Бизнес-план и его финансовые аспекты

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иационной безопасности государственного авиапредприятия Халатырка.

Исходя из вышеизложенного, можно констатировать, что авиакомпания Камчатские Витязи обеспечена всеми необходимыми производственными мощностями, чтобы обеспечить безопасность предлагаемой услуги - доставки авиапассажиров и грузов, а также данные производственные мощности позволяют на перспективу использовать еще 1-2 воздушных судна типа МИ - 8Т, чтобы удовлетворить потребность населения Камчатки и России в предлагаемых услугах.

Обеспечение контроля качества авиакомпании "Камчатские Витязи"

Основная задача начальника ИАС - выполнение функций по контролю полноты и качества ТО АТ и проведению профилактических мероприятий для поддержания исправности ВС,их работоспособности и обеспечения требуемого уровня по безопасности полетов.

Начальник ИАС1.Личное проведение обязательного контроля качества производственных процессов:монтаж,параметрические замеры,регулировки,проверка работоспособности.2.Надзор и выборочные проверки выполнения контрольных функций,относящихся к другим специалистам по технической эксплуатации АТ и производственными контролерами.3.Проведение профилактической работы,направленной на предупреждение нарушений правил ТО АТ4.Определение перечней операций и работ по ТО,подлежащих контролю ВС при разных формах ТО и взаимодействие с должностными лицами ОТК и производственных подразделений ИАС других авиакомпаний,где выполняется периодическое ТО АТ авиакомпаний по договорам.

Инженер ОТК по Аи РЭО1.Контроль работ по оперативным формам ТО ВС2.Контроль качества и приемки от исполнителей работ3.Выборочный контроль по регламентным работам.4.Содержание документации по эксплуатации.5.Контроль выборочной проверки знаний технического персонала.6.Осуществление контроля наличия судовой и пономер-ной документации.7.Инспекторские осмотры,аттестации качества.8.Разработка мероприятий и планов устранения недос-татков и замечаний.выявленных комиссиями Камчатского РУ ФАС России,ФАС России,контроль их выполнения.9.Составление ежеквартальных и годовых анализов качества АТ в ИАС.доведение их до персонала и рассылка в Камчатское РУ ФАС России.10.Разработка мероприятий по повышению качества ТО АТ и совершенствование системы контроля за ее состоянием.3.6. Конкуренция и рынок услуг.

Согласно концепции маркетинга, успеха добьется та авиакомпания, которая создаст высшую потребительскую ценность и которая удовлетворит потребителя лучше, чем конкуренты. Поэтому авиакомпаниям недостаточно просто адаптировать срои услуги к нуждам конкретного рынка. Они должны добиться стратегического преимущества, позицируя свои услуги так, чтобы потребителям они казались более привлекательными, чем предложения конкурентов.

В мире пока еще не придумали стратегии борьбы с конкурентами так, чтобы она была хороша для всех компаний. То же самое происходит и среди авиакомпаний полуострова. Поэтому каждая авиакомпания учитывает масштабы своей деятельности по сравнению с конкурентами. И на полуострове есть авиакомпании, которые занимают доминирующие позиции на этом рынке авиауслуг. Поэтому они могут позволить себе стратегии, которые не может себе позволить авиакомпания Камчатские Витязи.

К такой авиакомпании относится авиакомпания "Кречет".

Ее базовое расположение г.Елизово. Авиакомпания предоставляет свои услуги туристам по маршрутам: Долина гейзеров, р.Хадутка, р.Гупанова, озеро Курильское.

Не надо быть специалистом в области маркетинга, чтобы оценить маршруты авиакомпании "Кречет". Равной ей в конкуренции авиакомпании на полуострове Камчатка нет.

Тем более, что на данном этапе они владеют государственным заказом на работу по обслуживанию строящегося газопровода. А если учесть, что авиакомпания работает на воздушных судах типа МИ-8Т, то она представляется серьезным конкурентом всем авиакомпаниям полуострова.

Государственное предприятие, авиакомпания Халатырка располагается в черте города, что позволяет наравне с авиакомпанией Камчатские Витязи осуществлять рейсы в п.Озерную. Учитывая, что авиакомпания имеет свою производственную базу и ей не нужно платить деньги за аренду ангаров, производственных мастерских по техническому обслуживанию вертолетов, они имеют возможность снижать стоимость билета и грузов, т.к. летный час авиакомпании Халатырка ниже 8 тысяч рублей.

Серьезным конкурентом авиакомпании Халатырка является авиакомпания Камчатские авиалинии, расположенная на территории аэропорта г.Елизово.

Авиакомпания стремится проникнуть в рыночную нишу по маршруту п.Озерная и продвигает свои авиауслуги в направлении п.Анав-гай, п.Эссо, п.Усть-Хайрюзово, п.Палана и Мильково.

Авиакомпания Камчатские авиалинии имеет в своем распоряжении 7 вертолетов МИ-8Т.

ГПКАП /государственное Петропавловск-Камчатское авиапредприятие/для предоставления авиауслуг использует самолеты ЯК-40, Л-410. ГПКАП является основным конкурентом авиакомпании Камчатские Витязи, т.к. выполняют ежедневные рейсы в п.Озерную.

Но, с другой стороны, пассажирам г.Петропавловска-Камчатского не очень удобно добираться ежедневно в г.Елиэово и обратно из г.Елизово, а коммерсантам трудно отправить грузы из-за волокиты на коммерческих складах.

Еще одно неудобство самолета - самолетам необходимы взлетные полосы, а периферийные аэродромы работают до 14:00 часов.

Вертолетам не

s