлежащих различным учреждениям во всем мире, одна с другой. Если ранее сеть использовалась исключительно в качестве среды передачи файлов и сообщений электронной почты, то сегодня решаются более сложные задачи распределения доступа к ресурсам. Интернет, служивший когда-то исключительно исследовательским и учебным группам, чьи интересы простирались вплоть до доступа к суперкомпьютерам, становится все больше популярной в деловом мире. Компании соблазняют быстрота, дешевизна, удобство для проведения совместных работ, доступные программы, уникальная база данных сети Интернет. При низкой стоимости услуг пользователи могут получить доступ к коммерческим и не коммерческим информационным службам США, Канады, Австралии и многих европейских стран. В архивах свободного доступа сети Интернет можно найти информацию по любым сферам деятельности человека, начиная с новых научных открытий до прогноза на завтра.

 

Региональные компьютерные сети и Интернет

 

В настоящее время любая компьютерная сеть, обеспечивающая взаимодействие с другими компьютерными сетями в мире по протоколу TCP/IP, сама является частью Интернет. Работу Интернет не контролируют ни правител

s