Бизнес-план и его финансовые аспекты

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Бизнес-план и его финансовые аспекты

 

Содержание.

Введение.3

Глава 1. Внутрифирменное планирование.7

1.1. Функции и задачи планирования.7

1.2. Планирование и управление предприятием.8

1.3. Технология планирования.10

Глава 2. Бизнес-план: общие представления и особенности.14

2.1. Разработка учеными-экономистами рекомендаций по бизнес-плану.14

2.2. План-маркетинг в исследованиях Ф. Котлера18

2.3. Оценка и страхование риска22

2.4. Выживание российских предпринимателей в условиях конкуренции.26

Глава 3. Бизнес-план авиакомпании Камчатские Витязи.33

3.1. Резюме.33

3.2. Юридический план.36

3.3. Проектируемый вид услуг.40

3.4. Организационный план.45

3.5. План производства.52

3.6. Конкуренция и рынок услуг.62

3.7. Оценка риска и страхование.67

3.8. Финансовый план.73

Заключение.75

Список литературы:79

Приложения.81

Введение.

Одним из основных направлений развития современной экономики является сфера услуг. За последние два десятка лет эта сфера стремительно расширяется во всем мире, в России сфера услуг стала приобретать одно из важных мест.

Услуга это любая деятельность или благо, которую одна сторона может предложить другой. В сфере услуг имеется множество разнообразных предприятий.

Особенности географических размеров страны, требуют постоянного внимания руководства РФ, руководителей отраслей, краев, областей уделять этой проблеме большое внимание. Поэтому развитие экономики немыслимо без соответствующего развития транспорта. Транспортная составляющая в себестоимости продукции (работ, услуг) на данном этапе занимает далеко не последнее место, а в некоторых случаях и доминирующее. Уровень развития в большей или меньшей мере определенного вида транспорта по регионам зависит прежде всего от таких факторов, как: удаление от центра; рельефа местности; социально-экономического развития региона и т. д.

К примеру, в Европейской части страны приоритет принадлежит железнодорожному транспорту и автомобильному; в меньшей мере воздушному и речному. На Дальнем Востоке преобладают морской транспорт, автомобильный, воздушный. Камчатская область специфична по своему географическому местоположению. Являясь полуостровом, Камчатка не имеет прямого доступа к железнодорожным и автомобильным трассам. Поэтому главными видами здесь являются морской и воздушный транспорт. Внутри Камчатской области есть также и автомобильный транспорт. Доля транспорта в производственной деятельности Камчатки составляет 3.8%. Однако существование и дальнейшее развитие других отраслей немыслимо и невозможно без должного развития именно транспортной составляющей.

Авиакомпания Камчатские Витязи является одним из таких предприятий, предоставляющим услуги населению по перевозке пассажиров и грузов.

Юридический статус авиакомпании Камчатские Витязи общество с ограниченной ответственностью создано в соответствии с гражданским законодательством на основании статей 87-94 ГК РФ.

Надо отметить, что предпринимательство и бизнес на територии России в условиях нецивилизованного, дикого рынка занятие, связанное с большим риском, застраховаться от которого совершенно невозможно:

  • во-первых, ни о каких-либо этических правилах игры говорить даже не приходится их в России просто не существует;
  • во-вторых, законодательство, регулирующее рыночные отношения, вводилось после возникновения стихии рынка, поэтому правовой нигилизм в предпринимательской деятельности является обычным явлением;
  • в-третьих, социальные условия оказывали и оказывают существенное влияние на потребительское поведение в сфере услуг.

Финансовый уровень населения имеет тенденцию к снижению. Поэтому услуги надо планировать так, чтобы они были доступны по стоимости и достаточно качественны.

Конечно, российским предпринимателям еще очень далеко до тех высот, которых достигли различные компании западного общества в сфере услуг, вернее, которые могут предложить иностранные компании своим потребителям, а те в состоянии эти услуги приобрести. Однако, для российского потребителя комфорт и надежность услуги одно из основных требований.

Поэтому российский предприниматель в своей деятельности должен стремиться удовлетворить потребности клиента как в качестве, так и в надежности, изыскивая для этого различные варианты и изучая иностранный опыт в системе предпринимательства и бизнеса, особенно если ориентироваться еще и на иностранного потребителя.

В данный период туризм становится одним из перспективным и прибыльным видом услуг на Камчатке. В следствии этого авиакомпаниям придется тщательно изучать запросы и пожелания пассажиров как, например, в начале 90-х годов сделала немецкая авиакомпания.

Было опрошено около 300 тыс. европейских бизнесменов. Во главе списка требований по улучшению условий полетов было увеличение свободного пространства между сиденьями и ширины самих кресел.

Компания Луфтганза произвела реконструкцию кресел и еще другие нововведения для удобства пассажиров.

Если применительно к нашим авиакомпаниям подобные нововведения неосуществимы в настоящем, то в будущем надо ориентироваться на то, что и российский пассажир с большим удовольствием возьмет билеты той авиакомпании, у которой будут увеличены пространства между сиденьями. Но это в будущем.

Для предпринимательства и бизнеса главное, чтобы выжить в настояще

s